Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Неоправданный оптимизм российского министра обороны

"Сердюкову понравился полет "Булавы": ракету можно запускать в серийное производство"

        Так в оригинале называется представленная ниже статья. Замечу только, что ракета реально не доведена до нужного качества (нужен коэффициент успешности  пусков - 0,95, а у "Булавы" он , как известно, - 0,5 ).Зачем нужно так срочно недоведенную до ума ракету ставить  в серию , и на боевое дежурство, неясно. Ведь, в случае ее неисправности может быть не только не поражена боевая цель, что неприятно, но переживаемо в каких-то отдельных случаях, но может погибнуть и сама лодка и ее экипаж.Как это когда-то произошло с подлодкой "Курск",где,по одной из версий, неудачно прошло испытание новой торпеды. Кто за такой исход будет отвечать? Сердюков? Что-то сомнительно! Впрочем все понятно,скоро выборы, вот он и спешит .... Только куда?

Читайте так же по теме ,  об испытаниях "Булавы" :  http://gidepark.ru/community/1053/article/370778

 

     Межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) морского базирования "Булава" можно запускать в серию, заявил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он подчеркнул, что полет МБР - хорошая новость. "Мы точно понимаем, что в этом варианте можно запускать ракету в серийное производство и заряжать "Булавой" подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий", - цитирует слова министра<u>"Интерфакс"</u>.

Сердюков признался в том, что ему хотелось бы, чтобы МБР к концу года взлетела с "Александра Невского" - второго по счету подводного крейсера класса "Борей". "Но мы понимаем, что четко спланировать это невозможно. Атомная подводная лодка - это не автомобиль", - сказал чиновник.

28 июня представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сообщил, что подлодка "Юрий Долгорукий" осуществила <u>пуск "Булавы"</u>. "Пуск по всем параметрам проведен успешно. Боевые блоки доставлены ракетой "Булава" в заданный район камчатского полигона "Кура", - отметил тогда Конашенков.

Эта ракета способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до восьми тысяч километров. "Булава" составит основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.

Кроме того, Анатолий Сердюков сообщил 1 июля, что поставки новейших вооружений в российскую армию в 2011-2015 годы вырастут в разы, по сравнению с 2006-2010 годами. "Поставки ракеты стратегического назначения "Тополь-М", "Ярс", "Авангард" возрастут в три раза, ракет типа "Булава" и "Синева" для стратегических подводных лодок - в 1,5 раза, самолетов - в четыре раза, вертолетов - в пять раз, систем ПВО - в 2,5 раза", - сказал министр.

Он добавил, что количество многоцелевых подводных лодок и надводных кораблей для ВМФ России увеличится "значительно". Однако в России пока не намерены строить авианосцы. "По строительству авианосцев планов у нас нет", - отметил Анатолий Сердюков.

По его словам, Минобороны поручило разработчикам создать аванпроект перспективного авианосца, "чтобы можно было определиться с возможным обликом этого корабля". "И только после этого Генштаб вместе с ВМФ будут принимать решения по необходимости такого корабля", - сказал Сердюков. Он опроверг сообщения о том, что авианосец может быть создан в России к 2020 году.

В четверг президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко <u>заявил</u> журналистам в Санкт-Петербурге, что строительство авианосца для ВМФ России начнется в 2018 году, он будет готов через пять лет.

Анатолий Сердюков заявил, что численность Вооруженных Сил РФ запланирована на уровне 1 миллиона человек и больше сокращаться не будет. Он также сообщил, что к концу 2017 года в России в армии будет 425 тысяч контрактников, сейчас - 180 тысяч, передает <u>РИА "Новости"</u>.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков высказал также свою точку зрения на то, с какого возраста юноши должны идти служить в армию, сообщает <u>РБК</u>. "Призывать в армию нужно с 20-летнего возраста, но мы пока себе не можем этого позволить", - сказал глава ведомства. При этом министр не считает большой проблемой ситуацию, когда процесс обучения молодого человека прерывается службой в армии. "За год знания никуда не потеряются, если они есть", - уверен министр.

Сердюков и Путин не сошлись во мнении о закупке российских танков

Минобороны России не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, в <u>очередной раз</u>заявил Сердюков. "Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. Шестьдесят процентов из предложенного – это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений", – сказал министр.

По его словам, военное ведомство хотело бы найти оптимальную форму модернизации танков. "Предлагаем поэтапно выйти на модель создания нового танка", - отметил министр и добавил, что в мире меняется предназначение этого вида оружия, и идет сокращение количества танков.

Он считает, что сейчас целесообразно модернизировать имеющиеся в Вооруженных силах танки, нежели заказывать новые. Министр пояснил, модернизация обходится в 30-40 млн рублей, что значительно дешевле стоимости нового танка.

Сейчас в Вооруженных силах насчитывается более 10 тысяч танков, оптимальная численность - 8-10 тысяч.

По данным <u>"Газеты.Ru"</u> у премьер-министра России Владимира Путина другое мнение насчет закупки этих боевых единиц. В четверг глава кабмина заявил в Екатеринбурге, что в Минобороны изменили свое отношение к российским танкам и готовы их закупать. "Министерство обороны как заказчик хочет иметь самое лучшее по самым дешевым ценам", – отметил премьер.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Владимир Шелест

комментирует материал 08.07.2011 #

"Кроме того, Анатолий Сердюков сообщил 1 июля, что поставки новейших вооружений в российскую армию в 2011-2015 годы вырастут в разы". И здесь Министр чрезмерно оптимистичен.Эксперты прогнозируют, что намечаемое перевооружение российской Армии будет саботировано или,попросту,грубо сорвано.А объяснения потом,конечно,опять найдутся.Только результат для страны может быть плачевным в итоге!

no avatar
Вячеслав Микрюков

комментирует материал 08.07.2011 #

"Как это когда-то произошло с подлодкой "Курск",где,по одной из версий, неудачно прошло испытание новой торпеды" Это неправда, "Курск" был поражён торпедой выпущенной американской подводной лодкой.

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Вячеслав Микрюков на комментарий 08.07.2011 #

Вы можете это доказать? Или это только пересказ слухов?

no avatar
Вячеслав Микрюков

отвечает Владимир Шелест на комментарий 09.07.2011 #

Ну как же, конечно. Первые доказательства появились в первый же день трагедии, ну а потом как ни старались распилить лодку, что бы не было видно причин, и после поднятия носового отсека, на весь мир сияла дыра, хотя её пытались скрыть, но как то так вышло - Российская традиция.
Есть очень много хорошей аналитики по этому вопросу, но почему то вы видать не интересовались.

Хотя у меня есть ещё один вариант ответа, судя по вашему комментарию, вы ищете немедленные доказательства прямо сейчас, без обсуждения вопроса? - Этот вопрос на проверку вас принадлежности к жидомасонской власти.

Материал на тему:
http://dotu.ru/2002/08/18/20020818-apl_kursk_red-2/

http://nasamomdele.narod.ru/archive/arh0008.htm
По этой ссылке очень много качественной аналитики и в более позднее время, можно перейти в корневой каталог и далее по архивам.

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Вячеслав Микрюков на комментарий 09.07.2011 #

Ни к жидам,ни к массонам отношения не имею. Я всего лишь озвучил одну из публичных версий произошедшего с "Курском" применительно к случаю возможного запуска недоделанной или неисправной стратегической ракеты с подлодки,чтобы показать возможные последствия безответственного поведения Сердюкова ивысшего руководства МО России. А они будут не меньше,согласитесь?Мне жаль,что Вы этого не поняли, и тему поняли чрезмерно конкретно, не как тему о безопасности, и страны, и моряков-подводников.Все версии произошедшего я знаю, но следствие не утвердило ту версию,что Вы сказали.По какой причине,не знаю. Так,что в нее сейчас можно верить.В будущем, возможно, при смене Правительства и Власти,будет назначено новое следствие, там и посмотрим.

no avatar
Вячеслав Микрюков

отвечает Владимир Шелест на комментарий 10.07.2011 #

Вы похоже слепы как котёнок двухдневный, и пока официальное расследование не объявлено, так и будете настаивать что Путин не вор. Повторяю, расследование уже проведено.
И после этого вы утверждаете что вы не кремлёвский пособник?

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Вячеслав Микрюков на комментарий 10.07.2011 #

А Вы - клеятель ярлыков на з/плате,высосанных из пальца. Тема статьи, я еще раз повторяю для непонятливых,о другом. Впрочем Вы и ее ,наверно,не поняли!

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 08.07.2011 #

Да Сердюков продолжает разваливать Армию из корыстных побуждений. Хозяева из Пентагона требуют, видно, от Сердюкова, скорейшего развала не только Армии, но всего военного комплекса.

no avatar
владимир осинкин

отвечает Галина Иванова на комментарий 12.07.2011 #

Пентагон не может требовать что-либо у Сердюкова.А Сердюков не может лично разваливать армию, Он без команды с самого нашего верха даже пошевелиться не сможет. А кто у нас Верховный Главнокомандующий?

no avatar
владимир осинкин

отвечает Галина Иванова на комментарий 12.07.2011 #

Комплекс- это примерно, проще сказать, ракетная установка вместе со станцией наведения. А другое дело военно-промышленный комплекс. Это он сейчас начал потихоньку работать, производя вооружение и продавая его за границу. А свою армию он обеспечить не может, нам говорят, что мы бедные.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland