403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автоводители и ГИБДД

Сообщество 108 участников
Заявка на добавление в друзья

Столичные водители закрывают номера от видеокамер

Мимо радара

Столичные водители закрывают номера от видеокамер.В ГИБДД предупреждают, что использование нечитаемых номеров грозит крупным штрафом

Столичные автомобилисты усиленно ищут способы, как обойти появившиеся на дорогах Москвы радары видеофиксации нарушений. Лихачам уже предлагают приобрести современные «антирадары», а также специальные светоотражающие лаки и сетки, мешающие видеокамере «прочитать» номер. В ГИБДД напоминают, что за умышленно скрытый госномер можно лишиться прав на срок до 3 месяцев и заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

--------------------------------------------

После того как с 1 октября в Москве заработали 55 радаров централизованной системы видеофиксаций нарушений, столичные автомобилисты призадумались, как не попасть в объективы видеокамер. Те, кто не собирается сбрасывать скорость, ищут всевозможные уловки, как обмануть радары.

На форумах автомобилистов активно предлагают покупать современные антирадары, которые «чувствуют» видеофиксаторы на большом расстоянии, а также обновить карты в навигаторах.

Сделать это непросто: радары системы «Стрелка» одновременно «ведут» до десятка целей и делают 6 снимков в секунду. Радар фиксирует скорость, видеокамера считывает номер нарушителя. Владельца машины устанавливают по базам данных и на его адрес отправляют уведомление о нарушении.

— Есть несколько моделей, которые действительно видят «Стрелку», но они стоят от 15 тыс. рублей, поэтому мне будет проще соблюдать правила, — замечает столичный водитель Сергей Лазарев.

Другие лихачи собираются маскировать госномер светоотражающими лаками, сетками. Считается, например, что специальный прозрачный лак с блестками не позволит камере прочитать номер. «Известия» обзвонили несколько автомагазинов и выяснили, что водители раскупают экстравагантные механизмы довольно быстро, и сейчас в городе наблюдается их дефицит.

— Я видел в магазине специальные рамки-шторки за 4,5 тыс. рублей и номер-перевертыш за 10 тыс. рублей, которые работают дистанционно, — объясняет москвич Александр Григорьев. — Увидев камеру, водитель нажимает на пульт, и за 2 секунды на номер опускается шторка. Номер-перевертыш поворачивается и демонстрирует камере липовый госномер.

Однако в ГИБДД предупреждают: за нечитаемые номера водители могут быть оштрафованы на 500 рублей, а за намеренно скрытый госномер можно лишиться прав на срок до 3 месяцев и заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Некоторые водители проявили смекалку или надеются на непогоду.

— Главное, не дать сфотографировать номер, поэтому если будет возможность, буду прятаться на дороге за другими машинами, — рассуждает владелец BMW Николай.

— Скоро начнутся дожди, а затем снег, поэтому залеплю грязью часть номера. Это не противозаконно, — говорит москвич Антон Ельцев.


В ближайшее время радаров станет больше: до конца года их количество возрастет до 150, а к 2014 году их будет уже 800. Впервые радары заработали на подмосковных трассах в июле 2008 года, и гаишники были довольны результатами: аварийность резко снизилась, а с начала года 2,5 тыс. нарушителей были оштрафованы на 1,2 млрд рублей.

Анна Томилова

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GES 60

комментирует материал 12.01.2012 #

Есть радары -детекторы которые стоят не 15000 рублей, а чуть меньше - 11300 рублей. Очень эффективная штука. А называется он Snooper 3Zero. Рекомендую. За 700 метров предупреждает о камере видеофиксации с дискретностью отсчёта 50 метров. Встроенный GPS-модуль отслеживает местонахождение автомобиля, а данные о нахождении камер видеофиксации хранятся в памяти прибора, которые можно обновлять через интернет хоть каждый день. Спасает всегда. И не надо маскировать номера.

no avatar
Олег Тупин

комментирует материал 29.01.2012 #

По КОАП РФ (КРФоАП, как сейчас модно), нечитаемыми считаются номера, когда с расстояния 20 (или 25, забыл) метров не удается прочитать хотя бы один знак номера. Самое главное там - в ТЕМНОЕ время суток нечитаемым не должен быть только ЗАДНИЙ номер. В светлое должны быть читаемыми оба.
Так что ездийте ночью, залив передний номер грязью :).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland