Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военная история

Сообщество 5597 участников
Заявка на добавление в друзья

«Дети» Уборевича.

2014 36 13

И.П.Уборевич—был выдвиженцем М.Тухачевского и даже был в оппозиционной группе с Л.Д.Троцким.После его поражения вместе с Тухачевским затаился.

Белорусский военный округ - под командованием И.П.Уборевича члена 5 колонны. Кроме нашего Жукова там, в свое время, проходили «стажировку» маршалы Тимошенко, Жуков,Конев, Мерецков, Баграмян, Соколовский - как наиболее яркие представители РККА.

Логично думать что все они были членами 5 колонны.которых воспитал Уборевич.Но не так всё просто..будь они все членами 5 колонны вряд ли СССР победил бы в войне.

Как они воевали?

Маршал Конев в начале войны показал неплохо.Его 19 армия оказалась в окружении,из-за предательских действий маршала Тимошенко сдавший Смоленское сражение. Действия Конева на посту командующего армией было высоко оценены И. В. Сталиным. 11 сентября 1941 года И. С. Конев был назначен командующим войсками Западного фронта.

В период его командования ЗП произошла Вяземская катастрофа,которая по масштабу уступаеет только Харьковской катастрофе…..После этого участвовал в обороне Москвы и Ржевском сражении. Серьёзных провалов не имел.

Маршал Соколовский—участвовал в Смоленской битве, битве за Москву и в Ржевской битве.Больших провалов не имсел

Маршал Баграмян командовал войсками юго-западного фронта,но как утверждали очевидцы енго мнение…не учитывалось вышестоящим начальством—Тимошенко и Хрущёвым.

Маршал Жуков на войне

Жуков в период с 23-28 июня организовал несколько контрударов кончавшихся неудачей.Тем не менее продвижение войск вермахта было замедлено….Жуков был смещён с поста начальника генштаба 29 июля,по причине поражения под Смоленском…

Это звучит странно—ведь войсками западного фронта командовал С.Тимошенко.Жуков был всего-лишь его подчинёным

Силами 24-й ударной армии Жуков наступательную Ельнинскую операцию—ставшой первым успехом РККА в войне.

После этого Жуков руководил Ленинградским фронтом-где сумел отстоять город.После стабилизации ситуации

С 10 октября 1941 года Г.Жуков возглавил западный фронт,после Вяземской катастрофы.Жуков отстоял Конева(от военного трибунала) и возглавил оборону Москвы.

Жуков руководил Клинско-Солнечногорской наступательной операция войск правого крыла Западного фронта под командованием Жукова при поддержке левого крыла Калининского фронта под командованием Конева. Войска Западного фронта (при участии Калининского и др. фронтов) разгромили войска Группы армий «Центр» генерал-фельдмаршала фон Бока в ходе контрнаступления под Москвой.

В результате успешного наступления была снята угроза Москве и Московскому промышленному району, линия фронта отодвинулась на запад на 100—250 км.

После 1941 года Г.Жуков не имел ни одного крупного провала и ни одного поражения. 18 января 1943 года Георгию Константиновичу Жукову было присвоено звание Маршала Советского Союза. Он стал первым маршалом СССР с начала войны.

Маршал Мерецков на войне  

После освобождения из заключения Мерецков стал сентября 1941 года командовал 7-й отдельной армией, которая остановила наступление финских войск на реке Свирь.

Провёл несколько наступательных операций которые не имели больших успехов,но не позволили врагу захватитьь Ленинград и прорвать Волховской фронт.

Гибель 2-й армии

20 марта Власов (с 8 марта заместитель командующего войсками Волховского фронта) отправлен во 2-ю ударную во главе специальной комиссии. По итогам её работы Мерецков 16 апреля был снят с должности. 20 (или 21-го) апреля новым командующим, с сохранением должности замкомфронта, был назначен Власов. 23 апреля Волховский фронт преобразован в Волховскую группа войск Ленинградского фронта, командующий М. С. Хозин (Одновременно являлся командующим войсками Ленинградского фронта). Он и не выполнил директивы Ставки от 21 мая об отводе войск 2-й ударной.

6 июня Хозина отстранили от должности и 9 июня на должность командующего войсками Волховского фронта вновь назначили Мерецкова.

Так что поведение Хозина не выполнившего приказ и погубившего армию смахивает на предательство.

В январе 1943 года Мерецков отличился в прорыве блокады Ленинграда в ходе Операции «Искра». В январе 1944 года сыграл большую роль в победе в Ленинградско-Новгородской операции.

Маршал Семён Тимошенко на войне

Маршал Тимошенко перед началом ВОВ произвёл нужные ему перестановки в западных военных округах—Кирпонос,Малиновский,Павлов….его протеже.

После разгрома западного фронта,4 июня 1941 года С.Тимошенко был назначен командующим ЗП.

Первой операцией стала-Жлобинскаяоперация.Она окончилась провалом.

Киевское сражение стало первым разгромом РККА при командовании С.Тимошенко……Смоленская катастрофа виюля 1941-го—ещё один феерический провал Тимошенко.

Харьковская катастрофа—самая страшная катастрофа в истории РККА.Кто возглавлял войска ЮЗФ?...Конечно Тимошенко ,Малиновский и Хрущёв…..мнение остальных членов штаба ЮЗФ в расчёт не бралось.

Провели Харьковскую операцию несмотря на то что им доложили о последствиях этих действий…Донесение Рохле скрыли,его оклеветали и посадили.

Победа под Ростовом!Или что это было?

После Харькова фронт развалился и отатился к Дону и Волге.И тут случилось невероятное…..Тимошенко сумел одержать победу!

РККА сумела освободить Ростов.Это почему-то считается первым успехом РККА в войне—на самом деле не первый успех РККА….а первый успех маршала Тимошенко.

И вдруг…..осенью 1942 года любимец С.Тимошенко,Р.Малиновский без единого выстрела сдал Ростов—открыв дорогу вермахту на кавказ.

Сталин требовал защищать Ростов,оказывал помощь но….Малиновский просто сдал его.

Р.Малиновский совершил прямое предательство и что в итоге?...Тимошенко всячески оправдывал его поступок..Хрущёв лично перед Сталиным придумывал предлоги для того чтобы скрыть измену.

Опала

В июле 1942 года Тимошенко был снят с поста командующего Сталинградским фронтом.С этого момента РККА прекратила тиерпеть позорные поражения и начала свой путь к великой победе.

ТИМОШЕНКО И УБОРЕВИЧ

Из всех «стажёров» в Белорусском военном округе Уборевич был близок именно с Тимошенко.Они были друзьями и политическими союзниками.

Уборевич всячески выдвигал Тимошенко по служебной лестнице.Но грянул 1937 год.

ХРУЩЁВ И ТИМОШЕНКО

Уборевича арестовали,судили и растреляли.Тимошенко должен был последовать за ним.

В тот период Тимошенко был командующим военным округом на Кавказе—поэтому он не впал в орбиту следствия.хотя тучи над ним сгущались…

Именно тогда в 1937 году состоялось его знакомство с Н.Хрущёвым—именно Хрущёв всячески выгораживал Тимошенко….Почему выгораживал?

Кто был близким другом и союзником Н.Хрущёва?И.Якир…Якир был был союзником Уборевича.Оба были выдвиженцами М.Тухачевского.

Хрущёв-Якир…..Тимошенко-Уборевич…..рука руку моет.

C1938 года Хрущёв и Тимошенко работали вместе на Украине….В 1940 году член Политбюро Хрущёв сумел продавить назначение С.Тимошенко наркомом обороны СССР

ИТОГИ

Маршалы Жуков,Мерецков,Соколовский показали себя хорошо.Конев,Баграмян средне…..Тимошенко причинил армии и стране невосполнимый вред.

Можно сказать что Уборевич «родил» Тимошенко,Тимошенко «родил» Павлова,Кирпоноса и Малиновского.

Хрущёв и наверное А.Микоян прикрывали их в Политбюро ЦК.

 

 

 

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

antichubays 77

комментирует материал 12.02.2013 #

....... Ничуть не сомневаюсь ...что так оно и было ...только туда надо еще и Жукова добавить !!!....Все дело в том, что в приказе ГШ от 18 июня не только дается команда о повышении боевой готовности приграничных дивизий и об отводе их на их рубежи обороны согласно «Планов прикрытия» и обороны. В этом приказе именно сообщается ещё и точная дата начала Войны – 22 июня. Сообщается требованием для всех войск западных округов участвующих в занятии рубежей обороны закончить все перемещения и выдвижения в районы обороны к 24.00 21 июня!!!Вот поэтому этот приказ Генерального штаба от 18 июня, подписанный лично Г.К. Жуковым, и скрывается до сих пор. Ведь выполнен этот последний предвоенный приказ из мероприятий по повышению боевой готовности войск западных округов не был (кроме одного округа!). И не выполнившие его генералы были сначала при Сталине расстреляны, но после его смерти,"товрищей Жуковым же и Хрущевым поголовно и оптом «реабилитированы» и названы «невиновными». Обнародуй этот приказ от 18 июня 1941 года и придется всю историю всей Великой Отечественной войны переписывать. И имена предателей называть придется по новой.
Так что с другой стороны, Жуков -ВИНОВАТ!

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает antichubays 77 на комментарий 12.02.2013 #

Жуков был заместителем Тимошенко...почему все забывают кто был наркомом обороны СССР?

no avatar
Андрей Козеняшев

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 12.02.2013 #

Жуков был начальником ГШ, а эта должность предпологает контроль всей службы от дневального до ведения боевых действий и кому, как не Жукову отвечать за невыполнение приказов ком.округов. Кстате, а почему молчат о особистах и НКВДшниках, которые не приняли мер для выполнения приказа по приведению войск в боевую готовность?

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Андрей Козеняшев на комментарий 12.02.2013 #

Мы так скоро и Берию обвинять будем.....

На самом деле НКВД-шников и Жукова была возможность обойти.....если предатели подчинялись напррямую Тимошенко

no avatar
Андрей Козеняшев

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 12.02.2013 #

Айзен, ты наверное сам понимаешь, что особисты должны были хоть как то контролировать этот немаловажный вопрос. Вот и возникают вопросы, контролировали ли они и если контролировали, то какие результаты. Если не контролировали то почему. Какие меры воздействия были применены к особистам округа, армий,дивизий. По моему нормальные вопросы.

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Андрей Козеняшев на комментарий 13.02.2013 #

Особисты докладывали Сталину и Берии о саботаже военных.

18 июня Сталин посетил наркомат обороны СССР и вступил в конфликт с военными.Берия предупреждал Сталина о грядущем военном перевороте

no avatar
antichubays 77

отвечает Андрей Козеняшев на комментарий 12.02.2013 #

... А че их обвинять они единственные кто был приведен в боевую готовность и первыми приняли неравный бой, а такие как Тимошенко и Жуков их предали...

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 12.02.2013 #

ну и чем же занималось НКВД ? латинских шпонов ловило видимо.....

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Владислав Грецов на комментарий 12.02.2013 #

Переловило большую часть.Но узкая группа в РККА.....НКВД тоже не всесильно

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 12.02.2013 #

Уборевич завербовал Тимошенко. Логически надо объяснить, почему не произошло наоборот. Что за односторонние отношения ?

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 12.02.2013 #

Уборевич был в верхушке РККА.Он подбирал себе помощников.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 12.02.2013 #

Ворошилов был ещё выше Уборевича. Если Уборевич перетянул к себе Тимошенко, то почему бы Ворошилову не "перетянуть" Уборевича ?
- Это всё чисто логические вопросы. Фактически же надо считаться с тем, что каждый человек имеет свою голову на плечах, и вовсе не является пешкой в руках начальника, когда речь идёт о серьёзных вещах, вроде заговора ради свержения Правительства. .

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 12.02.2013 #

Ворошилов конфликтовал с Тухачевским,Якиром,Уборевичем...Тимошенко был под Уборевичем.

Тухачевского растреляли,Якира и Уборевича тоже....но их помощники прордолжили дело.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 12.02.2013 #

Тимошенко был под Уборевичем, а Уборевич конфликтовал с Ворошиловым. - Но по этой логике Тимошенко не обязательно должен был дружить с Уборевичем. Мог и конфликтовать.- Версия о том, что Тимошенко занимался вредительством в армии несостоятельна даже "навскидку". Как такие действия Тимошенко могли пройти незамеченными ?

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 13.02.2013 #

Они это делали не потому что были потому что были "под кем-то" а потому что были антисоветчиками,антисталинистами и просто подлецами.

Примерно также Суслов и Андропов привели за ручку к власти М.Горбачёва.

no avatar
натан гурьян

комментирует материал 12.02.2013 #

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
БРЕД

no avatar
александр евсеев

комментирует материал 12.02.2013 #

спустя 60 лет началась "охота на ведьм"-шпионы предатели и изменники! я не говорю о Тухачевском и военно -троцкистком заговоре-тут ясно! но остальные то причем!? плохо воевал -так воевали и победили,грубый ,жестокий=так ведь война! ошибки у всех были-не святые,и воспринимать их надо в контексте того времени,а не выдирая оттуда и примеривая на сегодня!люди посвятили защите отечества,а тут...сплошное издевательство над ними и историей!

no avatar
Айзен Тайчо

отвечает александр евсеев на комментарий 12.02.2013 #

Кто посвятил себя защите?Тухачевский с позором проигравший врашавскую битву...да и вообще он был крателем а не военным.

Тимошенко проиграл все сражения в ВОВ.....

no avatar
александр евсеев

отвечает Айзен Тайчо на комментарий 12.02.2013 #

Про Тухачевского.яуже говорил нет вопросо-все ясно и Варшава и прч.плюс военный заговор!но остальные? не вы обиду.вы что -служили в войсках,кончили Академию Генштаба где разбирали операции,или военный эусперт или политолог,который занимается тем временем? почему вы так безаппеляционно судите и выдаете характеристику людя м ,давно ушедшим! почему вы судите -этот хорошо воевал,тот -плохо,этот нанес ущерб?если это ваша личная точка зрения-то обоснуйте,!общая неготовность к войне РККА и страны в целом-вот причина поражений,а не только" все сражения..."

no avatar
Юрий Опрышко

комментирует материал 12.02.2013 #

Кто как не скрывал, но предательство 22.06. 1941г. было со стороны Военачальников и на местах и в Наркомате Обороны РККА, кто какую роль выполнял, Сталин последовательно материалы предательства собирал, всю войну и после, когда стало предателям понятно, что возмездие не исключено, они просто устранили Сталина. Троцкист, Хрущев ликвидировал Берия, без суда и следствия. Жуков для пущий важности спектакля, ввел в г. Москву танки, (дурной пример заразителен, он имел продолжение в 1991г.). Звездным часом Жукова политика, стал март 1953 года, он стал сначала заместителем министра, а в 1955-м министром обороны СССР. В июне 1957 года Жуков вошел в состав высшего партийно-политического органа Президиума ЦК КПСС (так тогда называлось Политбюро). А за полгода до этого в декабре 1956 года в связи с 60-летием со дня рождения удостоился четвертой звезды Героя Советского Союза. В этот период Жуков сыграл важную роль в десталинизации нашего общества. Решающее значение имела его позиция в июне 1957 года, когда В.М. Молотов, Г.М. Маленков и Л.М. Каганович выступили против линии на преодоление наиболее вопиющих последствий режима личной власти Сталина. На заседании Президиума

no avatar
Юрий Опрышко

отвечает Юрий Опрышко на комментарий 12.02.2013 #

ЦК этой группе политиков удалось даже провести решение об освобождении Н.С. Хрущева от должности первого секретаря ЦК КПСС, но позиция министра обороны спутала все их карты. Жуков добился, используя военно-транспортную авиацию, сумел собрать для участия в нем большое число членов Центрального комитета. Пленум завершился изгнанием с руководящих постов наиболее одиозных сталинистов и укреплением позиции Хрущева. Он уловил, насколько велики авторитет и влияние министра обороны, коль скоро тот сумел так кардинально развернуть ситуацию в руководстве партии, и заподозрил опасность своему монопольному положению. Но исход дела был предрешен заранее. Члены партийной верхушки боялись Жукова, его славы, авторитета, характера. Он нужен был им не исправляющий ошибки, а низвергнутый. Все они (особенно усердствовали Н.А. Булганин, М.А. Суслов, Л.И. Брежнев, Н.Г. Игнатов) выступили в поддержку уже не раз звучавших обвинений. Итог подвел Хрущев: по его предложению Георгий Константинович был снят с поста министра обороны. Особенно больно Георгию Константиновичу было слышать боевых соратников, с которыми вместе воевал, а затем и строил послевоенную армию. Военачальники словно

no avatar
Юрий Опрышко

отвечает Юрий Опрышко на комментарий 12.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Юрий Опрышко

отвечает Юрий Опрышко на комментарий 12.02.2013 #

словно состязались друг с другом, кто больнее уязвит вчерашнего министра обороны. XX съезда КПСС 25 февраля 1956 г. Хрущев и Микоян, сняв непосредственно вину с себя и других, обвинив во всем Сталина, повернули развитие и экономику СССР, по маршруту Л.Троцкого, что Россия и имеет сейчас. Сначала , военные предали Генералиссимуса Сталина, затем слили маршала Жукова. В1991г. предали Военную присягу СССР и весь народ СССР. Ученики Троцкого работают и сейчас против народа России. Россиянам нужно Сталина не обсуждать у него учиться, а с политикой Троцкизма кончать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland