Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22476 участников
Заявка на добавление в друзья

Внимание! Сегодня 25 февраля точка отсчета начала конца для Украины!

 

     Национальный банк, как и обещал, прибег к «креативным и эффективным методам стабилизации курса гривны». Просто запретил торговать долларом на межбанке. Вообще.

     Ну, а чего вы ждали? Чуда? Очередных заявлений на тему «никаких объективных причин для девальвации нет, ажиотаж вызван психологическими факторами и работай глубоко внедренной агентуры ФСБ»? На подобные дешевые разводы уже не ведутся даже абсолютно свидомые патриоты. Выравнивание «черного» и официального курсов гривны, которое преподносилось как официальная панацея, ожидаемо закончилось нащупыванием дна, из-под которого нам постучали. Гривна стабильно и прочно вошла в пике, легко пробив в среду отметку «35» и уверенно осваивая «сороковой рубеж». Естественно, не последний. 

     В отличие от предыдущих «исторических минимумов», на этот раз все серьезно. Началось комплексное, взаимосвязанное обрушение всего. В принципе, все должно было начаться еще в марте прошлого года. Власть должна сказать спасибо зомбо-СМИ, которые пролонгировали крах на целый год. Еще комендант евромайдана Кубив нащупал «правильный» путь, однако не сумел развить свой успех на должности главы Нацбанка, вовремя уступив дорогу блондинке, которая обеспечила похороны гривны. Но вернемся к комплексности. Она проявляется в следующем: практически в режиме он-лайн рванули цены на бензин, все без исключения категории продуктов и товаров, а также началась кондовая, типично советская, без всякой примеси европейскости паника.
Раньше все тупо удивлялись баксу по пятнадцать и не предпринимали резких движений. Удивительно, но факт. Зато после черной среды понеслось. Сработал невидимый социальный механизм, начало работы которого трудно просчитать, однако он дает о себе знать объективно, осознанием простой истины – «все, писец». Рефлексия типичная и отработанная на протяжении девяностых. Просыпаешься утром, шаришься в тырнете. Прикалываешься над курсом. Идешь в магазин и видишь, как народ разметает тушенку в банках (крупу, манку, сахар, вермишель). Она тебе и на фиг не нужна. Более того, ты не ел тушенку уже лет двадцать. Однако срабатывает подсознательный инстинкт. Ты понимаешь: если не купишь эту долбаную банку, тебе станет плохо. Лучше две. Или три, пока она не подорожала. Вынести зрелище активно раскупаемого товара не может никто. Только полный идиот. Или тот, кто уже купил тушенку и охотится за сахаром. Очереди на кассах приводят тебя в состояние зомби почище, чем информационные выпуски ТСН. 

Пролистав по-быстрому Интернет, ты понимаешь: бензин может исчезнуть. Надо заправить полный бак. На заправке все тихо, поскольку литр уже стоит 25, 26, 27. Однако потом неизбежно рванет. Настало время «заначек». Цены на продукты, сигареты, все то, что ты привычно укладывал себе в корзинку, меняются в режиме он-лайн. Исчезают целые категории товаров. Вид пустых полок ввергает в шок. Ведь они всегда были полны. Все к этому привыкли за пятнадцать лет. И вот на твоих глазах рушится привычная картина мироздания. 

Сначала расчеты, сколько ты зарабатываешь на сегодня в долларах, забавляют. Потом вгоняют в депрессию. А цунами только набирает свою силу. Все сбрасывают гривну, стремясь вложить ее хоть во что-то материальное. Без разницы во что. Потом уже сбрасывать нечего. Доллары, тщательно заморженные в холодильнике, вытаскиваются, пересчитываются. На какое-то время хватит. Однако потом оказывается, что нет. Не дай Бог попасть в больницу, реформированную грузином, или же столкнуться с другим форс-мажором. Все, конец. 

В таком состоянии зомби-человек становится крайне невосприимчивым к внешнему источнику воздействия. Он будет верить в ужасный конец и в ужас без конца, а не в «предпринимаемые правительством активные меры для стабилизации ситуации». Отработанный прием отвлечения внимания на АТО не работает. Могут быть теракты. По барабану. Невероятно высоко поднимается планка восприимчивости к так называемым моральным и этическим ценностям. Зомби беспокоит только его будущее. Причем ближайшее, поскольку попытка спланировать свою жизнь на две недели вперед ввергает его в аутический шок. Стремительно растет потребление дешевого алкоголя и уличная преступность. Все подчиняется волновому циклу. В качестве инициатора (запала) выступает курс. А дальше трудно прогнозировать. К примеру, все могут свихнуться на бензине и стимулировать рост цен на заправках в два раза. На крупах и сахаре уже все поехали крышей. Странно, что не вспомнили вермишель и масло. Помнится, в девяностых у всех стояли мешки с «рожками», а в холодильнике лежали пласты масла килограмма по три. Как минимум. 

Волна может задеть все, что угодно: начиная от сигарет и заканчивая детским питанием. И каждый день уровень безумия будет повышаться, пока не наступит «псевдо-разрядка». Ну, к примеру, создастся иллюзия, что все, дальше некуда. Однако это лишь фантом. Еще как есть куда. Не сомневайтесь. «Черная среда», скорее всего, вошла в историю. Даже зомби-СМИ будут вынуждены на это реагировать. Однако их оптимистические анализы приведут к противоположному эффекту. Изменились программные установки аудитории. Она уже вообще никому не верит. Банковская система все. Государственные институты – это фейк. Система функционирует по инерции. Можно проводить чрезвычайные сессии ВР, десять часов в день вещать про близкий кредит МВФ, рассказать о чудотворных свойствах «пакета изменений в бюджет», разработанных в Минфине, – не поможет. Единственное, на что это влияет, – временное расстояние между волнами. Оно может либо резко сократиться, либо увеличиться, чтобы появился мощный вал в виде цунами. 

Такой видится картина в режиме ускоренной перемотки. А так все как всегда: солнце светит, тырнет есть, можно кофе выпить, расслабиться. Зато потом накроет. 

P.S.

25.02.2015

22:43 В ООН предупредили, что на Украине складывается критическая ситуация и призвали к соблюдению минских договоренностей. С соответствующим заявлением выступил в среду официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик, обративший внимание на бедственное положение жителей Донбасса.

 

Мы каждый день обращаем внимание на мрачную гуманитарную ситуацию в стране, в которой менее года назад почти не было гуманитарных нужд. Теперь же мы видим огромные потребности людей в продовольствии, множество перемещенных лиц,

 - цитирует его слова ТАСС.

Ситуация на Украине, на самом деле, критическая. Сейчас всем сторонам, которые договорились о Комплексе мер в Минске, нужно выполнить взятые на себя обязательства и прекратить боевые действия, чтобы позволить мирным жителям вернуться к нормальной жизни и начать подлинный политический диалог. Были подписаны соглашения и их надо выполнять,

 - подчеркнул Дюжаррик.

 

По его словам, генсек ООН Пан Ги Мун "отводит Украине приоритетное место в своей повестке дня на протяжении последних нескольких месяцев".

 


Источник: ipolk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Николай Куров

комментирует материал 26.02.2015 #

Image and video hosting by TinyPic

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Николай Куров на комментарий 26.02.2015 #

Добро пожаловать, Красавчик!

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Снежка Морозова на комментарий 26.02.2015 #

Чем хуже, тем лучше. В условиях форс-мажора революционные настроения начинают появляться даже у самых яростных вчера противников революции. Да здравствует скорейшая социалистическая революция, как лучшее средство избавления от этого капиталистического кошмара!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 26.02.2015 #

то кричали Украина це Европа..москоляку на гиляку..типа идейные..
а теперь идеи закончились- всё свелось к одной идеи- брюхо набить досыта-вот и все идеи-всё в дерьмо!
к слову сказать именно Гондарева самый вменяемый спец из всей этой преступной сумасшедшей шайки правителей Украины..
потому им и не терпится ее убрать- она единственная тормозит полный развал страны и действительно ее конец..
видимо на той стороне мужиков совсем не осталось либо чмошники..либо мужланы-ходят верещат как бабы с флажками и факелами..а бабы делом занимаются..реально как в какой-нибудь африканской стране..
по крайней мере она понимает ..что если нужно оставить валюту в качестве средства обмена..то она очевидно не может быт одновременно товаром..

no avatar
Аркадий Голицын

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 26.02.2015 #

Валюта лишь тогда валюта, когда она обеспечена золотом. А золото и есть универсальный товар. Это азы марксизма. Штаты эти азы поставили с ног на голову в своих интересах еще 80 лет назад. И с тех пор бумажный американский доллар, заменивший золото в мировой финансовой системе, стал самым мощным и самым высокоточным американским оружием. Сломать это положение - первоочередная задача всего остального мира, находящегося под игом США. А Россия в этом деле должна быть закоперщиком, так как мировая война против нее Штатами уже развязана. http://maxpark.com/community/4765/content/3291013

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Аркадий Голицын на комментарий 26.02.2015 #

это вы только что придумали..или давно?
или вы думаете эту мантру кроме вас никто больше не повторял?
а толку!
и перевираете историю..
от золотого стандарта отказались до того. как в штатах взяли печатный станок в аренду..и предложили всему миру привязывать их денежку к талерам..по этой причине и предложили..
золотой стандарт накрыли фондовые рынки..а вовсе не штаты..
именно по той причине-что поняли. что на земле просто нет такого количества золота..сколько под него было создано ценных бумаженций..
вы тут пялите свою хрень..для идиотов что ли?
ну не может быть эквивалент быть товаром и мерилом одновременно..
невозможно измерять мерилом метром..литром..дюймом..или тонной..и при этом одновременно это мерило выставлять на торги!
но вы по прежнему ходите вокруг фонаря и что-то там ищите- хоть там ничего не теряли..но всех убеждаете ..что именно там и потеряли..типа светло тут..
всё..не хочу с вами даже вступать в дискуссию..точнее с вашей глупостью..
всего доброго!

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 26.02.2015 #

Так воны ж уже звонят "ватникам", т е нам в Донбасс и вместо привычного "вы сами в этом виноваты", виляя хвостом спрашивают, а бензин у вас подорожал?? Нет, отвечаем, примерно стоит, как в России! А колбаса, а мясо?? Ой, да вы что, а вот у нас!...И мы отвечаем, так вы же сами этого хотели, что же удивляетесь! Скоро они к нам в Донбасс жить побегут, пусть даже под обстрелами от своих уродов! И это реально будет.

no avatar
Татьяна Головень

отвечает Герасим Донской на комментарий 26.02.2015 #

угадали. Когда смотришь по телевизору как местная гопота предлагает переименовать станцию метро им Красной армии в "небесную сотно"! -хочется плюнуть на этот гнилой Харьков и прийти в Новороссию даже кирпичи носить!

no avatar
Герасим Донской

отвечает Татьяна Головень на комментарий 26.02.2015 #

Да, Харьков не должен быть укропным! Это город русских, промышленный, а не для этих уродов, что целуют пиндосию в задницу. Иногда голова идет кругом, если подумать о том, что за 24 года "незалежности" они ничего не создали, и самую процветающую республику бывшего СССР превратили в хлам и руину.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 26.02.2015 #

Не знаю как в Украине,но в наших гипермаркетах полки тоже пустеют.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 26.02.2015 #

В "ваших" - это где? В Мухосранске или в Тмутаракане?

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 26.02.2015 #

Вот как проезжаешь Мухосранск и не доезжая Тьмутаракани мы и будем.И в "Магните" и в "Пятерочке" полки пустеют.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 26.02.2015 #

А вы не попутали российские магазины с магазинами в Укропии? Вот там действительно пустые полки. Примерно неделю назад мне по Скайпу позвонил мой бывший одноклассник, который лет 15 назад вместе с семьей дристанул в Пиндосию. Там их пропаганда утверждает, что в России полки магазинов пустые, так же как было в Союзе в конце 80-х годов. Чтобы доказать ему обратное я на следующий день в нескольких магазинах, заполненных товарами, сделал более десятка фотографий, на которых можно увидеть ценники и отправил их ему по e-mail. Вчера я заходил в один из этих магазинов и увидел, что там не только полки забиты продуктами, а даже в торговом зале стоят тележки с товаром. Как объяснила администратор, у них подсобные помещения тоже забиты продуктами, и они вынуждены продукты, которые не портятся выставлять в тележках в зал. Может быть и вы информацию о якобы пустеющих полках также, как и мой бывший одноклассник черпаете из пиндосовских СМИ?

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 26.02.2015 #

Лично для вас-Город Елабуга Республика Татарстан.Если так не верите так приезжайте и сами убедитесь.У нас так полки не оголяются,а их заваливают тем товарами что сейчас есть.Ну как раньше при СССР заставляли все полки банками с водорослями и "Завтраком туриста".

no avatar
Сергей Мишин

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 27.02.2015 #

Ну, так в Татарстане РЕАЛЬНАЯ автономия. СВОЙ президент, что ж вы хотите. А Вам про НОРМАЛЬНУЮ Россию пищут: С ПОЛКАМИ ВСЕ НОРМАЛЬНО ))))

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 01.03.2015 #

Нельзя же по магазинам одного провинциального городка судить о всей России. Если в деревне Гадюкино все время идут дожди, то это не знает, что они все время идут во всей России. Возможно это наказание вам за то, что при СССР у вас полки магазинов были заставлены "Завтраком туриста". Когда в первой половине 80-х годов я служил в армии в Забайкалье, даже для нас офицеров, такие консервы были дефицитом. В магазинах мясных продуктов совсем не было. Сегодня вместе с женой я ездили за продуктами по магазинам, купили все что хотели и ни в одном из них не заметили отсутствия каких-либо продуктов.

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 02.03.2015 #

Я не жалуюсь,все самое необходимое в магазинах есть,а те.что исчезли,мы их и раньше не могли купить.Но вот всякие каши с мясом действительно исчезли,мы их хотели накупить к открытию Садово-огородного сезона.пришлось накупить только бичпакетов.А из тех консервов можно было хороший суп сварить.

no avatar
эдуард ткачёв

комментирует материал 26.02.2015 #

теперь все хохлы в плен побегут(((

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает эдуард ткачёв на комментарий 26.02.2015 #

Все не побегут, потому что Потрошенко выставил заградотряды.

no avatar
эдуард ткачёв

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 26.02.2015 #

жаль яйценюк ров выкопать не успел(((

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает эдуард ткачёв на комментарий 26.02.2015 #

Хотя Яйценюк и идиот, но все-таки не настолько, чтобы своими руками копать себе могилу.

no avatar
Татьяна Головень

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 26.02.2015 #

настолько...

no avatar
kazancev47 казанцев

комментирует материал 26.02.2015 #

Автор ошибается в главном. Очень большая часть населения зомбирована по полной программе. Есть ВРАГ. И не думайте, что это пройдет быстро, минимум 20-30 лет при условии агитации Россией своим примером. Уровнем жизни, социальной защитой населения, резким уменьшением коррупции и т.д. Россия должна в первую очередь заняться СВОИМИ проблемами.

no avatar
Валерий Коновалов

комментирует материал 26.02.2015 #

Если на Украине все так плохо, организуйте туда гуманитарные конвои. Ведь Путин корчит з себя гуманиста.

no avatar
Альберт Юланов

комментирует материал 26.02.2015 #

Пока Украина не поймет, что происходит на самом деле, много жизней еще будет уничтожено, многие убегут.А причина проста, посмотрите герб Украины, это хазарская тамга, или родовой символ.Хазары несколько веков жаждали реванша, и вот наступил их час.Обработанное население этой многострадальной страны, на свое несчастье, кинулось оказывать им медвежью услугу, по ликвидации самих себя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland