Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Выхода из этого тупика нет

 

Мнение (М.Леонтьев, аналититк, публицист, лауреат премии "Золотое перо России", статья "Выхода из этого тупика нет"): Алгоритм грядущего экономического коллапса очевиден. Европа пойдет первой, поскольку она неспособна справляться с такими вызовами, хотя европейская финансовая политика ответственнее американской. Однако европейская конструкция не создана преодолеватькризисы, она создана для счастья.

Невозможно синхронизировать поведение столь разноуровневых экономик, объединенных в одну систему. Синхронизировать их можно было лишь путем перелива денег. Следствие перелива - активы системы представляют собой долги системы. Это симметричная схема. Мы можем обанкротить Грецию, но обнаружим, что рухнули Франция и Германия. Потому что они кредитовали Грецию (Италию, Испанию, Португалию, Ирландию, Исландию, Бельгию и других).

А дальше неизбежно повалятся и США, и весь мир. Не секрет, что американцы сейчас просто рисуют деньги. Тем самым они превращают в ничто все деньги мира, поскольку все деньги мира являются американскими деньгами. Других денег в мире нет.

Выхода из этого тупика нет. Вопрос состоит лишь в том, кто будет первым, а кто вторым. Хотя это, в принципе, ничего не меняет.

Для выхода из кризиса необходимо привести расходы основных субъектов мировой экономики в соответствие с их доходами. Макроэкономическое равновесие будет восстановлено любой ценой – его мы и будем наблюдать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Natan Maler

комментирует материал 09.07.2011 #

Европа пошла по пути СССР. Создала что то вроде Госплана.
Госплан СССР самая разумная организация в мире. Я серьёзно. И работали чиновники честно, всё легко проверить, только за зарплату. Страны капитала не имели планового хоз-ва совсем. И должны были рухнуть в одночасье. И ждал я этого момента всё свою жизнь. Теперь внуки мои с радостью рассказывают мне скоро рухнет капитализм. Только не рассказывайте это коровам, а то и вовсе молока давать не будут в ожидании счастья, сукины дети.

no avatar
Сергей Троцкий

отвечает Natan Maler на комментарий 10.07.2011 #

Госплан - хорошо, только преписок было много докладывали о перевыполнении, а реально было намного меньше ...

no avatar
Natan Maler

комментирует материал 10.07.2011 #

Госплан хорош, но народ попался сволочной хочет работать только на свой карман. А ежели кто сделал лишний товар для народа, то это 10 лет тюрьма минимум. Назывались эти люди цеховиками. Значит весь деловой народ сидел по лагерям, а сегодня сидит один Ходорковский. В каждой еврейской семье кто то сидел, потому, что люди деловые.

no avatar
Игорь Миронов

комментирует материал 10.07.2011 #

Надо скорее переxодить к поливалютной системе и избавляться от монополии доллара (и евро в придачу). На xудой конец. мир проживет без США и Европы.

no avatar
Фёдор Ляховец

комментирует материал 10.07.2011 #

Спасибо. Выход всегда есть, только захочем ли мы им воспользоваться, это другой вопрос. А так мы будем пожинать свои плоды, которые мы посеяли. Практически любой кризис возникает на потере духовности, любви, мира и прощения Божьего в нашей душе и тогда даже тот, кто обладает большим, становится ещё хуже как для себя так и для других. Христос пришёл на землю и показал как можно решить любую проблему: любовь к Богу и любовь к своему ближнему. Мы забыли элементарные человеческие требования - " не навреди другому", что если мы делаем хуже другим, то это оборачивается в нашу сторону и наоборот. Мы возмечтали себя богами, всесильными, но не можем ни на мгновение продлить свою жизнь своими силами. если это не сделат Господь своей силой. мы забыли, что только по Его милости и любви мы ещё живы и можем зарабатывать деньги и нам дано право правильно их использовать, потому что они не принадлежат нам, а даны только для нашего испытания. Мы сами провоцируем кризис доверия между людьми, потому что уже не доверяем Богу, Который единственный заботится о нас и сами являемся после заложниками его.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland