Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

МинОбр России опять лжет?Борису Ланину посоветовали 'учить матчасть'

276 7 13
<tbody> </tbody>
Борису Ланину посоветовали 'учить матчасть'

 

Блогеры советуют главному научному сотруднику института содержания и методов обучения Борису Ланину "учить матчасть".

Такую реакцию вызвало его заявление о том, что президент Владимир Путин "был дезинформирован", говоря об исчезновении из образовательных стандартов ряда классиков русской литературы. 

Напомним, что выступая на первом съезде "Всероссийского родительского сопротивления", президент заявил, что составителям программе по литературе стоит прислушаться к мнению тысяч родителей, возмущающихся уменьшением количества часов на изучение или вовсе исчезновением из школьной программы Лескова, Алексея Толстого, рассказов Чехова, "Медного всадника" Пушкина, стихов Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы. По мнению главы государства, литература допускает многое, но такое обращение с классиками "вызывает вопросы". В ответ Борис Ланин заявил от лица составителей программы, что "ни одно из перечисленных президентом писательских имён не было исключено из примерной программы по литературе для 10-11 классов. Мы не варвары, чтобы не осознавать значение классической русской литературы" и призвал "наказать дезинформаторов". 

Впрочем, в реальности дезинформатором выступил все-таки сам Борис Ланин. Если внимательно изучить школьную программу старших классов по литературе (куда составителями вместо классиков включены и Виктор Пелевин, и Улицкая, и автор рассказов о "спаривающихся кроликах"), то можно увидеть - она разделяется на базовую часть, обязательную для изучения школьниками и часть углубленную. Так вот, в углубленной части вышеперечисленные классики действительно присутствуют - но ведь не все школьники будут ее изучать! А в базовой, которую обязаны знать выпускники как раз происходит "потеря" классиков. 

Весьма странно, что представители столь серьезной структуры, занимающиеся составлением школьной программы не в курсе тонкостей своего же "детища" - ведь нельзя же предположить, что Борис Ланин и его коллектив умышленно солгали?

"В интернете в таких случаях говорят "учите матчасть", вот это и хочется посоветовать Ланину, причем во всех смыслах",- пишут в "учительском" сообществе Facebook. 

Источник: atnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Шелест

комментирует материал 11.02.2013 #

"Если внимательно изучить школьную программу старших классов по литературе (куда составителями вместо классиков включены и Виктор Пелевин, и Улицкая, и автор рассказов о "спаривающихся кроликах"), то можно увидеть - она разделяется на базовую часть, обязательную для изучения школьниками и часть углубленную. Так вот, в углубленной части вышеперечисленные классики действительно присутствуют - но ведь не все школьники будут ее изучать! А в базовой, которую обязаны знать выпускники как раз происходит "потеря" классиков.

Весьма странно, что представители столь серьезной структуры, занимающиеся составлением школьной программы не в курсе тонкостей своего же "детища" - ведь нельзя же предположить, что Борис Ланин и его коллектив умышленно солгали?"

no avatar
Анатолий Вадимович Солнцев

комментирует материал 11.02.2013 #

Непрофессионализм и по сути профнепригодность - отличительная черта современного чиновничества на любых уровнях. Хорошо получается только загребающие и обобщающие в свою корыстную пользу...:) телодвижения и верноподданническая улыбка..

no avatar
DeD Ol

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Ветров

комментирует материал 12.02.2013 #

Меня всегда интересует откуда беруться сие чиновники и какую школу или вуз они оканчивали, явно не русскую и не в России.

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 12.02.2013 #

Прискорбно,когда в образование,такие люди есть,какие знания, такие и действия,одним словом временщики. Плачет наша духовность, нравственность и чистота души, что неразрывно все это связанно с Русской душой, Русским духом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland