403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Только документы.

Сообщество 42 участника
Заявка на добавление в друзья

Гитлер умер в 1962 году в Аргентине

Гитлер обманул всех и пережил Сталина на 9 лет Фюрер спасся в конце войны и перебрался вместе с Евой Браун в Аргентину

17 января, 11:05 | Виктор ПОСПЕЛОВ

<tbody> </tbody>

 

Адольф Гитлер спасся в конце Второй мировой войны и даже на девять лет пережил Иосифа Сталина. С таким утверждением, как пишет "Комсомольская правда", выступили британские историки.

По версии исследователей Джерарда Уильямса и Саймона Данстена, 27 апреля 1945 г., когда советские войска уже вовсю штурмовали Берлин, фюрер и его подруга Ева Браун сбежали из Рейхсканцелярии через секретный тоннель. Место Гитлера занял его двойник, а роль его любовницы сыграла малоизвестная актриса. Именно они и совершили 30 апреля самоубийство в бункере Рейхсканцелярии.

Самого Гитлера и Еву Браун на самолете переправили в датский город Тондер, оттуда - на базу люфтваффе в пригороде Любека Травемюнде, утверждают исследователи, выпустившие недавно книгу "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера". Затем борт JU52 доставил пару в испанский город Реус, расположенный к югу от Барселоны. Диктатор Испании генерал Франко предоставил фюреру самолет с опознавательными знаками своей страны.

На нем Гитлера доставили на Канары, а на следующий день он и Ева Браун поднялись на борт подводной лодки. На ней они добрались до далекой Аргентины, власти которой давно симпатизировали нацистам.

План бегства фюрера, как утверждают британские историки, еще в 1943 г. подготовил глава нацистской партии и ближайший соратник Гитлера Мартин Борман. Предлагалось даже создать в Южной Америке Четвертый рейх, который стал бы преемником нацистской Германии.

Сам Борман, которого так и не нашли, также воспользовался этим планом. По версии исследователей, он бежал из бункера в Берлине вечером 1 мая 1945 года. Через полторы недели он попал к союзникам, которые привезли его в швейцарский Базель и потом - в Англию. Борману якобы сделали пластическую операцию, изменили походку и голос. В 1956 г. его отправили в Аргентину, а позже - в Парагвай, где скрывались многие военные преступники. Там он и умер через три года.

Более того, по версии Уильямса и Данстена, к бегству фюрера и его подруги были причастны спецслужбы, которые хотели получить доступ к немецким секретам. Кроме того, нацистские лидеры хорошо заплатили американцам за свое спасение.

Что касается фюрера и его подруги, они укрылись в городке Мар-дель-Плата. При этом Ева Браун в 1953 г. рассталась с фюрером и перебралась в город Неукен на западе страны. Сам Гитлер прожил в Мар-дель-Плате до самой смерти в 1962 году. Под конец жизни он страдал от старческого слабоумия, хотя по-прежнему верил в победу нацистов.

При этом, как уверяют авторы книги "Серый волк", у Гитлера и Браун были две дочери. Одна из них родилась в конце 1941 года. Дети вначале жили вместе с отцом, а когда Браун покинула Гитлера, уехали с матерью. После ее смерти они покинули Неукен, однако остались в Южной Америке. И до сих пор живут там.

В своей версии исследователи опираются на свидетельства летчика люфтваффе Питера Баумгарта, японского высокопоставленного дипломата, служившего в Берлине, врачей, поваров и телохранителей, которые работали у фюрера, а затем оказались в Аргентине. Британцы также встретились с 78-летним аргентинцем, который, в 1953 и 1956 гг. общался с вождем Третьего рейха в отеле в центре Буэнос-Айреса.

Кроме того, по словам исследователей, доказательством их версии является тот факт, что русские втайне сохранили часть черепа Гитлера со следами пулевого отверстия. Недавно молекулярные биологи из США провели ДНК-тестирование останков и пришли к выводу, что череп принадлежит женщине моложе 40 лет, а не Гитлеру, которому в 1945 г. было 56. При этом к Еве Браун он также не имеет отношения, так как новоиспеченная супруга фюрера покончила с собой, приняв цианистый калий.

Впрочем, многие коллеги Уильямса и Данстена не верят в их теорию, называя ее чуть ли не "мусором". Сами исследователи уверены, что их версия абсолютно верна.

<tbody> </tbody>
 
Поделиться
 
119
 
 
  • Отправить в:

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2012/01/17/1022899.shtml


ФСБ: Гитлер действительно покончил с собой в 45-м
Последнее обновление: суббота, 21 января 2012 г., 04:16 GMT 08:16 MCK

Британский историк утверждает, что Гитлер прожил после войны еще 17 лет

Сомнений в том, что Адольф Гитлер действительно покончил с собой в апреле 1945 года, быть не может, заявил в пятницу начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров.

Таким образом он прокомментировал выход в свет книги британского историка Джерарда Уильямса "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера", основанной на предположении, будто Гитлер и Ева Браун сумели покинуть Берлин, а найдены были тела их двойников.

Христофоров назвал труд Уильямса "еще одной попыткой дешевой сенсации".

Обстоятельства смерти Гитлера долгое время являлись одной из загадок второй мировой войны. Отсутствие достоверной информации и противоречивые рассказы немногочисленных свидетелей порождали сенсационные откровения журналистов и невероятные догадки обывателей, отметил представитель ФСБ.

"Но никаких сомнений в смерти Гитлера нет. С 1954 года и до настоящего времени документальные и вещественные доказательства смерти Гитлера хранятся в особом порядке в специальном помещении Центрального архива КГБ СССР (ныне ЦА ФСБ России). Среди них протоколы допросов лиц из ближайшего окружения Гитлера, фотографии мест обнаружения трупов и акты их судебно-медицинской экспертизы; фрагменты челюстей Гитлера, его личные вещи и так далее. Данные материалы не оставляют сомнений в смерти Гитлера в 1945 году", - заявил Христофоров.

По его словам, официальные документы о розыске Гитлера и его окружения и акты опознания трупов главных нацистов были засекречены до 1996 года, когда их открыли для публики. С тех пор материалы неоднократно предоставлялись российским и зарубежным телекомпаниям для подготовки информационных сюжетов и фильмов, а в 2000 году экспонировались на выставке "Агония Третьего рейха. Возмездие".

В 2002 году останки Гитлера исследовались немецким судебно-медицинским экспертом Бэнэке, который пришел к заключению, что фрагменты челюсти, хранящиеся в Москве, действительно принадлежат Гитлеру.

Христофоров сообщил, что в Центральный архив ФСБ России обращаются независимые эксперты с просьбой о проведении генетической экспертизы имеющихся материалов.

"Как хранитель единственного вещественного свидетельства смерти фюрера архив готов оказать содействие в установлении исторической правды и, в соответствии с действующим законодательством, предоставить для исследования имеющиеся фрагменты челюсти фюрера", - заявил он, пояснив, что для этого необходимо документальное подтверждение того, что лицо, у которого взят биологический материал для ДНК-исследований, действительно состоит в родстве с Гитлером, и что данный материал получен законным путем.

Самоубийство

Нацистский фюрер покончил с собой 30 апреля 1945 года вместе с Евой Браун, с которой прожил много лет, но в брак вступил лишь за сутки до самоубийства. По одной версии, он принял яд, а затем, для верности, еще и застрелился, по другой, Геббельс приказал одному из эсэсовцев выстрелить в мертвое тело, заявив, что "фюрер должен умереть, как солдат, от пули".

По словам свидетелей из числа обслуживающего персонала рейхсканцелярии, Гитлер заранее отдал приказ доставить из гаража канистры с бензином для уничтожения тел.

30 апреля, после обеда, он попрощался с людьми из ближайшего окружения и, пожав им руки, вместе с Евой Браун удалился в свои апартаменты, откуда вскоре раздался звук выстрела.

От суда Гитлер ушел

В 15 часов 15 минут Геббельс, Борман, глава "гитлерюгенда" Аксман, адъютант фюрера Отто Гюнше и слуга Хайнц Линге вошли в комнату. Мертвый Гитлер сидел на диване, на виске у него расплывалось кровавое пятно. Рядом лежала Ева Браун, без видимых внешних повреждений. Гюнше и Линге завернули тело Гитлера в солдатское одеяло и вынесли в сад рейхсканцелярии; вслед за ним вынесли и тело Евы. Трупы положили недалеко от входа в бункер, облили бензином и сожгли.

В своем завещании Гитлер разделил занимаемые им посты президента и канцлера между гроссадмиралом Деницем и Геббельсом. Геббельс покончил с собой вслед за фюрером, а Дениц возглавлял государство до капитуляции Третьего рейха.

5 мая тела были найдены по торчавшему из земли куску одеяла и попали в руки советского СМЕРШа. Тело было опознано, в частности, с помощью Кети Хойзерман, ассистентки зубного врача, подтвердившей сходство обнаруженных в саду рейхсканцелярии зубных протезов с протезами Гитлера.

По имеющимся данным, Иосиф Сталин чрезвычайно интересовался судьбой Гитлера и сожалел, что его не удалось захватить живым.

В феврале 1946 года тела Гитлера, Евы Браун, Йозефа и Магды супружеской четы Геббельс и их шестерых детей были захоронены на базе НКВД в Магдебурге. В 1970 году, когда территория базы должна была быть передана ГДР, по предложению Юрия Андропова останки сожгли и пепел выбросили в Эльбу. В Москву отправили зубные протезы и часть черепа Гитлера с входным пулевым отверстием, а также боковые ручки дивана со следами крови.

Версия Уильямса

По версии британского историка, 27 апреля Гитлер и Ева Браун выбрались из бункера по секретному тоннелю, затем немецкий летчик Питер Баумгарт переправил их в Испанию, откуда они, с ведома генералиссимуса Франко, якобы отправились на подводной лодке в Латинскую Америку, где Мартин Борман еще в 1943 году приготовил для них убежище в предгорьях Анд.

Уильямс считает, что Гитлер умер в 1962 году и оставил после себя двух дочерей.

Он также утверждает, будто американские спецслужбы якобы знали, что Гитлер жив.

 

На ту же тему

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland