403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ленин-Сталин-Троцкий. Ложь и правда. А если бы во главе СССР стоял Троцкий вместо Сталина? № 4

Начало читай в №№ 1,2,3,

 ТРОЦКИЙ
 
    .....Без международной революции не построишь социализма.Без правильной политики,расчитанную на международную революцию, а не на поддержку Перселя,не только не построишь социализма,но и погубишь и советскую власть. Надо, чтобы пролетариат понял это.Наша ,оппозиция,вина,наше преступление в том,что мы не хотим усыпить себя и "оптимистически" закрывать глаза на опасности,стоящие перед нашей революцией.
     Реальная опасность идёт справа- не с правого крыла нашей партии,- правое крыло  партии является лишь передаточным механизмом,-настоящая опасность,коренная опасность,идёт со стороны  поднимающих голову  буржуазных классов,идеологом которых является Устрялов,этот умный ,дальновидный буржуа, к которому прислушивался и от которого предостерегал Ленин. Вы  знаете:Устрялов не нас поддерживает,он поддерживает Сталина.
Осенью 1926 г. Устрялов писал: " Теперь необходим новый манерв,новый импульс,выражаясь фигурально, нео-нэп. С этой точки зрения необходимо признать,что ряд фактических уступок оппозиции,на которые пошла недавно партия ,не может  не внушать  серьёзных опасений". Дальше: " Слава Политбюро,если покаянная декларация  оппозиционных лидеров  является результатом их односторонней  и безусловной капитуляции. Но плохо,если она- плод компромисса с ними. В последнем  случае борьба неизбежно возгорится...Победивший ЦК должен приобрести внутренний иммунитет против разлагающего  яда оппозиции. Он должен сделать все выводы из её поражения...Иначе это будет бедою для страны..." Так ,- продолжает Устрялов - должна подходить к делу внутрироссийская  интеллигенция,деловая спецовская среда,идеологи эволюции, а не революции". Выводы Устрялова:
" Вот почему мы сейчас ...определённо за Сталина". А что вы на это отвечаете ? Вы хотите  вывода оппозиции из ЦК, пока только ЦК. Устрялов- буржуа ,который знает историю великой французской революции,он знает её хорошо..И этот выразитель настроений  новой буржуазии  понимает,что только сползание самих большевиков может наименее  болезненно подготовить власть для новой буржуазии. Устрялов пишет,поддерживая  сталинский ЦК,что необходимо оградить ( что ?) от разлагающего яда оппозиции. Он тоже,следовательно, согласен с вами ,что оппозиция- это разлагающий яд,что нужно этот яд уничтожить,иначе будет "беда для страны". Это говорит Устрялов. Вот почему он  не только против нас,но и поддерживает Сталина. Вдумайтесь в это. Тут перед вами не тёмные люди,несознательные или обманутые,которые  думают,что оппозиция работает на английские деньги,- нет. Устрялов- человек очень сознательный, он знает,что говорит и куда идёт.Почему же он вас  поддерживает ? Что он защищает вместе с вами ?
 Тов. Сольц / Большевик. Член президиума ЦКК. Вместе со Сталиным находился в ссылке в Туруханске.В 1920-1934 гг.-член ЦК партии,член Интернациональной Контрольной Комиссии Коминтерна.Занимая ответственный пост,многих невинных послал на смерть в ГУЛАГ.
Он же был  чуть ли единственным,кто выступал против политики репрессии,бросив вызов Сталину и
А.Вышинскому.Старые большевики-
-ленинцы называли Сольца Арона Александровича "совестью партии." В октября 1937 года,работая в прокуратуре, он внезапно выступил на конференции свердловского партактива  с требованием создать  специальную комисси для расследования деятельности А.Вышинского.Но,Сталин отправил Сольца в психиатрическую больницу,отказавшись от встречи с ним. Там он и погиб./,как мне передали недавно, в беседе с одним из товарищей,подписавших заявление  оппозиции ,проводил аналогию с Французской революцией.Что же , я думаю,что это правильный метод, - я  думаю,что нужно бы сейчас  переиздать для партии фактическое положение и марксистское истолкование Великой французской революции,особенно  её последнего периода. Тов. Сольц здесь присутствует,он лучше знает,что он говорил, и если я передал неправильно,он меня поправит. " Что означат заявление 83-х? -
говорил Сольц. К чему это ведёт ?Вы знаете историю Великой французской революции,- до чего это доводило. До арестов и гильотинирования".Тов. Воробьёв , с которым тов. Сольц говорил,спросил его:"что же ,вы собираетесь нас гильотинировать ?" На что  Сольц очень пространно ему объяснил:" а как вы думаете,Робеспьеру,не было жалко Дантона,когда он отправлял его на гильотину ? А потом  пришлось идти и Робеспьеру..Вы думаете не жалко было ? жалко , а пришлось..."Такова схема беседы.Я и говорю,что нам нужно сейчас,во что бы то ни стало подновить наши знания о Великой французской революции,- это абсолютно необходимо. Можно начать хотя бы с Кропоткина,который не был марксистом,но народную,классовую подоплёку революции понял лучше Жореса. Во время Великой французской революции гильотинировали многих.И мы расстреляли многих.Но в Великой французской революции было две большие главы,одна шла так( показывает наверх), а другая шла этак ( вниз).Вот это надо понять. Когда,глава шла так-вверх,-французские якобинцы,тогдашние большевики,гильотинировали роялистов и жирондистов. И у нас такая большая
глава  была,когда  и мы, оппозиционеры,вместе с вами расстреливали белогвардейцев и высылали жирондистов. А потом во Франции  началась другая глава,когда французские устряловцы  и полуустряловцы -термидорианцы и бонапартисты - из правых якобинцев - стали ссылать и расстреливать левых якобинцев-тогдашних большевиков. Я бы хотел,чтобы тов. Сольц продумал свою аналогию до конца и,прежде всего,себе самому сказал:по какой главе Сольц собирается  нас расстреливать ? ( шум в зале). Тут не надо шутить,революция дело серьёзное. Расстрелов никто  из нас не пугается. Мы все старые революционеры.Но надо знать,кого,по какой главе расстреливать ?Когда мы расстреливали,то твёрдо знали,по какой главе.А вот сейчас,- ясно ли вы понимаете ,тов Сольц,по какой главе собираетесь расстреливать ? Я опасаюсь,тов. Сольц,что вы собираетесь нас расстреливать,по устряловской,т.е. термидорианской  главе.
     Когда у нас говорят "термидорианцы",- то думают,что это ругательство.Думают,что это были  завзятые контр-революционеры,сознательные  сторонники королвской власти, и прочее. Ничего подобного ! Термидоранцы  были якобинцами только поправевшими. Якобинская организация,-тогдашние большевики,- под давлением классовых противоречий в короткий срок  дошла до убеждения  и необходимости изничтожить группу Робеспьера. И вы думаете,что на другой день после 9 термидора они  сказали себе: теперь мы передали власть в руки буржуазии ?Ничего подобного ! Возьмите все газеты того времени.Они говорили: мы изничтожили кучку людей,которые нарушали в партии покой, а теперь, после гибели их,революция восторжествует  окончательно.Если тов.Сольц сомневается в этом...
  Сольц - Вы повторяете мои слова почти-что.
  Троцкий. - Тем лучше.Если мы с вами сошлись в этом,тов. Сольц,то  это нам весьма поможет разрешить вопрос о том,какую главу вы собираетесь открывать разгромом оппозиции.Одно надо понять твёрдо:если не взяться за то,чтобы выправить классовую линию партии,как следует быть,тогда внутри партии неизбежно придётся идти по линии,указанной Устряловым,т.е. по линии беспощадной борьбы против оппозиции.
                                        

                               ПРОДОЛЖЕНИЕ  ЧИТАЙ  В  №  5

 
 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland