Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Конгресс США свернул сельхозсубсидии и снизил затраты на продовольственную помощь малоимущим

05.02.2014, Вашингтон 03:31:52 Сенат конгресса США принял и направил на утверждение президенту Бараку Обаме законопроект, закладывающий основы сельскохозяйственной политики США на ближайшие пять лет, передает Bloomberg. Согласно законопроекту, будут сокращены федеральные субсидии фермерам, а также сокращаются бюджетные расходы на предоставление продуктов питания малоимущим - отменяются так называемые "продовольственные талоны".

Возглавляемый демократами сенат проголосовал 4 февраля с.г. соотношением 68:32 в пользу законопроекта. Возглавляемая республиканцами палата представителей одобрила этот законопроект на прошлой неделе. Предполагается, что Б.Обама также одобрит данный законопроект, в результате чего ежегодное выделение 5 млрд долл. из федерального бюджета на субсидирование фермеров, выращивающих зерновые культуры, будет прекращено, и главной формой помощи фермам станет страхование.

В рамках предусмотренного данным законопроектом плана в течение ближайших 10 лет будет потрачено 956,4 млрд долл. - на 16,6 млрд долл. меньше, чем в рамках существующих на данный момент программ, согласно отчету Бюджетного управления конгресса. Этот законопроект также стал третьим одобренным обеими партиями законопроектом после принятия бюджета в декабре 2013г. и одобрения бюджетных расходов на общую сумму 1,1 трлн долл. в январе 2014г.

"Это действительно стало дружественным урегулированием споров между палатой представителей и сенатом, республиканцами и демократами, - полагает председатель сенатского комитета по сельскому хозяйству Дебби Стейбнау от Демократичсекой партии (Мичиган). - Надеюсь, все испытывают чувство гордости за то, что мы сделали вместе".

Республиканцы в палате представителей ранее затягивали или отвергали принятие мер, дважды одобренных сенатом. Некоторые законодатели пытались обратиться в Министерство сельского хозяйства США с тем, чтобы свернуть расходы на программы субсидирования ферм.

В результате, согласно одобренному 4 февраля законопроекту, расходы на "продовольственные талоны" будут сокращены на 8,6 млрд долл. в течение ближайших 10 лет, хотя перенаправление части расходов на другие программы помощи нуждающимся в питании малоимущим приведет к тому, что реальное сокращение расходов составит 8 млрд долл. Это лишь пятая часть от общей суммы в 40 млрд долл., на которую необходимо сократить бюджетные расходы, по мнению представителей Республиканской партии в палате представителей. Сокращение расходов на 8 млрд долл. за 10 лет составит лишь 1% от рекордной суммы расходов в рамках данной программы в 79,6 млрд долл. в 2012-2013 бюджетном году, окончившемся 30 сентября 2013г.

Противники принятия данного законопроекта указывают на его недостаточную прозрачность и большие издержки, заявляя, что он принимается во вред бедным, при этом основная часть средств расходуется на состоятельных фермеров. Из законопроекта были исключены два положения. Во-первых, предлагавшаяся палатой представителей необходимость для членов конгресса и администрации президента отчитываться о конкретных случаях предоставления помощи в рамках страхования зерновых культур. Во-вторых, было исключено предлагавшееся сенатом предложение ограничить размер субсидий для самых состоятельных фермеров.

"Единственная политика, встречающее одобрение обеих партий в конгрессе, это желание Вашингтона раздавать деньги налогоплательщиков, словно конфеты", - заявил сенатор Джон МакКейн, республиканец от Аризоны, голосовавший против данного законопроекта.

В результате принятия законопроекта ожидается экономия бюджетных средств в объеме 23 млрд долл. в течение ближайших 10 лет.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алексей Никитаев

комментирует материал 05.02.2014 #

Похоже, сорачивается программа построения коммунизма в США

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland