Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военная история

Сообщество 5597 участников
Заявка на добавление в друзья

Катастрофа на дороге

1580 45 19

Любое лицо подвергнувшееся нападению заговорщиков примет необходимые меры защиты чтобы это не повторилось в следующий раз.Именно этим можно обьяснить приобритение бронированного «Паккарда» примерно в 1941 году.

1940 ГОД

Семён Константинович Тимошенко,командующий Киевским военным округом передал свой пост своему выдвиженцу генералу армии Кирпоносу.

После окончания советско-финской войны было проведено заседание Политбюро на котором было принято решение о снятии К.Ворошилова с поста наркома обороны СССР и назначении наркомом оброны СССР С.Тимошенко.

Это назначение стало большой победой члена Политбюро ЦК Н.С.Хрущёва.Который сумел продавит на пост наркома оброны СССР своего протеже и друга С.Тимошенко.

Хрущёв—ярый антисоветчик,антисталинист,близкий друг и подельник расстрелянных в 1937 году членов 5 колонны.Уцелевший во время чисток,он сумел выгородить С.Тимошенко,Кирпоноса и ещё несколько видных генералов.

Белорусским военным округом командовал выдвиженец С.Тимошенко—Д.Павлов,Киевским военным округом—генерал Кирпонос.

С назначением на пост наркома обороны С.Т имошенко,наркомат обороны СССР оказался у Н.Хрущёва что называется «в кармане»…..

К сдаче страны всё было готово.Оставалось только избавится от Сталина.

«На приёме у Сталина»

Есть уникальная книга «На приёме у Сталина» где есть записей всех лиц, принятых И.В. Сталиным с 1924-1953 годы.Эта публикация предоставляет исследователям богатейший фактический материал по истории СССР сталинской эпохи.

В этой книге есть записи периода 19 июня--3 июля 1941 года—в которых есть множество людей якобы посещавщих кабинет И.Сталина..При их скурпулёзном анализе видно что эти записи—подделка.Причем очень топорная подделка.

Загадка новообритённых страниц

В «перестройку» по приказу секретаря ЦК КПСС А.Яковлева «Известия ЦК КПСС» были опубликованы страницы, якобы, из «Журнала записи лиц, принятых И.В.Сталиным в Кремле» в период с 21 июня по 3 июля 1941 года.

Это дало повод историкам-патриотам утвердиться в мысли, что Сталин находился все время на своем боевом посту в Кремле и отвести наветы Хрущева о паническом состоянии Сталина.

Невероятно!Патологический антисталинист А.Яковлев сам развенчивает хрущёвскую ложь о «прострации и трусости» Сталина!

А может быть он просто хотел скрыть настоящие обстоятельства отсутствия Сталина в кремле в период с 19июня-3 июля 1941 года?

Что случилось с машиной Сталина?Что имел ввиду Молотов когда говорил о «Паккарде—«Это надёжнее?

Как можно было убить Сталина в июне 1941-го?

1.Отравление.Было реализовванно в 1953 году...в 1941 году заговорщики не имели подходов к Сталину.Персонал и охрана Сталина были надёжной защитой.

2.Стрельба.Такой план был приемлим в 1937 году,когда заговорщики составляли большинство в РККА и НКВД.

В 1941 году заговорщики были уже в меньшинстве,а НКВД было за Сталиным.

3.Автокатастрофа.Такое покушение было легче всего осуществить.

Классическим примером убийства в ДТП можно считать гибель 1-го секретаря ЦК Белоруссии сталиниста П.Машерова в 1980 году.

Эта версия обьясняет тёмную историю с бронированным автомобилем Сталина.

Как передвигался Сталин?

Либералы конечно имеют своё компетентное мнение по этому вопросу.Вот как оно выглядит:

«Подозрительный Сталин никогда не пользовался одной и той же машиной. Постоянно менялись номерные знаки, которые устанавливались только сзади. Никто из водителей кремлевского Гаража Особого Назначения (ГОН) не знал, на каком именно автомобиле сегодня поедет Иосиф Виссарионович.А перед самым выездом из Кремля Сталин имел обыкновение менять свой маршрут, начиная с того, через какие ворота поедет кортеж - это он решал сам, буквально в последнюю минуту перед выездом».

Так и видится, следующая картина: Власик свертывает в трубочку листки с фамилиями шоферов и бросает в свою фуражку. Иосиф Виссарионович, откладывает свою неизменную курительную трубку и нехотя достает из глубины перевернутого головного убора своего верного «холуя», листок с фамилией водителя кремлевского ГОНа. Тот, на которого пал «жестокий» жребий, после уведомления, лихорадочно начинал привинчивать на свою машину новый номерной знак.

Вот еще один триллер о предвоенных годах.

«Поездки Сталина по Москве в конце 30-х годов совершались в режиме большой секретности. На крышах домов располагались снайперы, сотрудники ОРУДа перекрывали движение, а "Паккард" сопровождали четыре машины охраны (сегодня в кортежах президентов стран СНГ их по меньшей мере 10). Впереди шли два фаэтона "Линкольн КБ" с мощным 12-цилиндровым мотором и откидным верхом, который не мешал круговому ведению огня, а сзади ехали два "ЗИС 101" с сотрудниками охраны».

Хотелось бы спросить у автора, в чем суть, нахождения снайпера на крыше? Если в предыдущем эпизоде, говорилось о смене маршрутов перед выездом, и это можно понять, то, как же быть со снайперами? Или решили все московские крыши заселить снайперами, чтобы не суетиться без нужды, когда Сталин даст команду: где ехать, или, наверное, как в первом случае, тянуть жребий, кто, и на какой крыше? Не понятно, что должен делать снайпер при проезде по улице машины со Сталиным? Если нахождение на крыше - это охрана должностного лица, то в чем она должна выражаться? Стрелять на поражение по террористам, что ли? Как их с крыши различишь, среди людей? А если ночью, когда Сталин, в основном, и ездил?

Глупость, - одним словом

Как же на самом деле передвигался Сталин?

На самом деле Сталинский кортеж до войны ездил по одним и тем же улицам, в одни и те же часы.В сопровождении 2-3 автомобилей охраны.

Сталин до начала ВОВ ездил на машине без бронированного корпуса.Что облегчало его убийство.

Кто мог оказать Сталину после ДТП медецинскую помошь?

Скорее всего, доставили терапевта Виноградова В.Н., как лечащего врача Сталина. Но, тут есть одна тонкость. Вспомните 1953 год. Когда у Сталина произошел инсульт туда ведь, приехал не один врач, а целая группа. Для чего? Дело же ответственное. Надо провести консилиум и принять решение. Групповая ответственность «размажет» ответственность каждого врача и в случае летального исхода пациента будет затруднительно найти виновного, так как было принято коллегиальное решение.

Собственно говоря, дело житейское. Кому охота оказаться за решеткой из-за ошибки при диагнозе? Тем более что еще не закончилось «дело врачей». Но и в случае 1941 года Виноградов, вряд ли бы поехал один, помня о коллегиальной ответственности, кроме того у него был ученик, с которым он всегда консультировался по важным моментам. Это хорошо известный читающей публике врач-терапевт М.С.Вовси, проходивший по «делу врачей», между прочим, как и сам В.Н.Виноградов.

Виноградов и Вовси

Когда дочь терапевта МС.Вовси,Любовь Мироновну Вовси спросили встречался ли её отец с Сталиным,она ответила—

« Нет, это я могу сказать твердо, что нет. Лечащим врачом Сталина был профессор Виноградов, и это был папин учитель.»

Однако.

Не совсем понятно, по какому поводу, Любовь Мироновна сказала «твердо, что нет». То ли не встречался, то ли не говорил? Думаю, о последнем. Действительно, врач должен хранить служебную тайну, тем более, такой врач, который обслуживал правительственные персоны. Почему можно считать что профессор Виноградов брал с собою Вовси?

Дело в том, что дочь, Любовь Мироновна написала еще и воспоминания, где приведены, вот какие ее слова:

«Вся медицинская Москва прекрасно знала, что именно профессор Виноградов является личным врачом Сталина и именно в силу этого, а не за свои действительно выдающиеся качества диагноста, целителя и преподавателя, он обычно бывал особо отмечен, награждён и обласкан».

Поэтому без консультантов Виноградову было бы трудно обойтись. А здесь под боком ученик, имя которого было известно всей Москве, т.е. случись со Сталиным какая-либо неприятность, то уж Виноградов и Вовси в обязательном тендеме прибыли бы на дачу к вождю. А как вы, читатель, отнесетесь вот к какому отрывку воспоминаний дочери Вовси, Любови Мироновны из ее изданной книги?

«Летом 1941 года началась Отечественная война. Как раз накануне папа собирался поехать со мной в Латвию, навестить 80-летнего отца, моего дедушку; но по случайному стечению обстоятельств наш отъезд отложился на неделю. И это нас спасло - как стало известно после окончания фашистской оккупации, дедушка был убит сразу, а папин брат с семьей провели более двух лет в гетто и были уничтожены перед приходом Красной Армии».

Именно в эту неделю И.Сталин отсутствовал в Кремле

Когда у нас Сталин полностью взял в свои руки военное руководство Красной Армией? Исходя из ранее написанного, 19 июля 1941 года. Примерно, совпадает. Разгреб дела после Тимошенко и через три недели озаботился об улучшении медицинского обслуживания бойцов Красной Армии, назначив М.С.Вовси Главным терапевтом.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ.

18 июня

Сталин вместе с Берией и Молотовым посещает наркомат обороны СССР.Где у него происходит конфликт с военными.

Сталин выходит в задний двор,где Берия предупреждает его об угрозе военного переворота.После этого Берия уезжает на лубянку,а Сталин к себе на дачу.

В дороге на ближнюю дачу совершается покушение.Сталин тяжело ранен,его перевозят на дачу(или в кремлёвскую больницу где оперируют.

Операцию провели лечащий врач Сталина В.Виноградов и его ассистент,терапевт М.Вовси

Погибни бы тогда Сталин,Гитлер уже выиграл бы войну.

19 июня 

По инициативе Н.Хрущёва,А.Микояна и А.Жданова проходит келейное заседание Политбюро ЦК.На нём принммается решение о создании Ставки верховного главнокомандования СССР во главе с С.Тимошенко и передаче ему чрезвычайных полномочий т.е.верховной власти…..После смерти Сталина конечно.

В военное время власть переходит в руки военных—то есть к Ставки ВГК.Это новое правительство во главе с Тимошено должно было провести процесс сдачи страны оккупантам

Вместе с тем генералы западного фронта игнорируют приказ о полной боевой готовности(ПБГ) отданный Сталиным.

21 июня

Д.Павлов назначен командующим западным фронтом.Тимошенко сделал ставку на него.Павлов с свою задачу.Обеспечив разгром западного фронта.

22 июня

Войска нацисткой Германии переходят границу СССР.Начинается Великая отечественная война.

В.Молотов в отсутствие Сталина обращается к народу.

23 июня

Арестовывают генерала армии,заместителя наркома обороны СССР К.Мерецкова.По обвинению в организации покушения на И.Сталина

Почему арестовали именно Мерецкова?Скорее всего заговорщики сделали всё чтобы оклеветать честных людей и пустить НКВД по ложному следу.

23-29 июня

Примерно до 23 июня Сталин фактически был выведен из орбиты руководства страны.

Молотов и Маленков регулярно посещают дачу в Кунцево—где прооперированный талин отдаёт им распоряжения.

Эти распоряжения оспариваются и саботируются членами Ставки ВГК.

30 июня

Сталин создаёт ГКО….ГКО стало противовес Ставке ВГК во главе с С.Тимошенко.

Создав ГКО Сталин в течении 2-3 недель сумел вернуть ь все нити управления страной в свои руки.

3 июля 1941 года

И.Сталин возвращается в Кремль.В свой рабочий кабинет,как глава ГКО.

 

Когда Сталин полностью взял в свои руки военное руководство Красной Армией? 19 июля 1941 года.Всё совпадает.

Разгреб дела после Тимошенко и через три недели озаботился об улучшении медицинского обслуживания бойцов Красной Армии, назначив М.С.Вовси Главным терапевтом СССР.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Асан Мумджи

комментирует материал 11.02.2013 #

Интересно

no avatar
Пани Рена

отвечает Асан Мумджи на комментарий 11.02.2013 #

Меня всегда подспудно терзали смутные сомнения, что Хрущёв подонок, надо же на самого Сталина руку поднял...и это в судьбоносный для страны момент, когда озверевшие орды истекающих ненавистью, словно сучки, фашистов топтались у ворот Бреста в ожидании гона..
А Рябой тоже сминдальничал, надо было тут же хватать Хруща за руку и ломать её в трёх местах...
а потом набить подлецу анус початками крупно-плодной кукурузы и расстрелять к кузькиной матери.
Глядишь сейчас и Крым бы наш был.

no avatar
Николай Ловягин

отвечает Пани Рена на комментарий 11.02.2013 #

Меня же другое мучает! Павлов - он КТО? Просто "Сердюков" того времени, или изменник? По тому как озаботилась "вся демократическая общественность" его реабиллитацией, приходится, сожалению, сделать вывод - он ПРЕДАТЕЛЬ!

no avatar
Александр Самарин

отвечает Николай Ловягин на комментарий 13.02.2013 #

Пусть Вас этот вопрос не мучает.
Любая заваруха покажет кто такой Сердюков и во что это нам обойдется. Просто история никого ничему как всегда не учит.

no avatar
Николай Ловягин

отвечает Александр Самарин на комментарий 15.02.2013 #

Мне же, более понятен становится Сталин. Он ,этих "Сердюковых", убирал раньше, ещё до того, как они "гадости" успели натворить. Павлова, к сожалению, не успел.

no avatar
Асан Мумджи

отвечает Пани Рена на комментарий 11.02.2013 #

Вы крымская татарка?

no avatar
Пани Рена

отвечает Асан Мумджи на комментарий 11.02.2013 #

Я собиратель земель русских! ))

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Пани Рена на комментарий 12.02.2013 #

Чего вам тот крым дался ? Ностальгия что ли ?Пустыня и пустыня Там же без воды ничего не растёт А она из днепра Всю прикаспийскую низменность и север казахстана подарили казахам а какой то клочок земли пронизанный карстовыми пещерами вам всем покоя не даёт А в прикаспийской низменности между прочим 80% мировой нефти лежит Правда глубоко Не зря там бурили сверхглубокую скважину Все прогнозы Губкина оправдались 100 % Странные люди эти гуманитарии польского происхождения

no avatar
кузьма анохин

отвечает anatolii reznikov на комментарий 12.02.2013 #

Да не скажи, только Крым и нужен им, если вы не знаете, то там самое главное преимущество всего Мира под Медведь-горой (Аю Дагом) естественное природное бомбоубежище, там и подводные лодки заходят, и склады ракет и золота партии, и вместимость на сто тысяч человек можно просидеть с год, а здесь, наверху, можно выпустить ядерного джина ( устроить Апокалипсис) сценарий уже написали, уже грузились на суда ехать заселяться в Крым , ... а тут облом ! Не подписал Сталин добро на заселение ... шеф, все пропало ! выходит зря колохост организовали, ... ну может еще получится за долги Крым забрать.

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 11.02.2013 #

как интересно... Стариков навеял или сам наваял...?

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Кашмар... на комментарий 11.02.2013 #

Старикова я вообще не читаю.Он мне лично омерзителен.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 11.02.2013 #

теория заговора .....очередная....

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Владислав Грецов на комментарий 11.02.2013 #

Что же делать если офицальная версия не даёт ответов,имеет много лелых пятен
Политики живут в своём мире и творят политику за кулисами....это и называется заговор.

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 11.02.2013 #

Фантастика!
Стариков, Фоменко, Каспаров отдыхают.

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Простой прохожий на комментарий 11.02.2013 #

Так что же делать если все искажают правду--Хрущёв,журнал кремлёвских посещений.....

Может быть вам нравится когда из вас делают идиота,а вот мне нет.

no avatar
вадим скоробогатов

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 11.02.2013 #

А вы уверены,что вы эту правду не искажаете....Иль огромное самомнение мешает?

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает вадим скоробогатов на комментарий 12.02.2013 #

Как можно назвать правду правдой если она имеет столько белых пятен,столько противоречий и т.д.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 12.02.2013 #

Ну у леопарда тоже много пятен и чёрные и белые

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает anatolii reznikov на комментарий 14.02.2013 #

У леопарда нет белых пятен.

no avatar
Олег Щука

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Тихий Омут

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Тихий Омут на комментарий 11.02.2013 #

А где документальные доказательства прострации Сталина?Или того что он работал в кремле в тот период?

Документы нужны тем кто умеет читать,но не думать.

no avatar
Александр Самарин

комментирует материал 11.02.2013 #

//Это дало повод историкам-патриотам.....
Ну, не должен историк быть "патриотом" !!!
Он прежде всего должен быть историком.

no avatar
Олег Григорьев

комментирует материал 11.02.2013 #

"Все тарелками пугают, дескать, подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят"......

no avatar
Владимир Терентьев

комментирует материал 11.02.2013 #

Вполне себе обычный набор автора про заговорщиков, покушения, тяжёлое ранение Сталина и прочую фигню. Прямо детектив какой-то, в основе которого лежит чистый бред.

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Владимир Терентьев на комментарий 12.02.2013 #

Это единственная версия которая не оставляет никаких белых пятен....Хрущёву и его словам верить нельзя.Журналу посещений тоже. Сталина тоже.

Если же верить им и не думатьсамим,всё называть бредом то мы так и будем жить ничего не знная о своей истории.

no avatar
Владимир Терентьев

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 12.02.2013 #

Это всего лишь версия, придуманная непонятно с какой целью.

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Владимир Терентьев на комментарий 12.02.2013 #

Легко всё называть бредом.Тогда как же быть с логикой?

Ведь ясно что имел ввиду Молотов сказав--"это надёжнее"...так и можно обьяснить отсутствие С 19-3 июля и никак иначе.

Если у вас есть своя правда так раскажите её?Или вы верите википедии,Хрущёву и Микояну?

Я читал их мемуары....столько абсурда и лжи я нигде не видал.

no avatar
Alex NN

комментирует материал 12.02.2013 #

Мерецков был арестован раньше ...и это хорошо описанно в его мемуарах.....-неувязочка....войну он встретил в камере....

no avatar
Вячеслав Русский

комментирует материал 12.02.2013 #

Если бы это было правдой, то Сталин в первую очередь после выздоровления расстрелял бы Хрущева, Тимошенко и остальных заговорщиков. Чего чего, а решительности и жесткости у него хватало.

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 12.02.2013 #

А не допускаете вы , что Сталина могло от пренеприятнейшего известия о скором начале Войны и пронести и из туалетов не вылазил.... А может и заслужил, потому как расправлялся с трудящимися в 37м Наш народ непредсказуем, от тупости, Разин, Пугачев, Декабристы,... все по очереди, да соберитесь, и все одновременно, а то как лебедь рак и щука... все поперек борозды...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland