Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автоводители и ГИБДД

Сообщество 108 участников
Заявка на добавление в друзья

Правила.В каких случаях полиция может изъять твой автомобиль

Правила изъятия автомобиля сотрудниками полиции.

МВД России обнародовало проект приказа, определяющий обстоятельства, при которых полицейский может временно изымать транспорт гражданских лиц.

--------------------------------------------

Согласно приказу полицейские смогут воспользоваться машинами граждан для пресечения преступлений, преследования совершивших их, проезда к местам административных правонарушений, отбуксировки с места ДТП поврежденных автомобилей и для доставки нуждающихся в срочной медпомощи в соответствующие учреждения, передает «Интерфакс».

При этом в первых двух случаях полицейский не обязан сообщать водителю о цели использования транспортного средства и маршруте. В таких ситуациях сотрудник полиции может отстранить владельца автомобиля от вождения, предложив покинуть автомобиль, однако в этом случае полицейский обязан проинформировать автовладельца о месте и времени возврата средства передвижения.

Стражам закона запрещается использовать транспортные средства, принадлежащие диппредставительствам, консульствам, представительствам международных организаций. Запрет распространяется также на автомобили, в салоне которых находятся беременные женщины и несовершеннолетние.

В приказе говорится, что прежде чем обратиться к гражданам, сотрудник полиции, обязан представиться водителю, назвав должность, подразделение, спецзвание и фамилию, а затем предъявить в развернутом виде служебное удостоверение.

«Запрещается предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью», — говорится в документе.

В нем оговаривается, что полицейский после использования привозит транспортное средство в орган внутренних дел, к которому прикомандирован, а дежурный полицейский информирует собственника транспортного средства о месте нахождения автомобиля и затем возвращает его владельцу вместе со справкой об использовании.

«В случае повреждения транспортного средства в результате его использования, документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства», — говорится в тексте приказа.

P.S. Yurasha.
Во-первых, автомобиль в таких случаях изымается в том виде, в котором он находится на момент изъятия. За повреждения (явные, а как со скрытыми?) они, вроде отвечают документально. Если Каско есть, то еще ничего, а если, нет? А вот как быть, если у меня в багажнике лежит законно принадлежащий мне килограмм золота? Или ружье? Кто за это отвечать будет?
Во-вторых, автомобиль получает износ, расходуется топливо, масла и пр. Кто владельцу это должен компенсировать? Я что, за бесплатно им свою ласточку давать должен? А кто компенсирует мне ущерб? Быть может я спешил на важную сделку и много денег потерял потому, что на моей машине пьяный полисмен до дома доехать захотел?
В-третьих, и самое радостное. Это — приказ МВД. Для полицейских — оно начальство, а для меня — пустой звук. Пока не будет федерального закона, ни фига я им не дам. На своих ездить надо, тем более, что денег пилят до фига и больше. Еще и взятки берут.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Эдуард Камандаров

комментирует материал 25.04.2011 #

Внимательно проштудируйте пункт 2.3.3 Главы 2 ПДД 2011 года. Там почти то же самое. Только подпункт 2 примечания конкретизирует кто должен возмещать убытки а в проекте всё это расплывчато.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland