Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жан-Пьер Марьель – французский мэтр ярких комических ролей

720 0 0

Харизматичного француза Жана-Пьера Марьеля российские зрители хорошо знают в лицо. Актер сыграл одну из главных ролей в культовом мистическом детективе «Код да Винчи». Кстати, это пока единственная работа актера в зарубежном кино. Если, конечно, не считать сотрудничества со студией «Пиксар». В мультфильме «Рататуй» голосом Жана-Пьера говорит шеф-повар Гюсто. Но мало кто из русских киноманов знает, что Марьель – «звезда» французского кино. В течение последнего десятилетия он семикратно был номинирован на престижную кинопремию «Сезар», получил гран-при имени Братьев Люмьер и даже степень Офицера Ордена Почетного Легиона за особые заслуги перед родиной. Жан-Пьер Марьель – истинный француз. Он родился в Дижоне в семье людей, крайне далеких от искусства. Мальчику с детства нравилась литература. Он посвящал ей все свободное время и чудом согласился принять участие в школьном спектакле. Когда опустились кулисы после дебютного выступления Жана-Пьера, зал ахнул. Преподаватель словесности лично отговаривал талантливого парня от дополнительных занятий по своему предмету и убеждал его срочно профессионально заняться лицедейством. Марьель послушал педагога, поступил в театральную студию, где оттачивал свое мастерство в пьесах Антона Павловича Чехова, а позже и в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Творческий вуз открыл для будущего мэтра-комика новые перспективы. Помимо увлекательных предметов у Жана-Пьера появились новые друзья – юная красавица Ани Жирардо и озорной Жан-Поль Бельмондо. Правда, у Ани и Жана-Поля карьерный старт случился уже в студенческие годы, а Марьелю пришлось долго ждать своего счастливого случая. Но друзья про однокурсника не забывали и старались ему помогать, пристраивая на эпизодические роли к знакомым режиссерам. В 70-х и 80-х годах Жану-Пьеру удалось закрепить за собой амплуа первоклассного комика. Его хриплый неординарный голос отлично сочетался со знаменитым французским «о-ла-ла». Более известным полицейским в комедиях того времени смог стать только Луи Дефюнес. Но все, что не доставалось невысокому актеру с богатой мимикой, с благодарностью подхватывал Марьель. Кстати, в 2003 году Жан-Пьер женился на знаменитой экранной дочери Дефюнеса – Агате Натансон. В юные годы девушка в паре с конкурентом своего будущего мужа сыграла главную роль в популярной комедии «Оскар». В 90-х годах удача отвернулась от Жана-Пьера. Все его работы в кино оказались провальными. Но актер не унывал. «Теперь я научусь читать сценарии прежде, чем принимать «заманчивые» предложения», - отшучивался он. Видимо, сценарий мистического «Кода да Винчи» Марьель прочитал очень внимательно. Роль в этом фильме не только принесла ему международную славу, но и повлекла за собой съемки в другой картине подобного жанра – «Тайна Антуана Ватто». Публика была в восторге от его дуэта с одной из лучших молодых актрис Франции Сильви Тестю. А критики, наконец, признали Марьеля как серьезного драматического артиста.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland