Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22377 участников
Заявка на добавление в друзья

Западу можно, а Путину нельзя

Недавно Владимир Путин подробно изложил свой план по выстраиванию Евразийского союза, который в определённой степени напоминал бы СССР, и который, как он утверждает, смог бы конкурировать с Европейским Союзом и Соединёнными штатами.

Он сказал, «Мы говорим о модели наднационального союза, который мог бы стать одним из полюсов в современном мире».

В качестве основания для будущего союза, который был бы способен конкурировать с европейским и американским доминированием, Путин ссылается на «Великое наследие Советского Союза», хотя и говорит, что не ставит задачей возрождение СССР.

Он говорит, что регион «унаследовал инфраструктуру, объекты, выпускающие специализированную продукцию, и общее лингвистическое, научное и культурное пространство. Использовать эти ресурсы для совместного сотрудничества – в наших общих интересах».

Также он говорит, что хотя евразийские страны и «должны стремиться к более тесной интеграции на основе ценностей, политики и экономики», «мы не говорим о воссоздании СССР. Было бы наивно пытаться восстановить или копировать то, что осталось в прошлом».

Однако его план выглядит на удивление похожим на СССР, и мало что в рассказаном им о нём свидетельствует об обратном, кроме постоянных уверений в том, что он не ставит своей целью воссоздание СССР.

Можно было бы относиться к этому его комментарию скептически, особенно учитывая его заявление о том, что крах СССР был «величайший геополитической катастрофой 20 века».

Он говорит, что они не намерены останавливаться на создании мощного наднационального союза, который мог бы конкурировать с существующими полюсами силы в нынешнем балансе сил. В действительности они «нацелены на амбициозную задачу достижения более высокого уровня интеграции в Евросоюзе».

Путин продолжает, «вместе с такими ключевыми игроками как Евросоюз, США, Китай и Азиатско-Тихоокеанское экономическое сообщество, этот союз также призван будет обеспечивать стабильность глобального развития».

Похоже, Путин нацеливается на некие симбиотичные отношения между планируемым им Евроазиатским союзом и Европейским союзом, особенно, когда дело касается экономики».

Он говорит, что «экономически обоснованные и сбалансированные партнёрские отношения между Евразийским Союзом и ЕС могут изменить геополитическую и геоэкономическую ситуацию на всём континенте, и оказать положительное влияние на остальной мир».

Однако поддержки своим заявлениям ему не хватает. Хотя звучит это как отличная идея, стоило бы взглянуть на медленно разваливающуюся Еврозону, чтобы увидеть опасности такого рода унифицированных систем, отодвигающих в сторону суверенитет и независимость.

Путин утверждает, что «членство в Евроазиатском союзе, кроме прямых экономических выгод смогло бы позволить членам союза интегрироваться в Европу быстрее, и занять там более устойчивую позицию».

И опять же, его «прямые экономические выгоды» могли бы принести пользу в краткосрочной перспективе, однако, похоже, что наднациональные союзы такого типа не работают так, как предполагают некоторые утопические желания.

План Путина убрал бы все экономические барьеры для притока капиталов, торговли и движения рабочей силы между Республикой Казахстан, Беларусью и Россией, хотя это только начало.

Он говорит, что новый наднациональный союз был бы открыт для вступления новых членов, и что таможенный союз может расшириться, включив в себя Кыргызстан и Таджикистан.

Путин критикует Украину за то, что та предпочла остаться от союза в стороне, рассчитывая на интеграцию в Европу.

Он пишет, что выбор некоторых соседей в пользу интеграции в Европу вместо Евроазиатского союза был ошибочным, и утверждает, что Евроазиатский союз помог бы быстрее интегрироваться в ЕС.

Похоже, он считает, что региональная интеграция является способом смягчить глобальный экономический кризис, хотя, как показывает опыт ЕС, это не так.

Путин абсурдно упоминает ЕС как доказательство этому, наряду с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА), Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Многие полагают, что такие союзы в действительности усугубили проблемы, особенно это касается НАФТА и ЕС.

Ещё надо понимать, что концепция «перетекания» также присуща союзам такого типа, особенно это касается ЕС.

Союзы позволяют экономическим проблемам перетекать в политическую плоскость, медленно создавая диктаторское наднациональное государство, каким стал Евросоюз, лишивший европейские страны суверенитета в пользу недемократического образования из неподотчётных бюрократов, принимающих все важные решения.

Хотя НАФТА и другие соглашения пока так далеко не продвинулись, можно было бы предположить, что «Северо-Американский Союз» постепенно будет превращаться в то, чем стал Евросоюз.

Вполне вероятно, что Евроазиатский союз начнётся как торговое соглашение, и в итоге станет органом власти, который поглотит суверенитет государств-участников, как например сейчас ЕС и в своё время СССР.

Это предложение на удивление совпало с завершением 18-летних переговоров в Дохе по вступлению России в ВТО.

Путин открыто критикует глобальную торговую группу, говоря, «процесс поиска новых экономических моделей глобального развития в пост-кризисный период продвигается с трудом. Например, цикл переговоров в Дохе почти остановился. Объективные препятствия существуют внутри ВТО».

В настоящее время плану Путина не хватает основания, показывающего реальные выгоды, и похоже, он отстаивает тот же тип региональной интеграции, который позволил произойти такому крупному долговому кризису, какой постиг Европу.

Удивляет то, что даже такие лидеры, как Путин и Ахмадинежад, которые воспринимаются в качестве оппозиции Западу, предлагают ту же самую глобалистскую политику, уничтожающую суверенитет и независимость многих стран по всему миру.

По сути они поддерживают то же самое, что уничтожило суверенитет в пользу сосредоточения контроля и планирования в руках элит.

Не знаю как вы, а мне такие заявления не нравятся, и не важно, сказаны ли они предположительно антизападными лидерами, или Бараком Обамой.

По сути глобализация остаётся той же самой, и не доказала своей эффективности и пользы ни в какой форме и ни в каком виде, за исключением того, что богатые становятся богаче, а бедные продолжают беднеть.

Источник: theintelhub.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Мимопроходящий Странник

комментирует материал 06.10.2011 #

Для того, чтобы конкурировать с Западом нужны западные свободы. Хотя бы в бизнесе. А простое обьединение чиновничьих угодий ни фига не даст. Ни людям, ни экономике , ни чему.
Как отставали так и будем отставать.

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 06.10.2011 #

Намекать на воссоздание в той или иной форме Союза - это стало хорошей предвыборной традицией.

no avatar
Ирина Третьякова

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 09.10.2011 #

Тем более долго намекает...аж с 1999 года
"...8 декабря 1999 г., незадолго до передачи высшего поста в России в руки В. Путина, был подписан «Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии». Стороны договорились о совместной подготовке Конституционного акта Союзного государства и его вынесении на всенародное обсуждение в обеих странах. Договор вступил в силу 26 января 2000 г. Это был самый сильный интеграционный шаг России на постсоветском пространстве. В «Программе действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства» конкретная форма будущего государства указана также не была, но описана в Программе так: «...с единым экономическим пространством, единой транспортной системой, единой таможенной территорией, единой денежной единицей, общим бюджетом, в котором государства-участники проводят тесно согласованную политику в международных делах, в сфере обороны, безопасности, борьбы с преступностью, в социальной и культурной областях»....
доклад ИНС "Итоги с Владимиром Путиным: внешняя политика"http://www.apn.ru/library/article19832.htm

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Ирина Третьякова на комментарий 09.10.2011 #

Если новых идей за двенадцать лет не появилось, то и старые сгодятся, тем более что публика у нас невзыскательная, конфетку показали - и достаточно, можно не разворачивать.

no avatar
mark rijski

комментирует материал 06.10.2011 #

Ни одно государство ЕВРОСОЮЗА не пытается членов ЕГО подчинить в зависимость себе а тем более принудить к вступлению в своё государство ! В этом и есть различие с путинской политикой.

no avatar
Nilkolait

комментирует материал 06.10.2011 #

10 лет назад Путин сказал,что это утопия.А я сейчас это подтверждаю.

no avatar
BN Kos

комментирует материал 07.10.2011 #

Путинский "план по выстраиванию Евразийского союза" не более чем предвыборный ход.
Какой "союз"? Мы со своими ближайшими соседями-славянами не можем нормальные партнёрские отношения выстроить.

no avatar
Леонид Швец

комментирует материал 07.10.2011 #

Прямо смешно становится обозревать, как "крыска" туда, сюда, да тольки ШИШ иносранный под нос общарпанный, дабы не забывала убогая слуга - спать токи в сенях могет, на отслужившей свое подстилке, да и то, токи у порога, однако.

no avatar
Василий Голуб

комментирует материал 07.10.2011 #

Евразийское сообщество будет создано это правда и вот почему.1)ЕС на грани развала,еще немножко осталось.2)Вся промышленность во всех вновь принятых членов ЕС разрушена.3)Безработица в странах ЕС выокая 20% и более.Куда после развала побегут все страны ЕС в том числе и Украина(кроме Франции и Италии) к России.Хотя правильно сказать, что и Россия переживает сейчас очень большой экономический и политический спад.Но Россия возродится.Евразийский союз сможет быть создан при условии что не будет уничтожена промышленность всех членов союза, будут созданы все условия для среднего и малого бизнеса и будет создана правильная иммиграционная политика.

no avatar
19 61

комментирует материал 07.10.2011 #

ничего похожего на СССР нет, основной опорой путина является олигархат. таможеный союз это всего лишь поглощение мощными российскими магнатами неосвоеных территорий. просто больше денег в Москву. Москва не собирается строить детсады и больницы ни в казахстане ни в белоруссии, а вот освоить их недра и богатства - это ложка к бесплатному обеду.

no avatar
pomak kr

комментирует материал 08.10.2011 #

так напиши что доказало и какая форма эффективная чтобы жили хорошо ато только грязь льеш и все

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland