Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Реформа избирательной системы

Выборы

Недостатки существующей системы выборов

       Не приходится сомневаться, что существующая система выборов безнадежно устарела. Как же ей не устареть, если она в принципе не изменялась со времен Древней Греции. Уже тогда она была столь не совершенная, что позволяла приходить к власти олигархам. И современная система выборов полностью подвластна олигархам – реализовывает их интересы.
       Мы из года в год голосуем и голосуем, а что изменяется? Всё те же лица, которые, попав во власть, остаются там до своей естественной смерти. Олигархи бьют все рекорды по разграблению России, а народ продолжает нищать. Очевидно, что существующая система выборов, просто не выполняет свои функции – не позволяет попадать во власть достойным людям, выражающим интересы народа и страны.
       Перечислим основные недостатки существующих выборов:

1.        Система голосования, допускающая фальсификации, подтасовки, мошенничества.
2.        Влияние на выборы СМИ.
3.        Влияние на выборы денег.
4.        Влияние на выборы административного ресурса.
5.        Существование многочисленных посредников в виде партий, номенклатуры.
6.        Участие в выборах большой прослойки антисоциального электората.
7.        Участие в выборах зависимых от власти людей, голосующих по команде, армия и прочие силовые структуры.
8.        Неучастие в выборах большой прослойки населения зомбированных мыслью о бесполезности выборов.

1        При системе голосования на каждого человека можно сильно повлиять, что скажется на качестве выборов. Можно: подкупить, запугать, обмануть, подсчитать неправильно количество бюллетеней и кроме этого допускает ещё множество махинаций на выборах.
2-3-4        Возможность влияния на выборы: СМИ, денег, административного ресурса, не просто дискредитирует выборы, а превращает их в пустую формальность, фарс! По прошедшему опыту все знают – кого назначит президент, того и выберут.
5        Многочисленные партии появившиеся в последнее время просто лишние посредники, тратящие бюджетные деньги, но не выполняющие своих функций – они не выражают интересов народа. Посмотрите на их зарплаты, привилегии и станет понятно, чьи интересы им ближе всего.
6        За годы дикого капитализма большинство народа довели до уровня быдла. Алкоголиков, наркоманов, мошенников, воров и прочий антисоциальный элемент считают миллионами. Этот «электорат», которым легко управлять, манипулировать и голосует на выборах – разве можно доверять таким выборам?
7        Участие в выборах зависимых от власти людей, армии и прочих силовых структур, голосующих по команде – также не добавляет качества существующим выборам.
8        Перед каждыми выборами в СМИ, интернет ресурсах многочисленные тролли усиленно внушают мысль, что голосовать бесполезно: всё схвачено, всё проплачено! Такие мысли, бальзам на уши недалеких обывателей – оправдание собственной лени и глупости. В результате самая большая прослойка людей не ходит на выборы совсем.
       Только благодаря всем этим недостаткам выборной системе и удалось превратить России в сырьевой придаток запада, к появлению жирной стаи олигархов, обнищанию народа, при таком богатстве и потенциале к развитию.
       При желании все эти недостатки выборов можно устранить, если провести радикальную реформу выборной системы.

Реформа избирательной системы

       Предлагаемые изменения в системе выборов, не только устранят недостатки устаревшей, но просто заставят попавших во власть людей выражать интересы большинства народа и собственной страны. Более того, им будет выгодно это делать!
       Сами выборы необходимо организовать по принципу самовыдвижения. Каждый человек индивидуален и развивается по-разному. Один и в 25 лет готов к общественной работе, а другой только после 50 созреет. Когда человек осознает себя личностью и захочет попасть во власть, он сможет это сделать.
       Стать кандидатом может любой гражданин, отработавший не менее пяти лет в возрасте 25-70 лет, если позволяет здоровье. Срок пребывания у власти нужно ограничить одним годом, право избираться повторно разрешить только через пять лет. Это уничтожит номенклатуру, снизит коррупцию. Разумеется, будут и ограничения. Этот человек не должен иметь связь с криминалом. Не может иметь крупный счет в иностранном банке, двойное гражданство. Не может быть настоящим посредником: чиновником, партийным или профсоюзным функционером и т.д.
       Сами выборы автоматизировать, с помощью компьютеров. Противники реформирования выборов по этой схеме утверждают, что выборы с участием компьютеров невозможны, так как хакеры всё взломают и поломают. Во всяком споре, решающее слово должно оставаться за специалистами, а они утверждают, что уже существуют технологии, полностью защищенные от хакеров и любых других внешних воздействий.
       Можно защитить компьютеры на 100%, если в каждом областном центре, при администрации, выделить комнату с компьютером и охраной. Этот компьютер не будет подключен к Интернет, на столе будет только клавиатура и монитор. Системный блок будет закрыт в специальный ящик и опечатан. В комнате будет находиться охранник и камера. Хакеры к нему просто не будут иметь доступ.
       Раз в три месяца, под присмотром представителей администрации и народа, ящик с системным блоком будет вскрываться, и данные с него переноситься на внешний носитель, который будет помещаться в переносной сейф. Этот сейф будет доставляться курьером к центральному компьютеру, где под присмотром администрации и представителей народа эти данные будут заноситься в центральную базу данных.
       Работу программистов гораздо легче и реальней проконтролировать один раз, чем выборную систему, основанную на голосовании бесконечно.
       Любой человек, достигший 25 возраста и отработавший не менее 5 лет, может посетить областной центр раз в год, заполнить анкету, пройти тестирование и по результатам теста, занять место в очереди на выдвижение на определенный пост. За успешное прохождение теста нужно выплачивать одну среднюю по стране зарплату – это будет хорошим стимулом.
       Пользу тестирования очень хорошо понимали наши далекие предки. У каждого народа есть сказки о том, как через специальные тесты проводят претендентов на престол. Проверяют их мышление («отгадай загадку»), деловитость («построй замок»), мужество («убей дракона»). В наше время тесты будут, конечно, другие, которые позволят выбрать самых подготовленных депутатов.
       Эта система устранит влияние на выборы денежных мешков, устранит многочисленные подтасовки, махинации при голосовании, при этой системе выборов голосований просто не будет. В очереди на пост будут постоянно находиться несколько человек. Если депутат, за время своего срока нарушил какие-то нормы или законы, его можно будет автоматически заменить следующим по списку кандидатом. Не дожидаясь окончания его годового срока.
       Каждый гражданин будет иметь право пройти тестирование один раз в год. При успешном тестировании, получении высоких баллов, ему будет выплачиваться премия. При недостатке знаний, компьютер будет выдавать рекомендации в каких областях знаний надо повысить свое образование. В этом случае гражданин сможет сделать следующую попытку тестирования через год.
       При системе тестирования компьютер будет проверять не только профессиональные знания, но и общие понятия в политике, экономике, обществоведении, психологии. Даже таким чертам характера как, честность, порядочность, ответственность компьютер сможет дать оценку и в зависимости от набранных баллов, поставить в очередь на выдвижение на определенную должность.
       Раз в год, центральный компьютер выбирает лучших кандидатов, во всех слоях общества и происходит ротация Думы. Кандидаты будут не известны до последнего момента – это помешает их заранее подкупить. Когда они будут уже выбраны, сделать это будет значительно сложней. Любой человек попавший во власть будет осознавать, что он попал во власть всего на один год, а пять лет, большинство своей жизни будет жить по законам которые он примет. Поэтому он будет стараться для всех, а не для себя любимого на один год.
       Такая система выборов, будет обходиться гораздо дешевле существующей. Будет осуществляться власть народа через самоуправление. Не нужно будет убивать драконов во власти, умный закон будет предупреждать их появление. Партии, как и религиозные движения должны быть отделены от государства и власти.
       Любой человек может быть выбран в Думу не за то, что он коммунист или христианин, а за то, что он честно отработал, не менее пяти лет, на предприятии или в какой-либо другой организации. В следующий раз он может быть избран, после того как отработает еще пять лет. Не будет дискриминации по национальности, партийности, вере, полу. Женщин в парламенте будет столько, сколько имеется на данный момент, более подготовленных, чем мужчин. Может быть 90%, а может быть и ни одной.
       Ум не самый главный критерий для выбора в парламент, важнее разум. В нынешнем парламенте хватает умных людей, но если ум большинства думцев работает на интересы кучки олигархов и во вред обществу, – какова цена их уму? Важней защищать интересы общества, а ума нажимать на нужную кнопку хватит у большинства.
       Таким способом, с небольшими изменениями, можно выбирать и президента. Необходимо конечно существенно сократить его полномочия, оставив за ним представительские функции. Президента необходимо выбирать не моложе 50 лет, сроком на 5 лет, с правом переизбрания если он пожелает и оправдает свой первый срок.
       Как-то один из депутатов воскликнул: «Мы приняли тысячу законов, а народ лучше жить не стал!» Ему вторит господин Путин, который утверждает, что он «работал как раб на галерах!» Действительно, почему они «пашут» не покладая рук третье десятилетие, а народу и стране только хуже становится? Ответ очевиден: они работали не в интересах большинства народа! А в интересах тех, кто очень хорошо за эти годы набил свою мошну.
       Если реформировать выборы, то вновь избранные депутаты одним из первых примут закон, по которому зарплаты управленцев сделают зависимыми от зарплат подчиненных. Депутат Думы не более двух, трех средних зарплат по стране. Министр не более трех средних зарплат по отрасли. Директор завода, предприятия – не более трех средних зарплат и т.д. Все управленцы будут реально заинтересованы в увеличении зарплат подчиненным.
       Один такой закон будет стоить сотни законов принятых продажными депутатами. Когда начнут принимать подобные законы, защищающие интересы большинства – жизнь в России реально наладится. Не будет дикого расслоения общества на бедных и богатых, когда директор получает в десятки, сотни раз больше рабочего.
       По отношению к выборам можно проверять «на вшивость» все партии, союзы, объединения избирателей, оппозицию. Если они требуют перевыборов в рамках существующей системе выборов – это те же воры, стремящиеся урвать свой кусок пирога.
       Обычно перед выборами придумываются разные технологии обмана избирателей. Создаются разные объединения: «Народные фронты», «Лиги избирателей», начинает выступать «оппозиция». Все они яростно выступают за честные выборы, за честные отношения между гражданами и государством.
       Назвать их лжецами – мало! Как говорит незабвенный Жириновский: это подонки! Ведь они прекрасно осведомлены, что при существующей системе выборов, честности быть не может по определению. Тем не менее, для своих низменных целей, они стараются обмануть народ. Окружай каждую урну для голосования десяткой камер и наблюдателями, труби непрестанно о честности, но пока выборы будут основаны на голосовании, деньгах, СМИ, административном ресурсе – они будут бесчестными!
       После реформирования во власть будут попадать только достойные люди, которые в рамках существующих законов, просто вынуждены будут исполнять интересы большинства народа и страны! Антисоциальная прослойка населения, в такой системе выборов, не будет участвовать совершенно. Исчезнут из власти многочисленные посредники: партии, номенклатура. Власть перейдет непосредственно к народу, наступит настоящая демократия, основанная на самоуправлении наиболее сознательной, ответственной части народа, прошедшей строгий отбор, экзамен.

Источник: www.an1nik.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Анатолий Аникин

комментирует материал 12.04.2014 #

Статья перепечатана из http://obman13.org там же можно прочитать о «Стратегии развития» и «Реформе судебной системы».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland