Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кэш и долги американских компаний

29 ноя, 2012 at 5:55 AM

Объем финансовых ликвидных активов (наличность, инвестиции в инструменты денежного рынка, в долгосрочные рыночные инструменты такие как акции и облигации) для 450 компаний из S&P составляют на 3 квартал около 1.3 трлн долларов. За 5 лет кэш вырос почти на 80% или 575 млрд долларов. Кэш продолжает расти. Стоит отметить, что ровно половину от этого прироста (280 млрд) обеспечил технологический сектор, а из этих 280 млрд целых 105 млрд приходится на одну Эппл ))

Впрочем, это не мешает расти долгам у компаний из S&P, тем более ставки по кредитам на исторических минимумах. Компании могут занимать под 3-4%, что очень дешево. Мега гиганты, типа General Electric могут занимать под 2-3%. Долг начал расти с начала 2011 года.

Т.е. по факту, корпорации наращивают кредитование. Не так сильно, как в период с 2004 по 2007, но все же наращивают. Объем долгов примерно 2.8 трлн. Разумеется, речь идет без учета финансового сектора. Так же стоит учитывать, что долги берут не только у американских банков. Это транснациональные корпорации, которые раскинули свою щупальца по всему миру.

Если по секторам, то за 5 лет прирост долгов у сырьевых компаний (+43%), производство потребительских товаров (+42%), компании из области здравоохранения (+110%), промышленные (МИНУС 11%), сфера услуг (+30%), технологические (+77%), по всем (+25%). Что касается фин.сектора, то там сокращение долгов на 17%.

По кэшу у сырьевых компаний (+16%), производство потребительских товаров (+68%), компании из области здравоохранения (+65%), промышленные (+57%), сфера услуг (+74%), технологические (+132%).

Взрывной рост кэша в 2009 связан с тем, что компании нераспределенную прибыль переводили не в капитальные инвестиции, как обычно, а в инструменты денежного рынка. 
В данных выборка по 450 компаний из S&P500, которые предоставляли отчеты за последние 10 лет.

Источник: spydell.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland