Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Американские эксперты предсказали отставку Медведева

991 41 25

Американская консалтинговая фирма Eurasia Group прогнозирует отставку президента России Дмитрия Медведева . По мнению экспертов Eurasia Group, провал демократизации России и разочарованность населения во власти приведут страну к смене президента. Вместо Медведева, считают эксперты, на пост главы государства заступит Владимир Путин , сообщает газета "Ведомости".

Усиление уровня безработицы и рост инфляции могут спровоцировать массовые волнения. Начнутся они в моногородах Урала и Сибири, потом перекинутся в региональные столица, и даже могут дойти до Санкт-Петербурга и Москвы, - утверждают в докладе "Fat Tails in an Uncertain World" (Риски нестабильного мира) эксперты Eurasia Group. Президент Дмитрий Медведев на волне разочарования его попытками демократизации уйдет в отставку, а на пост руководителя страны заступит Владимир Путин. Внешняя политика станет более агрессивной и ревизионистской, в экономике усилится роль государства, фондовый рынок снова обрушится, цитируют доклад "Ведомости". Вероятность развития такого сценария, по мнению американских экспертов, оценивается в 20 процентов.

В том же докладе эксперты предрекают поворот украинской политики в сторону России, эту вероятность эксперты оценивают в 30 процентов, политический развал Нигерии на ряд отдельных государств и мусульманизацию Турции (15 процентов), отставку президента Мексики Фелипе Кальдерона и победу партии "Право и справедливость" с антисемитскими лозунгами на выборах в польский парламент (10 процентов). Методология оценки вероятности событий не раскрывается. В общении с "Ведомостями" директор Eurasia Group Йэн Бреммер заявил, что его фирма не призывает никого к реализации этих сценариев, а лишь старается зафиксировать саму тенденцию усиления политической нестабильности в условиях кризиса. Еще год назад вероятность такого развития событий не превышала 2-3 процентов, заявил Бреммен.

Источник: grant-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Владимир Шелест

комментирует материал 02.04.2011 #

На мой взгляд, это - достаточно трезвый взгляд американских аналитиков на российскую внутреннюю политическую нестабильность и сдачу Россией ряда ключевых позиций в Мире при Медведеве.

no avatar
Сиротин Лех

комментирует материал 02.04.2011 #

Ты глянь как свободно чуствуют себя в России
американская дрянь. Свои молчат.

no avatar
Игорь Великанов

комментирует материал 02.04.2011 #

Американские эксперты фирмы Eurasia Group предсказали отставку Медведева с поста Призидента России.
И как всегда ошиблись!
Во первых!
Еще не состоялось знаменательное "чаепитие" двух первых людей России, на котором и должен решится этот вопрос! Причем, по заверению Владимира Владимировича, решаться он будет в крайне дружественной обстановке! И у Россиян по этому поводу голова не "болит" обсолютно! Обсолютно ни каких волнений, чем это хрен слаще редьки?! Вот как ОНИ решат ТАК И БУДЕТ!
Это господа американцы ни каким прогнозам не поддаётся!
Во вторых!
Мировым кризисом НАС не испугаешь! В нашей стране крис с 1917 года! И ничего - ЖИВЁМ! А Мировой так тем более не страшен!
Гуртом и погибать не так страшно!
Так что господа американцы не беспокойтесь! Мы плавно. не торопясь будем идти по пути модернизации нашего общества до 2020
года, а там видно будет! Нужно будет- НАЗАД ПОЙДЁМ! Важен не результат- ВАЖЕН ПРОЦЕСС!

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 02.04.2011 #

Да уж давно пора - надо было месяца через два-три после "выборов...

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 03.04.2011 #

Кстати, неочевидное, но хорошее было бы решение.И по Конституции. Сейчас бы маразма вроде ЮЮ, мракобесной "десталинизации", предпринимателя Юргенса с его инСОРом, воровства бюджетных денег по проектам типа Сколкова,маразма с полицией-милицией и тд итп просто не было бы. Вместо этой пустоты просто все занимались бы полезным делом для страны! А так!!! Это говорит о несовершенстве текущей политической системы страны и недостаточной политической Культуре ее населения, не могущих пока предотвратить или блокировать негативные варианты развития событий в их собственной стране, в матушке-России.

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает Владимир Шелест на комментарий 03.04.2011 #

Ну почему же население неспособно к блокировкам и предотвращениям? Ещё как способно - бунт - бей, круши, нрабь награбленное (сиречь экспроприируй)..
Богатейшие традиции имеются! Только - чем кончится? Опять кропопусканием и резнёй буржуем...Неужели до власти это не доходит?..

no avatar
Вадим Матвейчук

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 03.04.2011 #

Не доходит....
К сожалению власть всё сделала своими руками для того, чтобы кровопускание, резня и оружие в руках населения - стали единственным способом решения практически всех проблем.
Все остальные способы или перекрыты или вообще не функционируют..
Да, крови будет много, но как же иначе?
Вы прекрасно знаете - в нынешних реалиях и при существующих законах бескровная смена власти невозможна.
Да и нынешние люди у власти крови не испугаются. Ради сохранения власти пойдут на любое преступление, даже против своего народа.
Репрессивный аппарат разросся и получил практически неограниченные права и ему давно выписана полная индульгенция на все настоящие и будущие преступления.

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает Вадим Матвейчук на комментарий 03.04.2011 #

Ну не надо так мрачно и пессимистично. Не всё так плохо.

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 03.04.2011 #

Медведев грозился перестрелять 100 тыс. в случае оранжевой революции. Будто не понимает, что стрелять некому и подобный его приказ никто не выполнит. А может, понимает, оттого и занялся реформой армии и милиции-готовит репрессивные органы.

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает Игорь Басенко на комментарий 03.04.2011 #

Я не слышал этого - но простые люди мишенями не станут - сами с усами. А стреляем мы - отслужившие не в сердюковской потешной, а в нормальной армии, имеющие серьёзный опыт, в т.ч. и боевой, очень неплохо. И танки останавливать умеем даже из рогатки...
Только вот вопрос - кто идиотско-сволочной приказ стрелять в народ выполнит? И долго ли сам проживёт, как и отдавший приказ?

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 03.04.2011 #

Представляется, что основной целью реформы армии, сопровождаемой уничтожением офицерского корпуса, является придание армии внутренней функции. Повышение обороноспособности вторично, если такая цель вообще ставится. Та же цель, повышение лояльности к власти, и у реформы милиции.
Медведев выступал в прямом эфире и, когда ему задали вопрос об оранжевых революциях в связи с событиями в Африке, прямую трансляцию прекратили, а потом пояснили, что президент сказал, что у нас оранжевая революция не пройдёт. А потом в интернете прочёл, что он начал ругаться матом и заявил, что расстреляет тысячу, 10 тыс., 100 тыс. бунтовщиков, но переворота не допустит. Сведения не вполне достоверные.
В наших условиях стрелять некому. Милиция точно не будет. Сомневаюсь, что кто-либо из офицеров отдаст такой приказ. А если и отдаст, солдаты не выполнят.

no avatar
Арт Гар

комментирует материал 02.04.2011 #

Не люблю я американских экспертов.... Жулики они, по моему.... Лучше бы свои кризисы предсказывали, умники... У нас на вокзалах цыганки лучше любого амер. эксперта все предскажут.
.... А если М не прекратит свои либер-заскоки, то действительно снять его могут....

no avatar
ДМИТРИЙ ПЕТРОВ

комментирует материал 02.04.2011 #

да ему лучше уйти как ельцин до нового года ,а то как николашка кончит,пу тоже соваться больше не надо ...шувалов будет ...хотя нужен социалист,но зю неудосужился подготовить преемника и партию под него

no avatar
Владимир Луганский

отвечает ДМИТРИЙ ПЕТРОВ на комментарий 03.04.2011 #

Весьма реальный вариант. На последнем саммите в Давосе фактически именно он представлял Россию. Сечин там был скорее для контраста. Чтобы солидная публика могла сравнить варианты. Именно поэтому Шувалова и пытаются усиленно привязать к чубайсовской партии правых сил.

no avatar
valery shumilkin

комментирует материал 02.04.2011 #

Если верить статье Белковского опубликованного в Slon вопрос с президентом уже решен.Если это не первоапрельская шутка.

no avatar
Александр Ольбик

комментирует материал 03.04.2011 #

В головы россиян настойчиво вдалбливается мысль о неизбежной революции, что всегда связано с убийствами, человеческим озверением, кровью, мучениями физическими и нравственными, ибо при этом будут гибнуть, дети, родители детей и т.д. Словом, это всем известно. В РФ полно оппозиционных деятелей, которые (на "Эхо") переполох в Ливии уже калькируют на Россию и вожделенно прикидывают варианты - что же предпримет западная коалиция в отношении РФ - будет бомбить сразу с утра или подождет до вечера? У них зудит все нутро, обуревает страшное нетерпение в ожидании кары, которая может постигнуть Россию. Они ждут этого и делают все, чтобы посеять в умах и сердцах неизбежность грядущих катастроф. Для них же уже зафрахтованы борты, на которых они переметнутся на запад и оттуда будут что-нибудь лепетать о "злодее" Путине и молоть всякие бредни против России и российского государства...И прогноз Eurasia Group - из той же "оперы": замутить мозги россиян, внушить им неизбежность конца и тем самым повлиять на политику России, на взаимоотношения Путина с Медведевым, "насторожить" последнего, заложив в его подсознание, что Путин его первый враг...Словом, очередная подлость.

no avatar
Александр Ольбик

комментирует материал 03.04.2011 #

Кто-то завел речь о возможном преемнике Медведева или даже Путина и при этом назвал Шувалова. Горячо! Но, на мой провинциальный взгляд, следующим президентом может стать нынешний мэр Москвы господин Собянин.

no avatar
Валерия Пахомова

комментирует материал 03.04.2011 #

А какая хрен разница - МД или ВП? Вы что, совсем слепые? Это же одна шайка - лейка.

no avatar
Сергей Новокшонов

комментирует материал 03.04.2011 #

какой интересный прогноз,неужто и впрямь дядя Вова возвращается?

no avatar
Елена Рябцева

отвечает Сергей Новокшонов на комментарий 03.04.2011 #

Я не понимаю, что ждёт Медведев ? Если он президент, то у него есть два выхода отправить в отставку правительство вместе
с Путиным и как юристу пересмотреть принятые и протащеными ими через ГД противоконситуционные и противонародные законы. Дать людям почувствовать, что каждый из них человек, дать вздохнуть свободно. Если он не президент, а в " бочке затычка" то нечего о нём и говорить, они сами его выкинут, медаль дадут " Заслуги перед Отечеством" за то, что сохранил место Путину. Вот что устроили, никак от них не отвяжешься,твари ( оценочное суждение)!!!

no avatar
Сиротин Лех

отвечает Елена Рябцева на комментарий 03.04.2011 #

Димитрию сегодня достаточно на волне недовольствазаявить, что правительство не справилось со своимизадачами, и Вове хана. Но не все еще поделено, чтобыискать крайних. Однако время быстро бежит. Вопрос осмене правительства может возникнуть неожиданно. И Вова это тоже знает и, с его запасами, что тогда делать?Потому сидит и не вякает.

no avatar
Артём Бондин

комментирует материал 03.04.2011 #

Никаких попыток демократизации и не было, была одна болтовня, т.к. медведев - это ставленник путина и его роль - пудрить мозги народу.
Гнать надо обоих.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 03.04.2011 #

Президент Зюганов Г.А,

no avatar
Николай 33

комментирует материал 03.04.2011 #

...директор Eurasia Group Йэн Бреммер заявил, что его фирма не призывает никого к реализации этих сценариев,... - А может все - таки призывает? Может такой сценарий событий как раз и готовится для России? Американцам и англичанам верить, это себя не уважать.

no avatar
gorge esmincev

комментирует материал 03.04.2011 #

никто не догадывался, что в 1991 году в России произошла Великая Бандитская Революция?А по моему, все так и есть. Это вполне очевидно- вся власть сосредоточена в руках шайки, которая в 90е не погибла от бандитских пуль, а нахапала денег. Раньше они были бандитами, теперь высокопоставленные чиновники, олигархи"господа"

no avatar
Игорь человек

комментирует материал 03.04.2011 #

Все верно, Медведев не справляется.......слишком медленно разваливает страну. Значит нужен более энергичный. И это будет совсем не Путин................................

no avatar
Анатолий Шамбалаев

комментирует материал 03.04.2011 #

То что у Медведева кроме болтовни ничего не получается, всем понятно. Но кто отвечает за "осколковую болтовню нанайского мальчика"? Путин. Поэтому народ разочаровался и в Путине. Нехороший момент перед выборами. Опасный для стабильности страны.

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 03.04.2011 #

Меня в ступор приводят процентные оценки. Я не только не могу объяснить, что такое , например, вероятность мусльманизацции Турции 15% , но и сильно подозреваю, что налицо простенький слачай математизации глупостей. Кто-то заложил, что ли, 1000 экземпляров симулятора нынешней политики и обнаружил, что в 150 случаях вышла мусульманизация Турции?
Правдоподобнее решить, что в 100% предпринята попытка охмурения читателей цифирью.
А вот основания ставить столько-то звездочек на коньячной бутылке , напротив, понятны.

no avatar
Leonid Smyshlyaev

комментирует материал 07.04.2011 #

Что возьмёшь с фигляра. Болтовня о демократизации не есть демократизация. Замена подлинной социалистической демократии буржуазной болтовнёй о демократии - демократизация по Медведеву. У него не будет не только успеха, но ведёт к расшатыванию вековых устоев российской соборности. Если народ его не принял, значит жди взрыва.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland