Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22378 участников
Заявка на добавление в друзья

Заветам Япончика верны!

Вячеслав Иваньков, он же известный вор в законе по кличке Япончик, незадолго до своей гибели принимал участие в одном из воровских сходняков, где выступил с лозунгом, чтобы коррумпированные менты и чиновники тоже платили в общак долю от своих доходов. Похоже, что последователи Иванькова, не дождавшись добровольных финансовых вливаний от коррупционеров, взяли инициативу в свои руки.

Вкратце суть истории такова. В сентябре в Ростовской области было возбуждено дело о мошенничестве, в процессе которого у глав районных администраций похищено 2 миллиона 600 тысяч рублей.

По сообщениям СМИ, фигурантами уголовного дела стали трое заключенных колонии N 5 Ростовской области: 42-летний уроженец Ростова, отбывающий 15 лет и три месяца за убийство, побои и грабеж, 29-летний уроженец Волгодонска, приговоренный к четырем годам за разбой, и 24-летний мужчина, тоже отбывающий четырехлетний срок за разбой.

Кроме того, в причастности к преступлению подозревают 30-летнего ранее судимого мужчину - сводного брата 24-летнего заключенного. Он задержан. По версии обвинения, один из заключенных по сотовому звонил некоему жителю Таганрога, представился Андреем и попросил оформить для него банковские карты. "Андрей" пообещал платить за услуги 30 тысяч рублей в месяц. Мужчина согласился. С июля 2011 года заключенные начали обзванивать глав администраций районов Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского края.

42-летний заключенный представлялся руководителем управления Следственного комитета по соответствующему региону, а 29-летний - его заместителем. Они говорили, что в СК поступил компромат на главу администрации, и если чиновник не хочет проведения доследственной проверки - он должен перечислить на банковский счет 300 тысяч рублей.

Многие чиновники соглашались заплатить. Таким образом, заключенные получили 2,6 миллиона. Деньги у владельца карт забирал брат 24-летнего заключенного. Узнав о мошенничестве 7 сентября, следователи вышли на владельца карт и узнали телефон "Андрея". Вскоре после этого были установлены личности заключенных.

Одного из «генералов» преступного мира я попросил прокомментировать эту информацию и вот что он сказал: «Вообще-то про Иванькова много баек рассказывают. И не только на зонах. Тут на днях по телевизору генерал Гуров (Александр Гуров, депутат Госдумы, инициатор создания и первый руководитель Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД СССР – авт.) рассказывал, что проверяющие приехали на зону, где сидел Япончик, и нашли его в шикарном здании местной больнички, где он сидел на столе с голым торсом, а перед ним якобы стояла огромная бутылка коньяка «Наполеон» и килограммовая банка черной икры.

Ну, ребята… Япончик культурным человеком был. С ним Кобзон дружил, народный артист между прочим, Ролан Быков и другие. И что? Иваньков во время посиделок с ними в ресторане тоже на стол с ногами усаживался? Ерунда какая-то… А вот про его инициативу о коррупционерах я слышал. Здравое зерно в этой идее есть: ведь эти чиновники -- тоже нашего поля ягоды, тоже совершают преступления.

Пока на воле – они в шоколаде живут, а от тюрьмы в нашей стране никому не советую зарекаться. Будут платить в общак, будут и на зоне неплохо себя чувствовать. В этой истории другой момент самый интересный. Сыщики поймали тех, кто с чиновников деньги снимал. А они спросили у чиновников – за что те платили?

- Это тайна следствия, - сказал я.

- Ага, тайна… Они сейчас новые сроки впаяют тем, кто бабки собирал с зоны, а потом втихаря у тех же потерпевших спросят, за что они платили, и раз в десять больше соберут…

Как ни странно такую точку зрения подтвердил и один из действующих оперативников МВД: «Сейчас немало случаев, когда на бизнесменов наезжают сотрудники полиции и по-тихому вымогают немалые деньги даже не за обнаруженные правонарушения, а просто за то, чтобы доследственную проверку не проводить. И платят ведь…»

И куда смотрит Департамент собственной безопасности МВД, сотрудники которого призваны следить за чистотой рядов в министерстве? Они проверяют бдительность «новых центурионов». В сентябре в одном из отделов полиции столичного метро провели такую проверку – подбросили в коридор дежурной части пакет, с куском мыла, обмотанным проводами и сотовым телефоном и сели в засаде ждать, когда полицейские поднимут тревогу с криками «Бомба!»

Не дождались.

Вернулись к месту проверки – а там никакой тревоги нет. И пакета нет никакого. Сперли учебное пособие неизвестные злоумышленники.

И где-то в эти же дни примерно, в Питере в двоих полицейских, решившихся расслабиться в гостях за столом с алкогольными возлияниями, два табельных служебных пистолета сперли.

Вот такая бдительность.

Источник: news.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Fotokor Fotokor

комментирует материал 05.10.2011 #

Как ни странно такую точку зрения подтвердил и один из действующих оперативников МВД: «Сейчас немало случаев, когда на бизнесменов наезжают сотрудники полиции и по-тихому вымогают немалые деньги даже не за обнаруженные правонарушения, а просто за то, чтобы доследственную проверку не проводить. И платят ведь…», что тут добавить. Менты крышуют.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 06.10.2011 #

Так может воров облачить властью законы защищать.
Там по крайней мере безпредела нет такого, как у понтов.
Да и приговор понятен безпредельщикам.
ИМХО?

no avatar
вячеслав.к. козырев

комментирует материал 06.10.2011 #

По Понятиям намного честнее,чем по путински.

no avatar
Вячеслав Романов

отвечает вячеслав.к. козырев на комментарий 06.10.2011 #

Если по "понятиям" которые были при СССР. Если бы сейчас , даже на зоне , остались эти "понятия" , то педофилы от туда не выходили по УДО. Они бы вообще не возвращались - по "понятиям".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland