Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Д. Медведев в преддверии визита в КНР ответил на вопросы телеканала CCTV

171 1 1
<object> <embed id="videoportal" type="application/x-shockwave-flash" width="460" height="353" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/174645" wmode="window" swliveconnect="true" quality="high" name="videoportal" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" bgcolor="white" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>
 

В преддверии визита в КНР российский Президент дал большое интервью Центральному телевидению Китая. Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Медведев сделал ряд важных заявлений о перспективах двустороннего сотрудничества, а также об экономической реформе и внутриполитической ситуации в России.

До президентских выборов в России остается меньше года. И ни одно интервью главы государства не обходится без традиционного вопроса - будет ли Дмитрий Медведев в этих выборах участвовать. Президент и на этот раз ответил, что такой возможности не исключает. Решение будет принято, как он выразился, в достаточно короткой перспективе.

Что же касается перспективы более отдаленной, китайский журналист спросил о стратегии развития России.

"И Вы, и премьер Путин говорили, высказывались в таком ключе, что наша задача, чтобы через десять–двадцать лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире. У вас единая задача в этом плане, если я правильно понял?" - задал вопрос ведущий Центрального телевидения Китая Шуй Цзюнь-И.

"Я уверен, что у нас в этом плане единая задача. Я даже больше скажу. Я думаю, что нет ни одной здоровой политической силы в стране, которая не желает своей стране, в данном случае Российской Федерации, нашей любимой стране, процветания. Мы просто, может быть, по-разному видим методы и способы достижения этого процветания, - ответил Дмитрий Медведев. - Но это и есть демократия, это и есть конкуренция. Вот у меня одна позиция, у кого-то она может быть немножко другой. И только взаимообогащение способно создать результат. Но приоритеты развития, мне кажется, должны быть очень близкими, только тогда возможен успех".

Изменения назрели. Тот, кто не меняется, остаётся в прошлом, - заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о модернизации. За счет нефти и газа благополучие в XXI веке не обеспечить. По словам Президента, в российскую экономику необходимо внедрять инновации и новые, высокие технологии. Только в этом случае страна будет конкурентоспособной.

Необходимо модернизировать не только экономику, но и социальную сферу, и политическую систему.

"Идеальна ли наша политическая система? Нет, не идеальна, она развивается. У нас есть Конституция, которая в целом отражает сегодняшнее общественное устройство. Но тем не менее мы должны менять законодательство в необходимых случаях, мы должны создавать непосредственные, новые формы осуществления демократии в нашей стране", - сказал Президент.

"Мы должны быть открыты и к той критике, которая раздаётся. Это не значит, что мы должны следовать всем тем рецептам, которые нам пытаются предлагать, - заметил Д.Медведев, - но мы должны их всё-таки внимательно выслушивать и уж только потом делать выводы, что нам принимать, а что не принимать".

Одно из последних решений Президента - вице-премьеры и министры должны уйти из советов директоров госкомпаний. И несколько высоких чиновников уже выполнили распоряжение главы государства.

Дмитрий Медведев пояснил - государственного капитализма в России не будет. По его словам, представители государства не должны больше "просиживать штаны" в советах директоров компаний.

"Должны приходить новые люди, должны приходить новые политики, должны приходить новые руководители на предприятия, экономика должна жить по своим законам. В какой-то период нужно было укрепить основы нашего государства и собрать воедино разрушенные части государственного экономического комплекса, но мы не собираемся строить государственный капитализм, это не наш выбор", - сказал Президент. - Наш выбор должен заключаться в том, чтобы создавать свободную рыночную экономику, поэтому представители государства в советах директоров крупнейших компаний должны подвинуться, они сделали своё дело".

И, конечно, китайский журналист спросил Дмитрия Медведева о перспективах двусторонних отношений. Как считает глава государства, российско-китайское сотрудничество сейчас находится на высшей точке своего развития. Товарооборот вернулся на уровень 60 миллиардов долларов в год. И Президент уверен, что это не предел.

Во время интервью обсуждался еще один вопрос, что именно одной стране стоит перенять у другой.

По мнению Шуй Цзюнь-И, в области регулирования, например, дорожного движения в Москве есть многое, чему Пекину стоило бы поучиться.

Дмитрий Медведев пошутил в ответ: "Если нас услышит сейчас мэр города, новый мэр Собянин, он может решить, что ничего и делать не надо в этом смысле. Я могу Вам честно сказать, что большинство москвичей крайне недовольны тем, как обстоят дела с регулированием дорожного движения и с пробками в Москве. Но всё познаётся в сравнении, конечно".

Видимо, в Пекине ситуация с пробками еще хуже.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Шелест

комментирует материал 14.04.2011 #

Что-то я уже ему окончательно не верю.Одни общие слова,да мальчишесткие малопродуманные и малоответственные Прожекты. И поступки. Маниловские. А политика - дело конкретное.Почему?Потому что задевает конкретные интересы различных конкретных людей, народов, религиозных концессий, их будущее.Время,место,сроки,содержание предложений и Проектов -все должно быть конкретно, должно быть полезно, идля людей, и для страны.А иначе нельзя!!! И маниловщина здесь опасна! Может привести к разрушению жизни миллионов людей, к разрушению государства и самой России. А оно нам нужно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland