Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22336 участников
Заявка на добавление в друзья

Выпуск тракторов в РФ вырос в 2015 году в 2 раза

Российские производители сельскохозяйственной техники увеличили выпуск тракторов в 2015 г. в два раза, а в январе-апреле нынешнего года - еще на 72%, заявил глава Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Константин Бабкин. 

 "Подобного роста объемов производства в отрасли не было с 1930-х гг. По другим видам машин и оборудования двузначные цифры роста. Российские крестьяне однозначно повернулись в сторону отечественного производителя", - отметил Бабкин на форуме "Российское сельхозмашиностроение: итоги импортозамещения", сообщает ТАСС. 

  Доля российской сельхозтехники в коллективных и фермерских хозяйствах страны увеличивается благодаря ее конкурентноспособности: качеству, производительности и цене, пояснил Бабкин. Так, в хозяйствах Омской области, которая входит в десятку самых крупных производителей продовольствия и сельскохозяйственного сырья, эта доля превысила 70%. 
 

  "В 2016 г. планируется представить на испытания 75 новых моделей техники и оборудования российского производства. Эта линейка быстро обновляется, совершенствуется по производительности и технологическому уровню", - подчеркнул Бабкин. 
  По его словам, "современная российская сельхозтехника становится все сложнее и производительней, но все проще в управлении и эксплуатации". Новые машины оснащены автоматическими трансмиссиями, современной гидравликой. В комбайнах "Ростсельмаша" устанавливают по два компьютера и около 120 датчиков, которые отслеживают самые разные технологические процессы в ходе уборки. 

Компьютер помогает оператору настраивать комбайн на оптимальную работу, выявлять неисправности, предупреждать их. Такие системы есть уже на российских посевных комплексах, даже в боронах и системах распределения удобрений, пояснил Бабкин. "Весь писк технологического процесса сейчас заключается в том, чтобы интегрировать системы различных машин в общую систему управления хозяйством: агрономическую, животноводческую, инженерную и другие", - заключил Бабкин. 

В ассоциацию "Росагромаш" входят 118 предприятий и организаций, имеющих производственные мощности в 34 субъектах федерации. На долю компаний-членов ассоциации приходится 80% всей производимой для АПК России техники и оборудования.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Ожегов

комментирует материал 03.06.2016 #

Замечу,что и экспорт российской сельхозтехники бьёт рекорды!
По данным Ассоциации «Росагромаш» экспорт российской сельхозтехники по итогам первого полугодия 2015 года достиг рекордного значения за всю современную историю поставок сельхозтехники за рубеж, и составил 3,8 млрд. рублей (рост в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) Мы видим растущий спрос на российскую продукцию практически на всех рынках – Европы, Азии, Закавказья. Так, поставки российской сельхозтехники в Германию, Францию, Болгарию, Турцию, Канаду и Азербайджан за шесть месяцев 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, выросли в три раза. В два раза – в Казахстан, Монголию и Таджикистан, на 30% в Республику Кыргызстан и Венгрию.
ЗЫ. Вот вам и "разорванная в клочья экономика"...

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Александр Ожегов на комментарий 03.06.2016 #

Производство тракторов в России в январе-феврале 2016 года сократилось на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За два месяца отечественные машиностроительные предприятия выпустили 1006 ....
В производстве зерноуборочных комбайнов зафиксирован спад на 21,3%. Всего было выпущено 538 таких машин. При этом выпуск кормоуборочных комбайнов увеличился в 1,8 раза, в том числе комбайнов «Ростсельмаш» — в 1,6 раза.

http://agroinfo.com/proizvodstvo-selxoztexniki-v-rossii-v-yanvare-fevrale-2016-goda-0604201603/

Кое что увеличилось, но в целом картинка безрадостная.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Михаил Рекус на комментарий 03.06.2016 #

А уже производство тракторов в России в 1-м квартале 2016 года сократилось всего лишь на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, глядишь, к концу года и выйдут в плюсы.
Ничего безрадостного здесь не вижу. Санкции действуют, а экспорт нашей с/х техники в западные страны растёт.

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Александр Ожегов на комментарий 03.06.2016 #

Да какое значение имеют проценты увеличения/снижения производства тех же тракторов в РФ, коли их произведено всего ОДНА тысяча, тогда как в крохотной Белоруссии их производят по 50 тысяч штук.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Михаил Рекус на комментарий 04.06.2016 #

Странная логика: если в Белоруссии производят аж 50 тыс. штук, то рост производства в России не имеет значения?
Кстати, мы производим в год отнюдь не тысячу тракторов - старайтесь в своих комментах не врать.

no avatar
alex Bronstain

комментирует материал 03.06.2016 #

Откуда звуки триумфа?

В 2014-м в России продано 43 850 тракторов, из них 1316 (3%!!!) - отечественного производства. В 2015, говорится в статье, выпустили дважды больше - и пусть ВСЕ проданы в России, так что же, теперь уровень продаж отечественной техники дошел аж до 6%?

http://lt.vdma.org/documents/105903/8575467/VDMA%20Economic%20Report%202015%20public%20version.pdf/a25a564f-614e-4e67-95f2-6f16b7604f9b

Импортозамещение на марше!

Впрочем, реальные цифры, возможно, еще лучше для русских производителей, да вот только какой ценой?

Дело в том, что в обедневшей РФ в 2015 спрос на трактора вообще упал на 47% (беспрецедентно, РФ - на первом месте).

http://cema-agri.org/sites/default/files/publications/2015-07%20Agrievolution%20Tractor%20Market%20Report.pdf

Так что от этого почти половинного сокращения продаж свои трактора (дешевле, из-за падения рубля-то, а крестьянин везде традиционно прижимист), возможно, составляют уже аж 12%!

Рекорды, рекорды! Всюду "все растущий спрос на русскую продукцию" видит господин Ожегов. А мы вот не видим. Подсказал бы, что ли, читателям, в какую сторону смотреть, чтобы все же увидеть этот спрос...

no avatar
Александр Ожегов

отвечает alex Bronstain на комментарий 03.06.2016 #

"А мы вот не видим. .."
А что вы собираетесь увидеть, сидя на диване и разбивая в кровь свои пальчики о клаву в русофобском угаре? Продолжайте кричать: "Мывсеумрём!"....:))))

no avatar
alex Bronstain

отвечает Александр Ожегов на комментарий 04.06.2016 #

Ну помилуйте, не хотите же Вы сказать, что чем собирать информацию на Интернете (я частью её с Вами поделился уже, могу и еще), более эффективный способ - ходить по полям, и ставить галочки, типа "ага, вот Джон Дир пыхтит, и еще Джон Дир, вот - Самунг, вот - Сузуки, а вон - и Волгоградского завода показался"?

А умереть вы все вовсе не умрете (с чего бы это?), и жить (скорее всего), будете долго, но - как и многие до вас из тех, что надорвались в "гонке жизни" (...новобранцы, новобранцы, новобранцы, намечается изысканная драка...), на окраине цивилизации.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает alex Bronstain на комментарий 04.06.2016 #

Алекс, честно говоря, я так и не понял, что вы собирались мне объяснить - особенно про "окраину цивилизации". Да ладно, это, в общем и не важно, Благодарю за ответ. Чао.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland