Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22336 участников
Заявка на добавление в друзья

Защита детей и улики преступления века

 

Сегодня — день защиты детей — один из самых старых международных праздников, отмечаемых в России. Конечно же, будет много поздравлений, тёплых слов, обещаний, шариков, мелков, цветов — непременных атрибутов. Присоединяемся к поздравлениям всех маленьких россиян и мы. Впрочем, коснёмся и проблемного вопроса. Чтобы за дешёвой мишурой не оставались незамеченными улики деяний либеральной власти на благородном поприще защиты детства.

Не так давно Президент РФ Владимир Путин пообещал обдумать вопрос об открытии на базе ДОК «Артек» центра подготовки детско-юношеского хоккея. Такое предложение прозвучало от клуба «Золотая шайба» в ходе недавнего заседания совета по спорту. Естественно, как принято в Кремле, данное предложение было озвучено в связи с «многочисленными просьбами трудящихся Крыма». Других ведь проблем в Крыму нет, кроме как развитие хоккея.

Впрочем, нужно отметить, в «Артек» вложились показательно. Многочисленные телесюжеты по всем центральным каналам, и на сотнях интернет-сайтов доказательно обрисовали все преимущества перехода Крыма под юрисдикцию РФ. Что, впрочем, не вызывает сомнений. Два года назад, на 90-летие «Артека», сотрудники международной детской здравницы умоляли Президента «Путин, помоги!», рассказывая ему о проблемах, связанных со скоропостижной и покрытой мраком реорганизацией. Били в колокола относительно своего социального положения, поднимали неразрешённые земельные вопросы. Однако разрешились ли они — сегодня СМИ умалчивают. В соцсетях кое-где мелькает информация, что особо говорливых и заботящихся о счастливом детстве россиян, как водится, поставили в «стойло».

А на сцену во всей красе явился его величество public relations, или как его по-русски называют, пиар. При этом, надувая рекламный пузырь «Артека» и поднимая рейтинги федеральной власти, как-то совершенно незаметной для центральных СМИ и якобы ратующих за Россию политиков остаётся информация о катастрофическом положении других детских оздоровительных лагерей.

Однажды автору сих слов довелось побывать в достаточно престижном, крупном, добротном и небедном пионерском лагере под названием «Молодогвардеец». Смешанный лес, меловые горы, извилистая река, травянистые поляны. Хотел найти фотографии лагеря, как он выглядит сейчас. И не нашёл. Запустил спутниковую карту и по ней тоже не нашёл ничего, кроме двух каких-то с виду полуразрушенных строений вместо двух десятков корпусов, широких аллей, памятников, стадиона, летнего кинотеатра и комплекса хозяйственных сооружений. Запустил десятки поисков, но ничего не обнаружил, разве только множественные объявления о продаже пионерских лагерей, в том числе и на стройматериалы. И с ужасом обнаружил, можно сказать, открыл для себя информацию, что такая ситуация по всей России, Украине, Казахстану, ДНР и ЛНР и прочим признанным или непризнанным Москвой республикам или недореспубликам нашей необъятной Родины.

Раньше строили, теперь ломают. Может быть, кто-то из либералов и государственных мужей хочет возразить? Может, это правильно, и «Золотая шайба» на крымских пляжах куда важней оздоровления детей всей России? Может быть депутаты КПРФ смогут убедить, что верной дорогой идут дорогие товарищи Путин, Порошенко, Назарбаев и другие?

Был, например, детский оздоровительный лагерь «Южный» в Крыму, который построили на средства луганских шахтёров и металлургов. Лагерь являлся областной коммунальной собственностью. А теперь пусть непризнанные луганские дети отдохнут под минами и реактивными снарядами в подвалах, в договорной войне трансациональных корпораций, а российские олигархи и воры всех мастей найдут применение неожиданно свалившегося в руки «бесхоза». Кстати, не только лагеря «упали», но и профилактории, санатории, принадлежавшие донбасским предприятиям.

И ладно украинские пропагандисты снимают жалобные клипы, что у России и так много земли, зачем она у Украины Крым украла. На Украине создана параллельная реальность, граничащая с безумием. Но ведь, по сути, Крым украли и у Новороссии, введя квоты и массу других ограничений для тех работяг, кто десятилетиями строил и вкладывал в крымские комплексы. И ведь растащат же их (или прихватизируют), и глазом не моргнут.

Откуда эти фотографии перечислять бессмысленно. И это уже не важно. Так везде, в каждой области, в каждом районе.

Это даже не фотографии. Это улики преступления века. И свидетельство всеобщего глубокого расчеловечивания и потери нравственности российской верхушки. Если не вялотекущего геноцида народа.

 

За каких-то 25 лет она украла у народа историю, образование, культуру, она уничтожила даже напоминание о том, каким должно быть наше Отечество. Украла, прежде всего, у детей и внуков. А значит — у будущего России.

 

Ах, как хочется вернуться…

Источник: rusrand.ru
Теги: праздники
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Vladimir NN

комментирует материал 01.06.2016 #

Если есть «день защиты детей» значит, есть и те от кого их надо защищать. Кто они?

user avatar
борис кадников

комментирует материал 01.06.2016 #

эти фото 2013 года если надо еще сто штук размещу, украинские хищники весь крым разделили между собой так с эти надо разбираться, что поимели коренные крымчане ,при украине все растащили киевляне и донбассовские олигархи и чиновники ,а местных всех придавили как вшей

no avatar
ded of ashdod

отвечает борис кадников на комментарий 01.06.2016 #

Кстати коренные крымчане ето крымски татары... крымски греки...

Но никак не руССкие переселенци после 1953 года...

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 01.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Robinzon Kruzo

комментирует материал 01.06.2016 #

Газпрому было бы странно строить детские лагеря. Вряд ли они своих ведомственных детей в лагеря пошлют.

no avatar
Сагарматха 8848

комментирует материал 01.06.2016 #

В советское время у каждого боле-менее крупного предприятия был свой пионерский лагерь, где отдыхали дети сотрудников и смежных предприятий. Беда в том, что детский лагерь используется 3 мес, а содержать его надо 12... нерентабельно ((((((((((((

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 01.06.2016 #

При Путине,сексуальные надругательства против детей выросли в десятки раз против Ельцинского периода.
Ни один чиновник не ответил за это.
Борис Шпигель-олигарх/педофил,один из корешей Путина,и вовсе управляет некоторыми госзаказами от власти.
Так что про детей ненадо сказки расказывать при таком порядке.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Александр Коротков на комментарий 01.06.2016 #

Такая статистика легко объясняется тем, что при Ельцине педерасты(филы) были у власти а ныне они больше в оппе. Кто у власти тот и статистику заказывает.

no avatar
Andrey Bochkarev

комментирует материал 01.06.2016 #

Не понимаю стенаний автора по поводу пионерских лагерей. Что там делать ребенку? Автор своего ребенка отпустил бы в пионерский лагерь на воспитание неудачникам, которые пошли в педвуз из-за низкого конкурса?

no avatar
Сагарматха 8848

отвечает Andrey Bochkarev на комментарий 01.06.2016 #

А раньше в лагерях работали сотрудники ведомственного предприятия.... тоже сплошь профессионалы в части воспитания детей... и ничего, почти никто не жаловался...

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 01.06.2016 #

Пеёзажи какие то северные, не Крымские. Широта Питера. может - Москвы - вон где Ленин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland