Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Иудеи требуют запретить «Протоколы сионских мудрецов».

167 5 6

В феврале 2011 года прокуратура Северного административного округа города Москвы ответила на запрос, поданный членом движение «За права человека» Е. Ихловым, который обратился с заявлением по вопросу распространения в Интернете известной книги «Протоколы сионских мудрецов», сообщает «Сова».

По мнению заявителя, книга пропагандирует антисемитскую деятельность и является подделкой стенограммы Базельского конгресса сионистов 1897 года. Согласно доводам обращения, публикация книги выдающей себя за истинную стенограмму данного конгресса является нарушением прав потребителей, т.к. вводит их в заблуждение.


В связи с этим, Е. Ихлов попросил принять меры к должностным лицам Роспотребнадзора, которые не препятствовали распространению данной литературы и обязать распространителей книги информировать читателей о ее несоответствии историческим оригиналам.

В своем ответе, прокуратура сообщила, что в 2007 году ею было подано заявление в суд с требованием признавать «Протоколы сионских мудрецов» экстремистским материалом. В результате в Институте психологии РАН была проведена психолингвистическая, социально-психологическая экспертиза, согласно заключению которой от 20 июля 2009 года в книге отсутствует «информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальный и религиозных групп, или отдельных лиц, как ее представителей». По мнению экспертов, «Протоколы» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность». Дело было прекращено.

Таким образом, прокуратура считает, что публикация "Протоколов сионских мудрецов" в Интернете, не нарушает законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Что касается вопроса о виновности чиновников Роспотребнадзора, то здесь прокуратура сообщила, что оценка исторической достоверности того или иного произведения не входит в компетенцию Роспортребнадзора, а следовательно "Закона о правах потребителей" не был нарушен.

Такой ответ московских прокуроров едва не вывел из себя российских иудеев – разгневанные «правозащитники» поспешили опротестовать заключение экспертов и заявление московского прокурора Юрия Сёмина. Они обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой «поручить столичной прокуратуре проверить законность распространения книги «Протоколы сионских мудрецов».

От лица евреев к Генпрокурору обратился глава информационно-аналитической службы общественного движения «За права человека» Е. Ихлов, который выразил возмущение ответом московской прокуратуры, сообщает «Интерфакс-Религия». «Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги», – заявил, в свою очередь, пресс-секретарь раввина Лазара Андрей Глоцер.

Поспешил подключиться к этой кампании против «Протоколов» и «главный еврейский историк» Сванидзе, который в своём «праведном гневе» сравнил этот труд с «Майн Кампф» Гитлера. «Вся эта история тянет, пожалуй, на передел итогов Второй мировой войны», – патетически заметил он.

По сообщениям информационных агентств

Источник: stmvl.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Белкин

комментирует материал 01.04.2011 #

Вывод. Как и в случае с сигаретами, "Протоколы сионских мудрецов" надо публиковать с предупреждением: "Иудеи предупреждают: данная книга пропагандирует антисемитскую деятельность и является подделкой стенограммы Базельского конгресса сионистов 1897 года".

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Иван Белкин на комментарий 01.04.2011 #

Действительно.А вкус запретного так сладок! Евреи позиционируют себя как "умный" народ, но до этой простой известной вещи так и не доперли.Пусть запрещают, только больше читателей будет!!!

no avatar
Иван Солдатский сын

отвечает Иван Белкин на комментарий 01.04.2011 #

Согласен.
Но есть еще предложение. Очистить "Протоколы" от слов "сионские мудрецы", заменив его на слово "авторы подделки", чтобы можно было сосредоточить внимание неантисемитской общественности, в том числе иудофильской, на критическом обсуждении содержания подделки. (Сопутствующие термины типа "гои" тоже заменить словами "здоровые члены общества", "люди", "добросовестные граждане" и т.д. по контексту).

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 01.04.2011 #

удивительно глупо ведут себя сторонники запрета.
Наилучшим решением суда было бы: издать "протоколы" со статьей, посвященной истории этого текста и с подробными комментариями.

no avatar
New Sky

комментирует материал 01.04.2011 #

В 70-е купил книгу английского автора. Уверяю, под рукой её нет, но это была книга не советского автора . В смысле - перевод.
Толстенькая, но в мягкой обложке. Что-то вроде "Критика протоколов ...и т.д." Нужно же было составит мне своё мнение!
Книга (английская) интересная. Отрывок из протоколов, затем критика. И так вся книга.

Ну запретят, но за рубежом есть критические исследования. И до каких пор запрещать будем? Запретный плод может и кисёл, но кажется сладок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland