Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я гражданин СССР

Сообщество 886 участников
Заявка на добавление в друзья

ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ

 

 

1991–2011: четыре пятилетки Ельцина–Путина-Медведева

 

В перечне достижений «новой России» за 20 лет Медведев торжествующе назвал первым единственный показатель, по которому страна не рухнула в связи со свержением народной власти, а «совершила огромный прогресс в развитии. Доля частного сектора на тот период была близка к нулю, сейчас же она составляет более 60 процентов».
Тут выражена радость новоявленной касты капиталистов: в рабоче- крестьянском государстве их частная собственность была близка к нулю, сейчас же она составляет более 60 процентов, львиную долю из того, что принадлежало всему народу. Выходили на большую дорогу с пустыми руками, а сейчас богатств немерено. 
Медведев, кажется, лучится ликованием и гордостью. Но все ли разделяют эту радость? А как себя чувствуют те, кого подвергли экспроприации (говоря языком классической политэкономии, капитализма)?. Те, у кого отняли все и не оставили ничего? Те миллионы тружеников-созидателей, которые вновь стали «никем»? 

Медведев называет нынешний строй своим именем, причем нажимает: «...Мы не строим государственный капитализм». Да, конечно, голый капитализм, без всякого «рыночного» фигового листка государства. Даешь приватизацию осколков государства! В этом пафос выступления Медведева в северной столице на недавнем словопрении апологетов капитализма. 

А ведь сознают: тотальная приватизация наносит ущерб. Пребывающие во власти открыто говорят об этом. За спиной у нашего народа. Как Путин 8 лет назад в Колумбийском университете в США. Эти признания должны быть отлиты в металле и выставлены на Лобном месте Красной площади в Москве. Они являются основным кредо нынешнего тоталитарного режима. И на Лобном месте давно пора оглашать итоги приватизации - итоги капитализма за каждый год.

Начать с того, что касается каждого - с промышленной продукции массового потребления. В 1990 году страна произвела 8449 миллионов квадратных метров тканей, а в 2010-м - 3199 миллионов, в 2,6 раза меньше. Из них особо отметим шерстяные ткани: было 466 миллионов, стало 15,8 миллиона квадратных метров, почти в 30 раз меньше. Это показывает «развитие» не только текстильной промышленности, но и овцеводства, поставщика сырья.

Соответственно выпускали:

Чулочно-носочных изделий - 872 миллиона пар и 305 миллионов, в 2,9 раза меньше.
Трикотажных изделий - 770 миллионов и 136 миллионов штук, в 5,7 раза меньше.
Пальто, полупальто - 28,1 миллиона и 1,3 миллиона штук, в 21,6 раза меньше.
Куртки - 33,9 миллиона и 2,1 миллиона штук, в 16 раз меньше.
Костюмы - 37 миллионов и 3,9 миллиона штук, в 9,5 раза меньше.
Платья - 136 миллионов и 2,9 миллиона штук, в 47 раз меньше.
Сорочки верхние - 115 миллионов и 3,4 миллиона штук, в 34 раза меньше.
Обувь - 385 миллионов пар и 57 миллионов, в 6,7 раза меньше.

В такой же мере уничтожено производство товаров для детей.
А промышленность, создающая современный быт? Производство самых массовых видов мебели сократили в 2-4-8 раз. Выпуск спортивного инвентаря стал не нужен стране, добившейся права провести Олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

И тут нельзя не вспомнить, как глашатаи нынешней сырьевой колонии клеймили социалистическое народное хозяйство именно за недостаточное производство потребительских товаров, называли его «самоедской экономикой» якобы производством железок ради железок.
А с захватом власти реставраторы капитализма как раз и оказались пещерными самоедами. Не только прервали осуществлявшееся в советское время по последнему слову науки и техники массовое обновление предприятий легкой промышленности, но и повсеместно стали разрушать их. Да к тому же еще и превращая в развалины все остальные отрасли промышленности и сельского хозяйства. В сырьевой колонии за двадцать лет так и не сумели достичь советского уровня добычи нефти (в 516 миллионов тонн в год) и едва превысили по добыче газа (в 641 миллиард кубометров в 1990 году). А ведь за их счет сказочно разбогатели иные олигархи и топ-менеджеры и даже надувают словесный пузырь «роста»

ЧТОБЫ уразуметь, что такое рост, оглянулись бы на предшествующие капиталистическим «реформам» советские 20 лет. Тогда годовую добычу нефти подняли на 231 миллион тонн, а газа - на 558 миллиардов кубометров. То есть и теперь за такой же срок на столько же по меньшей мере могла вырасти годовая добыча - до 750 миллионов тонн нефти и до 1200 миллиардов кубометров газа. При одном условии: при народной власти. Было бы сделано и больше, если бы это было необходимо для народа.
В свете этого люди, не способные удержать в руках хотя бы готовый продукт, должны не валить с больной головы на здоровую. Не заикаться про якобы коллапс (падение) Советского Союза и его плановой экономики и будто бы огромный прогресс прихватизированной страны. Они не справляются даже с поддержанием сырьевых отраслей, в которых к ним благосклонны в «цивилизованном мире».
Советская Россия за два десятилетия прибавила годовое производство чугуна на 18 миллионов тонн, стали - на 26 миллионов, готового проката черных металлов - на 20 миллионов тонн. Не меньше был бы прирост и за следующие два десятилетия - строящейся народной державе требовалось все больше металла, как и другой продукции для улучшения жизни трудящихся.
А вот самозваные господа за 20 лет проедания захваченных ими богатств сократили к сему дню годовое производство чугуна на 11,2 миллиона тонн, стали - на 23,3 миллиона и готового проката - на 6 миллионов тонн.
Таковы вершины «развития» сырьевых отраслей - есть тут чем гордиться? Из обрабатывающей промышленности наиболее успешно борется за выживание производство легковых автомобилей, хотя и эта отрасль обвалилась в глубокий колодец мирового кризиса капитализма.

А ВОТ ОСНОВА индустриализации - производство средств производства - уничтожена практически полностью.
Прежде всего разрушена станкостроительная и инструментальная промышленность, она выпускает теперь меньше 5% от советской годовой продукции, причем в первую очередь ликвидированы заводы, которые превосходили высший мировой уровень. Остается недоумевать, уж не с каменными ли топорами Медведев и Путин собираются пробивать высокие технологии?
А между тем с небес едва ли не в болото опустили самые высокие отрасли, например самолетостроение. Путин говорил о системном кризисе, в котором отрасль находилась долгое время, в 2007 году планировалось выпустить всего-то 12 самолетов, а выпустили лишь 6. Ставили стратегическую задачу освоения массового производства конкурентоспособной гражданской авиатехники, но в 2010 году выпустили только 7 гражданских самолетов. Прибавили на 1 самолет за четыре года - те самые четыре года, за которые советский народ в Великой Отечественной войне разгромил фашистских захватчиков. Эти нынешние «стратеги» обвиняют Сталина, превратившего страну в крылатую державу, что он плохо подготовился к войне. Но что было бы, если бы тогда в руководстве были они, способные в доставшейся им первоклассной промышленности снизить выпуск в сотни раз и за четыре года прибавить один самолет - до 7 гражданских машин в год!
Реформаторы-прихватизаторы почти полностью уничтожили многие отрасли машиностроения, и промедление с их восстановлением ведет к окончательной ликвидации промышленности.
По сравнению с 1990 годом (когда народное хозяйство уже было расстроено предательством Горбачёва и Ельцина, но еще держалось на достаточно высоких позициях), через 20 лет паразитирования частных собственников выпускается меньше:
- дизелей и дизель-генераторов - в 14 раз,
- подшипников качения - в 16,
- кранов на автомобильном ходу - в 10,
- кранов башенных грузоподъемностью 5 тонн - в 66,
- турбобуров - в 645,
- тракторов на гусеничном ходу - в 76,
- экскаваторов - в 17,
- бульдозеров - в 20,
- зерноуборочных комбайнов - в 10,
- кормоуборочных комбайнов - в 12,
- доильных установок - в 13,
- автопоилок для ферм крупного рогатого скота - в 152,
- шахтных погрузочных машин - в 65,
- прядильных машин - в 126,
- ткацких станков - в 140,
- крупных электромашин - в 10 раз и т.д.
При этом приватизаторы разрушили или превратили в заведомо избыточные торговые и игровые центры тысячи зданий заводов, фабрик и комбинатов, десятки тысяч жилых домов, школ, детских садов и других общественных учреждений. Машины и оборудование, в том числе и самое высокотехнологичное, продавали на металлолом. Кадры, овладевшие техникой, которые решают все от подземных глубин до космических высот, выбрасываются за ворота. Вот это и есть эффективность частных собственников.

НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ активными участниками приватизации были Путин и Медведев. Ущерб от нее они не могли не видеть, могли даже осмыслить и дать ей юридическую оценку. Это Путин и показал, отвечая пытливому студенту Колумбийского университета в США о вреде и преступности приватизации.
Но Медведев выступал не за океаном, а на питерском форуме российской и международной «элиты». Тут уж в силу классового долга адвоката капитализма он поет гимн приватизации. Государству, мол, все еще принадлежит большая часть экономических активов. А должно доминировать частное предпринимательство. От этого ждет он позитивных перемен роста валового внутреннего продукта.
Что ж, можно взвесить. Например, вклад в валовой внутренний продукт за счет финансовой деятельности, в первую очередь коммерческих банков. Для капиталистов - это самый ценный продукт, смысл мироздания, и именно он должен был составить главный вклад в «удвоение валового внутреннего продукта».
В момент заявки на «удвоение» вклад финансовой деятельности составлял 280 миллиардов рублей, а продукцию сельского хозяйства оценили в 574 миллиарда, в два с лишним раза больше. Зато в 2010 году село наскребло 1482 миллиарда, а гвардейцы финансового фронта сложили 1703 миллиарда рублей - не удвоили, а в шесть раз увеличили свою долю в валовом внутреннем продукте. Цены и кредиты поднимаются, как на дрожжах, из-за чего поля и фермы все более скудеют. А ведь продукт полей и ферм - основа бытия и скоро в любой момент может стать дороже золота всех банков, цена ему - жизнь каждого человека и всего народа. А «продукт финансовой деятельности» на хлеб намажешь? И выясняется, что это не вклад в общественный продукт, а изъятие из него. Тем больше изъятие, чем выше кредитная процентная ставка. Ее снижение до минимума, до нуля - лучший вклад в экономику. Сегодня это самое действенное лекарство от мирового кризиса капитализма.
В мыльном пузыре «удвоения ВВП» доля торговли, финансовой деятельности, операций с недвижимым имуществом, рекламы, всевозможных притонов и прочих услуг составляет едва ли не половину. Не являющиеся общественно необходимыми издержки, составляющие расточительство капитализма, объявлены продуктом. Однако история уже на практике социализма доказала: чем меньше этот «продукт», тем лучше жизнь трудящихся.
Но Медведев ради приватизации все ставит с ног на голову: «Здесь нам еще предстоит пройти большой путь, чтобы избавиться от наследия прежней системы, в которой сосуществовали распределительные механизмы для избранных и минимальный риск, а также паек, который уравнивал всех остальных в бедности и бесправии».
Прямо скажем, «в прежней системе избранные» уж ни в какое сравнение не могут быть поставлены по расточительству с нынешними избранными приватизаторами-миллиардерами.  Перед этими самозваными господами ныне бедность и бесправие всех остальных привели к бездетности и вымиранию великого народа - впервые в его истории, без войн и повальных эпидемий. Повторное насаждение капитализма губительнее любой чумы и холеры и оправдывает самые мрачные расчеты наставников «реформаторов». 
Да, советские люди были уравнены - оплатой по труду. И, кстати, работники сельского хозяйства в зарплате были копейка в копейку уравнены с работниками банков. А теперь - в 2008 году среднемесячная начисленная номинальная заработная плата работников сельского хозяйства составила 8475 рублей, а занятых финансовой деятельностью - 41 872 рубля, в пять раз больше. А уж какие сотни миллионов и миллиарды рублей и долларов загребают «избранные» банкиры и прочие прихватизаторы, прилепленные к ним чиновники, об этом статистике не велено знать. 
И что же, по Медведеву, воцарение такого неравенства осчастливило всех остальных ограбленных и ввергнутых в реальную бедность и бесправие? Работники села отказались бы от уравнивания их сегодня с финансистами по зарплате в 42 тысячи рублей? Или от преимущества в оплате по труду за материальный продукт - за хлеб с мясом и молоком, не в пример путинскому ВВП - валовому продукту, который на хлеб не намажешь и от которого чахнет страна?

ИЗ-ЗА ПРИВАТИЗАЦИИ Россия потеряла колоссальные производительные силы - и технические мощности, и самые высокообразованные кадры. Из оставшейся после погрома части экономики самозваные «эффективные собственники» выкачивают для себя нетрудовые доходы и оставляют предприятия медленно умирать на грани нищеты, глядя в спину убегающему от них научно-техническому прогрессу. Непроизводительное, паразитическое потребление сегодняшних «избранных» - недееспособных «собственников» навсегда отнимает у России возможности повторения самой эффективной, всенародной индустриализации и научного расцвета эпохи социализма.
В этом суммируется ущерб от приватизации.

Великая держава за 20 лет разбоя и погрома со стороны приватизаторов потерпела больший урон, чем от гитлеровских банд в Великой Отечественной войне. И сколько бы адвокаты паразитического строя ни ломали головы насчет амнистии приватизации, сколько бы ни изощрялись в способах защиты и оправданий, чтобы грабители чувствовали себя в полном покое и безопасности - напрасные хлопоты. Нет прощения расхитителям и разрушителям.
Амнистия и помилование может быть заблудшему и раскаявшемуся грешнику, но нет оправдания содеянному против народа. Путин и Медведев со всеми чубайсами заранее знали о вреде приватизации и знают, что осознанное причинение вреда есть вредительство против страны и народа.
И поэтому в противовес путинскому «фронту» во многих городах и селах звучат призывы собирать Народное ополчение и начинать перепись разрушенных заводов и фабрик, животноводческих ферм, заброшенных полей и выброшенных с работы тружеников. Пора предъявить счет неправедной власти.
Путин высказал в оправдание суесловное объяснение, будто деприватизация нанесет ущерб еще больший, чем сама приватизация.
Но народ - единственный подлинный хозяин своей страны, и он ничего не делает себе во вред. Вот почему коммунисты выступают за то, чтобы провести национализацию основных отраслей экономики, чтобы народ вернул себе свои богатства и вновь стал хозяином в своем доме. Только этим он сохранит себе здоровье и жизнь.

Фёдор ПОДОЛЬСКИХ

Источник: pomnimvse.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Игорь Шаповаленко

комментирует материал 11.08.2011 #

Давно пора гнать эту нечисть поганой метлой. ДАМ чувствуя приближение краха торопит свои подручных распродать всё, что ещё есть, и таким образом обобрать до нитки, вернее ободрать последние нитки.

no avatar
Ed Red

комментирует материал 11.08.2011 #

Все эти скомрошьи пляски с изображением новой, теперь капиталистической реальности опротивели. И не только у вас, в России, но и у нас на Укрине. Предвыборная ложь уже закреплена судом, и не может быть основанием для недовольства власть имущими. В принципе, выбора между тем, что есть и тем, что должно быть уже нет, выдумать какое либо основание для продолжения этой вакханалии безумия уже невозможно. Нужно спокойно и быстро обсуждать и реализовывать построение возможного, в нынешних условиях, варианта СССР.

no avatar
Борис Карцев

комментирует материал 11.08.2011 #

Нет слов, что бы выразить обиду, возмущение, разочарование этим антинародным строем. Ведь была возможность, взяв все лучшее из того времени, не разрушая сельское хозяйство и промышленность, опираясь на настоящих патриотов России, вывести страну на передовые позиции в мире, качественно улучшить жизнь народа. Ан нет! В верха пробрались стяжатели и откровенные враги нашего государства. Нет им прощения. С каждого спросится за его дела.

no avatar
вачаган авакян

комментирует материал 11.08.2011 #

И поэтому в противовес путинскому «фронту» во многих городах и селах звучат призывы собирать Народное ополчение и начинать перепись разрушенных заводов и фабрик, животноводческих ферм, заброшенных полей и выброшенных с работы тружеников. Пора предъявить счет неправедной власти.


Пора. Хоть с опозданием, но пора.

no avatar
alex bochk

комментирует материал 19.08.2011 #

Пора действовать, а не болтать. Брать в руки булыжники.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com