Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поломка президентского Ту-214 будет стоить бюджету 5 трлн рублей

130 0 0

Сломанная стойка шасси убедила Дмитрия Медведева выделить 5 трлн рублей на авиацию

 

 

Дмитрий Медведев лично убедился в плачевном состоянии отечественного авиапрома: у нового самолета Ту-214, на котором он летал, выявились проблемы со стойкой шасси, сейчас он непригоден к эксплуатации. Источники в Кремле рассказывают GZT.RU, что этот борт ремонтировали в течение двух лет, причем начать ремонт пришлось сразу после выпуска самолета заводом. На этом фоне новости о покупке двух лайнеров Airbus-319 для президента России уже не вызывают недоумения. Но отечественный производитель внакладе не останется: на развитие «авиационной деятельности» в РФ до 2020 года обещано выделить 5 трлн рублей.

На состоявшемся в пятницу, 1 апреля, в Москве расширенном заседании Совета безопасности Дмитрий Медведев сообщил, что на личном опыте недавно убедился в том, что даже у новых российских самолетов имеются проблемы с электронной «начинкой».

Как пояснили позднее в Кремле, у президентского борта возникли проблемы со стойкой шасси и сейчас к эксплуатации он непригоден, его фактически заново перебирают на заводе, чтобы понять, в чем проблема.

Быстро летает, медленно собирается

Источник в администрации президента не стал скрывать в разговоре с корреспондентом GZT.RU, что состоянием в авиационной промышленности в руководстве страны крайне недовольны. Проблемы даже с тем, чтобы в срок получить заказанные самолеты.

«Два года ждали, пока заказанные и, отметьте, уже оплаченные самолеты Ту-214 наконец поступят в распоряжение Управления делами президента. Лайнеры должны были быть готовы в конце 2009 года, а мы неделю назад еле-еле получили один, и то он оказался не в порядке».

К слову, стоит один такой самолет порядка $50 млн.

Припарки для КАПО

Свое недовольство президент высказывал уже не раз— к делу даже подключалась прокуратура. Так, в октябре 2010 года во время полета Дмитрия Медведева на только что поступившем Ту-214ПУ обнаружились незначительные проблемы в работе нескольких систем, в том числе в системе развлечений.

А вскоре после этого Генпрокуратура начала проверку ОАК и Казанского авиазавода (КАПО), производителя лайнеров Ту-214, на предмет качества выпускаемой продукции и сроков ее изготовления.

Уже в декабре поползли слухи, что свой пост покинет глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. А в феврале эти предположения стали реальностью. Президент Дмитрий Медведев согласовал отставку Алексея Федорова. Его место занял глава компании «Сухой» Михаил Погосян. Официальная версия отставки— отсутствие инноваций в корпорации. По неофициальной версии, решение об отставке Федорова было принято как раз по итогам прокурорской проверки ОАК.

Западные братья

Неудивительно, что в итоге было принято решение купить два самолета Airbus-319. Они поступят в распоряжение УПД уже в этом, 2011 году. Кроме того, не так давно ангар УПД пополнил еще один «иностранец»— самолет бизнес-класса Falcon.

«Благодаря тому, что Медведев начал пользоваться этим самолетом, он резко сократил число сопровождающих— в самолете всего 12 мест»,— отмечают в окружении главы государства.

При этом на совещании глава государства отметил, что отечественные самолеты не должны проигрывать иностранным ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета, не говоря уже об «интеллектуальной начинке» самолета, его электронике.

 

<object style="height: 390px; width: 640px;"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Rn2SjlMP0fw?version=3"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/v/Rn2SjlMP0fw?version=3" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed> </object>
 

Выход из ситуации, говорит Гусаров, один— не жалеть денег на развитие авиационной отрасли.

«Деньги на самом деле нужны гигантские. Необходимо инвестировать в разработку, покупку новых технологий, в создание новой производственной базы, обучение персонала. Таким проектом может стать самолет МС-21 („Магистральный Самолет ХХI века“), который должен быть построен к 2017 году. Если получится сделать эти значительные инвестиции, добиться в этом успеха, то можно будет говорить, что мы смогли сохранить хоть какое-то гражданское авиастроение в России. Потому что сейчас перспективы пока туманные, а на будущее— и вовсе никакие».

Лучше больше да... лучше

Гусаров сетует, что в отрасли сложился некий замкнутый круг: нет спроса на самолеты, соответственно, нет и качества.

«Самолеты не производятся серийно,— пояснил эксперт.— А когда нет серии, в конце концов, и навыки элементарные у производителей пропадают. Не хватает кадров, устаревшие станки— все это играет роль. К тому же из-за того, что нет серии, предприятия не очень уважительно относятся к таким заказам, а на выходе „заламывают“ за свою продукцию деньги на уровне ведущих западных производителей. Авиакомпании предпочитают покупать „Боинги“ и „Эйрбасы“. Отечественные же самолеты поэтому и не выпускаются серийно, лишь по несколько экземпляров в год. Вот вам и замкнутый круг».

Президент в своем выступлении на заседании Совбеза лишь подтвердил эти слова, заметив, что «в 2010 году выпущено всего семь гражданских самолетов».

«Это, конечно, очень унылая цифра,— сказал Медведев.— По сравнению с 2000 годом количество гражданских аэродромов сократилось почти на 40 процентов. Дело даже не только в сокращении количества (необходимо качество прежде всего). Основная проблема заключается в том, что инфраструктура многих действующих аэродромов уже не отвечает требованиям к организации полетов, и нам ее придется реконструировать, несмотря на то, что это очень затратная тема».

Улетные пять триллионов

Чтобы изменить ситуацию, по словам президента, из федерального бюджета до 2020 года на авиационную деятельность планируется выделить более 5 трлн рублей. Фактически это в 10 раз больше, чем в предшествующее десятилетие. Основное финансирование пойдет в рамках Государственной программы вооружения, а также шести федеральных целевых программ.

«Это большие средства, и здесь каждый рубль должен расходоваться с максимальной отдачей»,— отметил президент.


«На какие задачи предполагается направить эти средства: первая задача состоит в модернизации аэропортов гражданской авиации, а также в совершенствовании единой системы организации воздушного движения»,— заявил Медведев.

«В среднесрочной перспективе из федерального бюджета на эти цели планируется направить более 470 миллиардов рублей,— продолжил делиться планами глава государства.— Уже в текущем году должны быть реконструированы и построены новые объекты на 38 авиационных комплексах, в том числе в аэропортах московского авиационного узла, городов Сочи, Владикавказа, Казани, а также на Курильских островах. Бюджетные средства в размере более 26 миллиардов рублей для этого уже выделены. К 2015 году предстоит модернизировать еще более 60 объектов наземной авиационной инфраструктуры».


Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland