Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Собственность на кирпичи

      Получить в собственность кирпичи (иные строительные материалы) можно в результате сделки купли-продажи. В соответствии с ч. 2 ст.130 ГК РФ кирпичи признаются движимым имуществом. Регистрации прав на них не требуется. Гражданским кодексом предусмотрен случай, когда построенные из кирпичей здания (ст. 222) не превращают их в часть собственности недвижимого имущества . Ст.219 ГК РФ. Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" введено понятие государственной регистрации. Ч.1 ст. 2 закона: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Из сообщения "Российской газеты" - Федеральный выпуск №5905 (232) http://www.rg.ru/2012/10/09/doma.html известно: только за полгода в работе службы судебных приставов было свыше 8500 адресов, где суды предписали ликвидировать самовольно возведенные строения.

Как такое могло произойти, что 8500 зданий, не подлежащих признанию государством, были или будут разобраны на кирпичи? Их незаконное возведение длилось не один месяц! Чем в это время занимались власти районов, городов, областей? Зачем зданиям, возведённым с нарушением норм федерального законодательства, чиновники присваивали адреса? Слали в отделения МВД фиктивные документы для прописки в них обманутых граждан? О каком прокурорском надзоре в такой ситуации может идти речь?

Привожу отписку от 20.11.2012 г. Зачем должностное лицо правительства области так распорядилось моим заявлением на имя Губернатора А.Ю. Дрозденко?

Председателю Жилищного комитета

Санкт-Петербурга В.В. Шияну

пл. Островского, д. 11 г. Санкт - Петербург

Направляю обращение Холодаева М.И.

Квартира 6 дома № 165 в пос. Новоселье Ломоносовского района

Ленинградской области предоставлена заявителю в 2000 году и является
собственностью Санкт - Петербурга.

Прошу рассмотреть обращение и направить ответ заявителю.

     и.о. вице-губернатора Ленинградской области                     Ю. Пахомовский.

            В заключении экспертов № 14107/16 от 05 марта 2001 г. Северо-Западного регионального центра судебной экспертизы на стр. 6 записано: «строительно –монтажные работы (указанные в актах скрытых работ с февраля 1993г. по февраль 1995 г.) по строительству коттеджей в п. Новоселье начаты до отвода земельных участков, до получения разрешения…, при отсутствии проектной документации…»

По данным федеральной регистрационной службы правообладателя и правопреемника объекта 165 – нет!

            За 12 лет губернатор, правительство области не разобрались, что помещение 6 объекта 165 нельзя считать квартирой, находящейся в собственности Санкт-Петербурга!

Объект 165 п. Новоселье (ст. 219 ГК РФ) государственной регистрации не подлежит. В состав жилищного фонда РФ не включён. Встаёт вопрос, почему собственника здания 165 нет, а собственник части здания - помещения 6 – есть? Постараюсь дать ответ. Как утверждают правозащитники, ключевой системной составляющей экономики России является коррупция! Федеральную регистрационную службу целиком купить нельзя. А отдельное учреждение, регистратора – можно. Вот вам путь, по которому оформлено подложное свидетельство о праве собственности на помещение 6 объекта 165 п. Новоселье.

Напомню, что ч.1 ст. 2 закона РФ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (21.07.1997 N 122-ФЗ) установлено: «Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке».

     За взятку зарегистрировали несуществующее право, а оспорить его можно только в судебном порядке. При этом кто может быть заявителем? На этот вопрос ответ дан в постановлении от 29 апреля 2010 г. совместного пленума и ВС РФ (№ 10) и ВАС (№22) «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой прав собственности и других вещных прав». В разделе:Споры, связанные с самовольной постройкой. (ч .22) заявителями могут быть - собственник земельного участка и прокурор. 

    (ч. 24.) По смыслу абзаца второго пункта 2 статьи 222 ГК РФ ответчиком по иску о сносе самовольной постройки является лицо, осуществившее самовольное строительство. При создании самовольной постройки с привлечением подрядчиков ответчиком является заказчик как лицо, по заданию которого была осуществлена самовольная постройка.

Как видно, от потерпевшего, незаконно поселённого в объект самовольного строительства, суд иск принять не вправе!

     Поскольку право собственности на объект 165 п. Новоселье не существует, то часть такого права на помещение 6 у Санкт – Петербурга, возникнуть не могла. Свидетельство о праве собственности на такое помещение получено преступным путём! Кто-то может возразить. Средства федерального бюджета, выделенные по государственной целевой программе, Санкт – Петербург, пусть взаимозачётами, но передавал частному застройщику на объекты в другом субъекте федерации?!  На это возражение я отвечаю, что согласно ст. 168 ГК РФ.Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна,..

Возвращаясь к началу статьи, следует уточнить, что никакой собственности на помещение 6 объекта 165 п. Новоселье у Санкт-Петербурга нет! Есть только собственность на кирпичи и другие строительные материалы, использованные на возведение здания.

Как можно оценить приведённое выше сообщение     и.о. вице-губернатора Ленинградской области Ю. Пахомовского?

В Российской газете от 9.02.2008г. опубликованы слова первого лица о чиновничестве: «оно "еще в значительной степени представляет собой замкнутую и подчас просто надменную касту, понимающую государственную службу как разновидность бизнеса"

При таких обстоятельствах говорить о том, что в Ленинградской области взяли на вооружение такой способ достижения эффективности государственной власти, как обеспечение должного уровня законности, пока не приходится!

Источник: newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Холодаев

комментирует материал 02.12.2012 #

В статье указано только одно помещение 6 в объекте 165. За рамками статьи остались ещё 14 объектов самовольного строительства: 150, 152, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 162, 163, 166, 167 п. Новоселье. Все они юридически не учтены. Но помещения в них оказались в собственности Санкт-Петербурга преступным путём! Странно, за украденные в ведомстве миллиарды министр обороны Сердюков - снят с должности. А глава Ломоносовского района, не только не подвергнут уголовному преследованию, а осыпан орденами.

no avatar
Михаил Холодаев

комментирует материал 10.12.2012 #

Привожу публикацию от 12.10.2012 г. http://vchera.com/news/23659/
Председатель жилищного комитета Валерий Шиян, в ведомстве которого в среду и накануне проходили полицейские обыски, сегодня ушел на больничный. В пресс-службе комитета журналистам сообщили, что исполнять обязанности главы комитета на время больничного будет первый зампред Владимир Гайдей.
Как сообщала ранее ВЧЕРА.com, в жилищном комитете и еще 26 организациях, работающих в сфере ЖКХ, в минувшие два дня были проведены обыски. Проверить документы об освоении средств, выделенных на капитальный ремонт в прошлом году, распорядился губернатор Георгий Полтавченко.
Ранее внутренняя проверка обнаружила многочисленные нарушения при проведении капитального ремонта. Между тем, Шиян возглавил комитет лишь в ноябре прошлого года, когда работы, вызвавшие вопросы у губернатора и компетентных органов, уже были закончены.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 30.03.2013 #

Крайне возмущен.
У нас в стране путинского антинародного режима САМИ ЖЕ ЧИНОВНИКИ совершают преступления, а отвечают за последствия граждане. Вот Нотариус подтверждает заведомо фальшивую незаконную сделку, подпись, а материально отвечает гражданин-жертва. Вот ГИБДД подписывает акт передачи авто, а новый владелец это авто теряет, как числящееся в угоне.
Вот врач ставит фальшивый диагноз пациенту только для получения взятки. У больного нет выхода, но отвечает за взятку тот же пациент.
Вот Путин очень уж переживает за проблемы на Кипре. А то что у нас монополии поднимают цены как хотят - он об этом молчит.
И таких примеров более чем много.

Я предлагаю в каждой области организовать по одному (или больше) Навальному.

no avatar
Михаил Холодаев

отвечает Роман Янов на комментарий 30.03.2013 #

Иллюстрацией к вашему утверждению, может послужить следующая история: Бывший шеф Путина А. Собчак совершил межрегиональную «диверсию» http://democrator.ru/problem/10286 (сайт Демократор, проблема № 10286), прошу поддержать. 26 мая 2010 г. на внеочередном заседании Законодательного Собрания СПб путем тайного голосования депутаты большинством голосов избрали Почетным гражданином Санкт-Петербурга первого мэра Санкт-Петербурга (1991-1996). В октябре того же года наступили отдалённые последствия в виде незаконного судебного преследования и преступного исполнения http://democrator.ru/problem/9220 (проблема № 9220). Случайно такие совпадения не происходят. Преступления режимом крышуются с особым цинизмом.

no avatar
Роман Янов

отвечает Михаил Холодаев на комментарий 30.03.2013 #

Совершенно согласен с тем что у нас полный произвол. Виноват в нем ТОЛЬКО ПУТИН ВВ.
Что делать? - только восстание поможет. С последующей физической казнью гос преступников.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland