Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

Заветная мечта и заветная цель человеческой жизни

   Когда человек делает важное открытие, он так или иначе старается передать его людям, чтобы оно послужило на добро. И в начале прошлого века через похожую передачу в России распространилось «открытие», которое, наоборот, закрыло перед ней путь к добру и направило её по пути в погибель.

 

   «Открытие» это, являющееся чёрной ложью, выражается двумя словами: «Нет Бога». Укоренившись в человеческих умах, та чёрная ложь зачернила или помрачила сознание народа и лишила народ возможностей молитвенного общения с Богом, когда обманутым людям просто в голову не приходит обращаться к Богу за содействием или за разъяснениями важных вопросов.

   Мы могли бы учиться прямо у Бога безупречной жизни по заповедям, у нас был бы Высший Учитель, который учит людей становиться богами. Но ложь о Боге наглухо перекрывает возможности общения с Ним.

   Именно ложь, уводящая человека от общения с Богом, довела до того, что народ деградирует духовно и вымирает физически, запутавшись в клубке неразрешимых проблем. И чтобы выпутаться из этого клубка, ему надо обратиться к спасительным подсказкам слова Божьего.

 

   В Слове содержатся установки людям от Бога на безошибочное поведение, подкреплённые с Любовью взвешенными, отмерянными и обоснованными пояснениями о добре и зле.

   И когда мы усваиваем слово Божье, читая и перечитывая книгу Нового Завета, дальше Слово действует, избавляя нас от злых, а также от мелочных и бесполезных мыслей, и указывая, как стараться и к какой цели стремиться.

 

   Заветная цель – это всегда вершина, и как к заветной цели, люди стремятся к вершинам власти, вершинам славы, вершинам богатства. А в Новом Завете указано стремиться к достижению Царства Божьего, иначе говоря – к вершинам совершенства.

   Из этой книги мы знаем истинную заветную цель.

   А принятая из неё мечта о достижении Царства Небесного является истинной заветной мечтой.

 

   Ни одна другая цель, кроме цели, обозначенной Новым Заветом, просто не вправе называться заветной. Все остальные цели, к достижению которых стремятся люди, – это так называемые «заветные», и они заставляют людей подниматься на разные по высоте вершины земного благополучия.

   А мечта о достижении Царства Небесного направляет человека к самой высокой и труднодостижимой вершине – к выходу на небесный уровень жизни, на уровень жизни богов.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

анатолий папка

комментирует материал 11.08.2011 #

Хорошая статья и вывод совершенно верен.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает анатолий папка на комментарий 12.08.2011 #

Подддерживаю. Для поддерхания главной лжи фабрикуется множество ложных установок и ценностей. А достаточно вспомнить, что же значат слова прелесть, соблазн и - завет.

no avatar
овт тек

комментирует материал 11.08.2011 #

Опуститесь, братцы, на землю-иатушку"и Вы увидите обыкновенные биоэнергетические процессы, материально взаимозависимые. Нет в том ничего "тонкого", нет там и никакого Бога. Если Вашему УМУ недоступно понимание этих процессов, учитесь понимать. Если недоступно и это, допустите и отдайте это понимание Богу. Но Бог ничего не творит, творит человек. Бог второстепенен и вторичен, его нет и ОН во всех этих процессах. Творит человек и творит он то, на что способен. А способности в человеке воспитываются, формируются в человеческой среде, в которой он появился нс свет. Какова среда, (общество), таков и человек в своих действиях. Лучше давайте подумаем как организовать жизнедеятельность общества, чтобы ОНО формировало своих членов "правильно", формировало бы их УМНЫМИ. Давайте попытаемся сформулировать что есть УМНЫЙ. Для начала - УМНЫЙ - это действующий жизнеутверждающе. Спасибо.

no avatar
Борис Макаров

отвечает овт тек на комментарий 12.08.2011 #

Правильно, тёзка! Пошли их ...

no avatar
Галина Микадзе

отвечает Борис Макаров на комментарий 13.08.2011 #

Попытаюсь васказать свои мысли по этому поводу.Если что-то нужно простить,оправдать,на кого-то свалить-обращаются к вере в бога.У меня когда-то был дедушка,он говорил ,что бог это все что нас окружает и мы сами.Если мы недоумки,не уважаем себя и свое окружение,природу,людей мы безбожники.А те кто взяли на себя миссию говорить от имени Бога,при этом делая на этом бизнес,выкачивая при этом с людей последние деньги,нарушая все человеческие нормы,греша,то какие они представители Бога.Если человек порядочный,воспитаный не обидит никого,и не что ,вот на кого можно равняться,вот кому нужно ваказывать свое уважение и почитание.

no avatar
Борис Макаров

отвечает Галина Микадзе на комментарий 13.08.2011 #

Лет 20 отдал проблемам экологии и восстановления техногенных земель, лесов, утилизации отходов. Мои разработки официально признаны, апробированы. Занимался биологической рекультивацией угольных отвалов. Превратил их в девственную степь за 4 года. Высадил на отвале в 11 га сад из садовой облепихи и абрикоса. Растёт, плодоносит! Что Вы, конкретно, сделали для природы, позвольте спросить?

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает овт тек на комментарий 12.08.2011 #

Если Вы умный, сформулируйте что есть "заветный".

no avatar
овт тек

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 12.08.2011 #

Если Вы знаете что такое "умный", сообщите. "Заветный", думаю, от "завещание" - какая-то часть результатов жизнедеятельности индивидуума, которую он передает поколениям.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает овт тек на комментарий 12.08.2011 #

Умный -"обладающий развитым умом, способный к сложным рассуждениям и правильным выводам". Не путайте "заветный" и "завещанный".

no avatar
овт тек

отвечает Тамара Никешкина  на комментарий 13.08.2011 #

Под Ваше определение подходит и килер, и террорист, и миллиардер, и не поймавшийся маньяк, и Пушкин АС..., все у Вас умные. А между тем, единственно умный - мыслящий жизнеутверждающе. Только вот что оно такое, ответить несколько сложнее.
"заветный" и "завещанный", если видите разницу, поясните, (не описаниями своих эмоций, а определениями). Спасибо.

no avatar
Тамара Никешкина 

отвечает овт тек на комментарий 13.08.2011 #

Не пытайтесь приписать уму значение, которого он не имеет. Ваш король- голый Ум может использоваться по-разному. Для придания уму нужного направления существуют совесть, душа, вера, любовь. Хитросплетения изощренного ума иногда пасуют перед наивной интуицией ребенка. О заветном сказал автор статьи.

no avatar
Юрий Елисеев

комментирует материал 11.08.2011 #

Пустомелям не видеть "Царствия Небесного", как своих ушей. Как, впрочем, и всем остальным. Но пустомелям уже точно.

no avatar
Евгений Каленов

комментирует материал 11.08.2011 #

Но я бы не сказал, что это ложь. Многие были уверен в ее правоте. Это было движение по познанию Творца другим путем.
Это более качественный путь.
Когда не знаешь, что творец есть и убеждаешься в обратном, это большой прогресс. А когда знаешь, что он есть - спишь.
Прогресс в не знании, есть ли бог, нет ли его. Он в познании бытия, а конечная цель одна...
У нас привычка, которую нам навязали, и мы ее во вред себе используем. Это - разделяй и властвуй.
И каждый из нас стремится ее использовать. Еще раз - во вред себе и окружающим.

no avatar
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 11.08.2011 #

Интеллект перерос догматизм Библии. Нужны новые подходы к осознанию Бога.
"Бог. Земля. Человек" www.crystal.fromru.com

no avatar
овт тек

отвечает Пожилой человек simple_old_man на комментарий 13.08.2011 #

Думаю понятие Бог не складывается изначально из предметов среды обитания. Скорее всего это комплекс информации, находящийся в виде полей вокруг нас и во вселенной, которую воспринимает человеческий мозг в процессе своего мышления. Не вся информация, а только жизнеутверждающая. Информация противоположного толка, видимо, от дьявола, (условно). Религия призывает пользоваться только божественной информацией. Если копнуть глубже, то и вселенная произошла от этой полевой информации при определенных энергетических обстоятельствах. Таким образом даже можно пояснить божественное происхождение вселенной. Но это только гипотеза, требующая своей науки...

no avatar
Пожилой человек simple_old_man

отвечает овт тек на комментарий 13.08.2011 #

Человеческое познание, если этот процесс просто хорошенько проанализировать, имеет в своём арсенале всего лишь один инструмент - это Подобие. Не важно как к Вам попадает информация, через поля или, например, глаза, Вы всё равно обрабатываете её только на основе Вашего опыта. Поэтому все понятия, в том числе и понятие Бог произрастают из "среды обитания". Хотя сам объект познания может лежать и вне этой среды. Познание, следуя Закону Карикатуры, идет по пути совершенствования своего представления об объекте познания, поэтому понимая под Богом Нечто бесконечное, человек никогда не сможет окончательно сказать что же Это такое.

no avatar
овт тек

отвечает Пожилой человек simple_old_man на комментарий 14.08.2011 #

"Инструмент Подобие", надо полагать, это и есть процесс самого мышления. Процесс сравнения и оценки информации, поступающей из среды обитания, с информацией собственного интеллекта.
Понятия "нечто" и "бесконечное" существуют от того, что мы их еще не познали. Некоторым вариантом организации этого непознанного есть описание УРАНТИИ. Как-то попала эта книга мне в руки. Потом я ее встречал и в интернете. Так что перспектива наших догадок в руках науки будущего. Жаль только что эти исследования еще и не начаты.

no avatar
Пожилой человек simple_old_man

отвечает овт тек на комментарий 14.08.2011 #

Мышление состоит из накопления и анализа (осмысление) накопленного опыта и экстраполирование на его основе. А инструмент, с помощью которого это делается, есть Подобие.

no avatar
овт тек

отвечает Пожилой человек simple_old_man на комментарий 14.08.2011 #

Мышление - своеобразная логика, способ познания среды обитания, изучение среды обитания, анализ и синтез явлений в среде обитания. Анализ - изучение путем дробления явления на составляющие его части. Синтез - поиск закономерностей путем суммирования признаков или явлений. В результате накапливается интеллект, ("опыт"), в котором и отыскивается "подобие" , с помощью которого будет изучено явление.
Наши с Вами рассуждения на эту тему обязательно должны привести к пониманию процесса мышления. Сегодня мы уже близки к тому чтобы показать и доказать компьютерную двоичность процесса человеческого мышления. Если подобие одна из основ мышления, то подобие это сравнение с оценкой "ДА" или "НЕТ".

no avatar
Любава Руса

комментирует материал 12.08.2011 #

"Открытие» это, являющееся чёрной ложью, выражается двумя словами: «Нет Бога»".
Это произошло две тысячи лет назад, которая до сих пор пропагандируется под видом добра - чёрная ложь и лукавство, злоба и ненависть ко всем душам, кто не разделяет их чёрное дело, творимое ими на Земле. Вы вещаете от вашего тёмного бога, а, значит, вы тоже принадлежите к тьме.

no avatar
Дмитрий Морозов

отвечает Любава Руса на комментарий 12.08.2011 #

вернее сказать: лучше без бога, чем с ложным богом"

Истинному богу не нужно рабы, молитвы и жертвы, об этом нам говорили наши предки, а мы об этом забыли

no avatar
Любава Руса

отвечает Дмитрий Морозов на комментарий 12.08.2011 #

На самом деле Богов - эгрегоров много, Бог - Вседержитель - Высший Разум один (ни к кому из религий не относится). Это иерархия тянется далеко ввысь - Космос. Сайт Новых Знаний: владивест.ру

no avatar
Попандопало ок

отвечает Любава Руса на комментарий 12.08.2011 #

Но ведь никто не отрицает что были людии более 2000 лет назад. Так кто же их воспроизвел?

no avatar
Любава Руса

отвечает Попандопало ок на комментарий 12.08.2011 #

Кого, людей?

no avatar
Попандопало ок

отвечает Любава Руса на комментарий 12.08.2011 #

Людей , да и не только. Все-таки получается , что динозавры были до вашего бога, но у них мозги были величиной с орех, а создается впечатление, что и сейчас у верующих мозги такие же.

no avatar
Любава Руса

отвечает Попандопало ок на комментарий 12.08.2011 #

Всё сущее есть результат эволюционного развития от простого к сложному. Верующие люди по своему развитию отстают от атеистов. Это нормальный эволюционный процесс развития душ. Те души, которые уже прошли в своих воплощениях все религии, предпочитают быть атеистами и верить только научно - доказанным фактам и объективной реальности через логику.

no avatar
Попандопало ок

отвечает Любава Руса на комментарий 12.08.2011 #

Не совсем так. Никогда не верил во всевышнего и доконца жизни не поменяю мнение. Есть люди, которым сказали - бога нет в советские времена, а сейчас им говорят все от бога - ну значит так и они стали верить. Такой атеизм без научной основы хлипкий и именно такие стали верующими.

no avatar
михаил глазов

комментирует материал 12.08.2011 #

Заветная мечта настоящего человека-быть полезным обществу и уважаемым в нём.

no avatar
Галина Микадзе

отвечает михаил глазов на комментарий 13.08.2011 #

Михаил,Вы правы ,жаль что с потерей страны СССР,и людей от которых зависит жизнь в нашей стране,я имею ввиду и Украину и др. наши республики, потеряли таких настоящих людей,которые хотели бы быть полезными обществу и уважаемым в нем.

no avatar
Кот Котов

комментирует материал 12.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерий Ушаков

комментирует материал 12.08.2011 #

Между прочим, истина и абсолютное право человека на жизнь уже узаконенны сегодня лучшей в мире жизеутверждающей сущностью Конституции России образца 1993 года. Следоваетльно, со своими откровениями Вы отстаете примерно на две тысячи лет. О каком совершенстве Вы можете вести речь?!

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 12.08.2011 #

Здорово, когда наука была слаба и многовековое воспитаие превуалировало - это хорошо. А сейчас эти остатки-динозавры, безграмотные и дикие люди ,в основном не имеющие нормального образования, продолжают проповедовать дурацкую религию. Да не засоряйте вы интернет своей глупостью, ведь его не бог придумал его а наука.

no avatar
Евгений Каленов

отвечает Попандопало ок на комментарий 12.08.2011 #

Если Творец создал ученого, вложил в него систему интернета. Все ж на благо наше.
Почему мы думаем, что Творец жалок и ничтожен, не в состоянии знать что творится и по его ли ведому.
Наука, она для того, что бы познать Творение и быть в дальнейшем Творцами. Только жалкие люди сидят в администрировании науки, решив, что все познали и все необъяснимое просто не может быть.
Они же разделили науку на официальную и неофициальную(ложную). Глупее нельзя придумать. Вот оно передовое прогрессивное человечество. "Авангард разума"

no avatar
Попандопало ок

отвечает Евгений Каленов на комментарий 12.08.2011 #

Да кто Вам дал право навязывать дурацкое мнение о пользе религии. В бога верят только недалекие люда, да правительство делает вид, что верит. Опомнитесь и выбросте эту чушь из нголовы.

no avatar
Галина Микадзе

отвечает Попандопало ок на комментарий 13.08.2011 #

Стало модным,нашим правителям, на Украине ,да и просто богатеньким,ходить в церковь,молиться и потом грабить,грешить.Так что это за вера.Это притворство.

no avatar
Евгений Каленов

отвечает Попандопало ок на комментарий 13.08.2011 #

Творец, это не религия. Ему не нужны церкви, поклонения. Он есть все. В том числе и наука.
Ему нужны творческие ищущие люди, способные сами стать творцами.
А в религии больше вреда, чем пользы. Религия, она только и хочет властвовать.

no avatar
sergio klotts

комментирует материал 16.08.2011 #

Автора статьи ,по всей видимости, в детстве,наказывая за шалости, в угол не ставили,а били об него. Бедолага, мозги загажены капитально. Другим-то хоть голову не морочил бы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com