Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22338 участников
Заявка на добавление в друзья

ВОПРОС, НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТВЕТА

<tbody> </tbody>

ВОПРОС, НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТВЕТА

…Россия – единственная страна,
гражданин которой может сказать,
что он как чужой в своём отечестве –
так хорошо у нас иностранцам
и так плохо своим.
…Нынче служат не делу – телу.
…Эгоизм – смерть души.
В.А. Гаврилин, русский советский композитор

На протяжении уже многих лет – пожалуй, не меньше двух десятков – сознание гнетёт, давит, порой буквально сверлит вопрос, на который пока никто не даёт ответа (конечно, я не все материалы отслеживаю – вал (дез)информации слишком велик для пропускной способности одного человека). А суть вопроса в следующем…

Примерно в 1970-е годы канцлер ФРГ Вилли Брандт, помнится, подал в отставку, когда в его окружении был выявлен агент «Штази». Подробности в данном случае не важны – имеет значение только сам факт, в допущении которого глава государства наверняка лично повинен не был.

Примерно в тот же период времени премьер-министр Японии (фамилию не помню) сделал такой же шаг, отказавшись от власти после крупной аварии на каком-то промышленном предприятии, в которой погибли 3 или 4 человека. И тоже вряд ли лично он что-нибудь там не докрутил, просмотрел, пренебрёг и т.д.

Есть основания считать, что эти люди служили своему народу (или пусть даже своему классу), а не только своему карману, и дорожили своим добрым именем. Они жили хотя и в небезупречном морально-нравственном климате, но наверняка каждый из них обладал внутренним морально-нравственным стержнем, имевшим в своей основе совесть и честь, которые заставляли чувствовать свою вину, исходя из должностного статуса. А также ими руководило чувство ответственности перед своей родиной. Не подлежит сомнению и наличие многих иных сдерживающих факторов, принятых в их обществах, которые ограничивали тот морально-этический коридор, в котором они существовали.

В советский период (особенно в сталинские десятилетия) первый руководитель персонально отвечал за всё, что происходило на вверенной ему территории или в коллективе. Это касалось не только нормального функционирования предприятия либо учреждения, но и морально-нравственных аспектов жизни подчинённого людского сообщества. Руководитель, уличённый в собственных безнравственных поступках, переставая быть примером для подчинённых, объективно терял право на какую-либо назидательно-воспитательную деятельность, без чего никакое руководство людскими коллективами, а тем более массами, просто немыслимо. Подобных примеров – бесчисленное множество. (Помню, как в 1970-е годы один недавно принятый на работу сотрудник в лесном посёлке, поссорившись с женой, на пике разыгравшейся эмоциональной стихии пару раз пальнул в воздух из ружья. А утром мне начальник политотдела задаёт вопрос: «Что там у тебя происходит?» – и требует незамедлительного проведения целого комплекса воспитательных и профилактических мер. И это при том, что территориально посёлок обслуживался участковым инспектором милиции. Но именно такой подход был правильным и эффективным, поскольку включались механизмы и административного, и общественного воздействия на некоторых отвязанных субъектов, а также мероприятия общего порядка.)

Не буду тратить газетную площадь на перечень всех ужасов, кошмаров, запредельного, невообразимого кровожадного геноцида, развязанного и эффективно управляемого и внутренними властями, и внешними силами – при многолетней несменяемости преступного властного клана-спрута на всех уровнях и на фоне расточаемых налево и направо, вверх и вниз улыбок, говорений-обещаний («нам надо», «мы должны», «нам предстоит» и т.д. и т.п.), странных демаршей, каких-то неадекватных детских забав (ныряний, полётов, катаний), а также усугубляющейся безудержной оккупации страны. Эта картина – зловещая и страшная мозаика – известна каждому мыслящему человеку.

Само собой подразумевается, что народом, объявленным в Конституции единственным законным источником власти, должны руководить интеллектуально и нравственно состоятельные, адекватно мыслящие представители этого народа (и в первую очередь – государствообразующего русского). Умные, профессионально грамотные, твёрдые, совестливые. Это ведь аксиома, известная каждому с ясельного возраста.

Тогда что же такое запредельно ужасное – чего ещё не было! – должно произойти в России, чтобы наш верховный тандем и его окружение проняло не только до ума, но и до костей, до всего внутреннего ливера осознание своей персональной несостоятельности – в результате их предумышленной антинародной деятельности, а равно и бездеятельности, измены Родине, давно ставших причиной преступного уничтожения собственного народа, растранжиривания завоёванной и освоенной пращурами территории, каждая пядь которой доставалась им неисчислимыми трудами и жертвами?!

И какая же трагедия – в дополнение к тем ужасам, что уже совершились по воле или безволию властей, должна пробудить обывательское сознание для понимания, что каждый день безнаказанного пребывания в руководстве страной и всеми сферами народной жизни коррупционеров, организаторов людского мора, грабителей, расхитителей и воров приближает нас всех к необратимой национальной и планетарной катастрофе?

Дальний Восток и Восточная Сибирь уже, в сущности, отданы для разграбления японцам и китайцам, южные регионы превращены в пороховые бочки искусственно раздуваемого и непримиримого национализма в сочетании с оголтелой русофобией. Обрушиваются только что построенные здания, гибнут подводные лодки, за гроши продаются ворами надводные корабли, падают самолёты и вертолёты – с сотнями живых людей! В нашем разгромленном Отечестве насаждается уничтожающая дезинформационная вакханалия, а также идёт скрываемая гражданская война. Страну сотрясают террористические акты, беспомощность и непрофессионализм так называемых силовых структур принимают анекдотические формы, судебная система превратилась в чёрную дыру несправедливости и насилия, часто используя методы и исповедуя идеологию ОПГ (организованных преступных группировок). Безнаказанное спаивание и наркотизация наиболее неустойчивой части населения, и в первую очередь молодёжи, приняли форму и силу цунами, а коррупция дотла сгноила все этажи власти, главные цель и смысл существования которой – удержаться у своих кормушек. Она сидит и держится только на штыках – усилиями обезьяноподобных людей, скрывающих от народа лица под чёрными намордниками, – неужто ждёт, когда её за всё причинённое зло народ, образно говоря, посадит на кол?

И здесь альтернатива проста: если власть неспособна осознать свою управленческую, организаторскую, профессиональную несостоятельность, а следовательно – вредоносную собственную сущность, значит она лишена ума и, естественно, не может руководить страной и народом. Если же её функционеры всё понимают, но цепляются за власть в корыстных интересах – сие свидетельствует, что у них нет совести и чувства ответственности перед народом. И в том, и другом случае лжецы, коррупционеры и прочие губители России должны уйти с государственных постов и ответить за все злодеяния.

В.М. Ковалёв

Источник: svoim.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий Костин

комментирует материал 04.02.2014 #

"Само собой подразумевается, что народом, объявленным в Конституции единственным законным источником власти, должны руководить интеллектуально и нравственно состоятельные, адекватно мыслящие представители этого народа (и в первую очередь – государствообразующего русского). Умные, профессионально грамотные, твёрдые, совестливые. Это ведь аксиома, известная каждому с ясельного возраста." Это - ИДЕАЛ. При нынешней СИСТЕМЕ, основанной на Большой Лжи, он - недостижим...

no avatar
Владимир Кубанский

комментирует материал 04.02.2014 #

Россия развалится раньше Украины ............вот это точно .........Причины могут быть разные - результат один ...........

no avatar
krapivenskih2012

комментирует материал 04.02.2014 #

Да это все так и это надо пережить.А разве в первые это случается.Вспомним хазар, печенегов, половцев....монгол, литовцев, поляков.....французов, немцев......интервентов, белогвардейцев....гитлеровцев.Прийдет время и спадет эта гниль и поднимится Россия в еще большей славе и мощи.Что отдали все вернем и даже больше.Слава России!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland