Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Нас держат за идиотов»

Уважаемый читатель, я нисколько не хотел таким эпатажным заголовком Вас обидеть, и, тем более, оскорбить. Просто это грустный факт нашей жизни. С греческого идиот [idiōtēs] - простолюдин, невежда. Простолюдинами нас (большинство населения страны) сделала воровская приватизация, невеждами не покладая рук делает телевидение.

Этот «электронный дебилизатор» стараюсь не смотреть. Вредное занятие. Но иногда все-таки включаю и начинаю щелкать пультом, прыгать с канала на канал, как прыгает воробей с одной кучи лошадиного дерьма на другую в поисках ячменного зерна. Так случилось и в эти выходные. Нажал на кнопочку и (вот удача!) анонс передачи с участием писателя Михаила Веллера. На НТВ! Эмблему этого телеканала – зеленый шарик – давно уже пора перекрасить в желтый цвет. Здесь сплошные «русские (?)сенсации», нарытые в груде грязного белья VIP-персон. (Где они там русских нашли? Но это так, к слову)…

Заинтриговало еще и то, что Веллер в анонсе передачи озвучил свой давний и очень актуальный по сию пору вопрос, дескать, <u>зачем добывать нефть, если деньги стране сейчас не нужны? </u>Вот это вопросик! В нем же скрыты все проблемы и интриги сегодняшнего дня! Это ли не смелость писательская! Да это вообще не вопрос, а роман целый! Только за это можно смело давать Нобелевскую по литературе... Мне, правда, не совсем понятно, почему Михаил Иосифович этот гениальный вопрос озвучил на канале НТВ, когда совсем недавно была возможность задать его лично Владимиру Владимировичу. Подозреваю, что кроме него никто не знает правильного ответа.

Короче, стал я смотреть передачу, хотя порой и трудно было без автомобильных дворников. Помните, старый советский анекдот, когда отец просит сына: прикрепи автомобильные дворники к телевизору. Зачем, удивляется сын?! Да, так заплюю иной раз экран, что ничего не видно. (А в советское время, между прочим, врали гораздо честнее! Но это, опять же, к слову пришлось). Так вот, сразил меня наповал подбор «экспертов», то есть людей, глубоко знающих вопрос, знатоков. И кто был выбран нтвешниками для такой почетной роли? Из Питера на всю страну «пропикал» Шнур. В том смысле, что его нецензурные слова заменили благозвучным сигналом «пи-и-и». А других слов у него не нашлось. На этом фоне совсем уже философской выглядела экспертная оценка Ксении Собчак, высказанная между чтением лекций в университете(!!?) А уж её мудрый, слегка томный взгляд из под модной оправы и чепчик были просто великолепны! …

Куда я попал? И где мои вещи?!!

Ну, какие еще, уважаемый читатель, Вам нужны аргументы, чтобы убедиться в справедливости заголовка этой реплики: «Нас держат за идиотов». Кстати, Михаил Иосифович, Вам не кажется, что в этой передаче Вас тоже держали, скажем так, не совсем за писателя?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland