Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22315 участников
Заявка на добавление в друзья

Медведев и Сталин: два отчёта

У них был прорыв в космос, у нас нет никаких прорывов теперь, кроме прорывов дамб и плотин

На пасхальной неделе глава правительства Дмитрий Медведев выступил в Думе с отчетом. Он решительно и радостно заявил: «За шесть лет мы прошли путь, на который другие страны тратили десятилетия». Замечательно! Но сразу хочется спросить: это какой же такой путь имеется в виду, откуда куда? И какие страны десятилетия шли тем же путем к той же цели - не Китай? не Белоруссия? не Азербайджан?

Вот один из итогов шестилетнего пути: 135 млн. тонн хлеба. Рекорд! Спасибо, благодетель! Но хлеб не подешевел ни на копейку. В чем дело? В какой ещё стране это возможно? И закрадывается антипатриотическое подозрение: не съели ли 130 млн. тонн обитатели Кремля? А, может, отправили в США, как совсем недавно, в марте, когда американцы обложили нас новыми санкциями, вы, ваше степенство, в благодарность за это отправили им 13,5 миллиарда долларов для поддержания их экономики? Миллиарды! Доллары! А если в рубли перевести, то это близко к триллиону. И только за один месяц. А предыдущие месяцы за эти шесть да и за все восемнадцать лет были такими же. Это что – контрибуция? Или просто вы так любите заокеанских партнеров, обложивших нашу страну военными базами и плюющих на нас, что не можете без подарков им за наш счет. А где же ваш патриотизм?

Вот еще несколько итогов за шесть лет. Они не с потолка, опираясь на данные Росстата, их обнародовал заместитель председателя комитета Думы по экономике Н.В.Арефьев. Так вот, производство гражданских самолетов сократилось в пять раз, автобусов – на 15 тысяч штук... Но есть более убедительные показатели. 43% населения живут на 20 тыс. рублей в месяц. Уровень жизни снизился на 10%... Дмитрий Анатольевич, мы с женой, поднатужась, можем дать вам на май 25 тысяч безвозвратно. Попробуйте прожить только на них один месяц. Не хотите? А ведь интересно выяснить бы, какова ваша живучесть. Знаем, что большая, но все-таки. Есть у вас и такой успех: в 2017 году введены в эксплуатацию 82 предприятия. Виват! Жму вашу мозолистую руку. Но, сударь мой, ведь за время вашего умного правления ликвидировано, погибло, исчезло 37 тысяч фабрик, заводов и других предприятий. В 2010 году, когда вы, ваша светлость, исполняли роль местоблюстителя, и вас однажды занесло в Омск, ты там 12 февраля на большом собрании гордо заявили: «На развалинах советской экономики мы создадим умную экономику». Вы почему-то тогда умолчали, что экономику-то сами и развалили. А главное, прошло восемь лет. И где ваша умная экономика?

И после всего этого вы, скосив глаза, уверяете, что средняя продолжительность жизни в стране за шесть лет выросла на 2,5 года и достигла 72 лет. Во-первых, такая продолжительность была в Советское время. Так что, если за 27 лет вы её, наконец, восстановили, то, слава Богу, но никакого успеха тут нет и хвастаться нечем. Во-вторых, маэстро, вы просто не понимаете, что говорите. За счёт введения новых мощностей можно резко увеличить выплавку стали или добычу нефти, но продолжительность жизни зависит от множества материальных и нравственных факторов, и добиться здесь в короткий срок нефтяного роста невозможно. Есть основания думать, например, что художественное убожество, похабщина, глумление над русской классикой, заполнившие наши театры и экраны, уж никак не способствуют долголетию зрителей, а иных просто вгоняют в гроб.

Я думаю, что Д.Медведеву хорошо было бы для своего отчета Думе взять за образец очень выразительные строки известного отчетного доклада И.В.Сталина на Пленуме ЦК в январе 1933 года. Премьер отчитывался за шесть лет, а Генсек – за четыре:

«У нас не было чёрной металлурги. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь» и т.д.И это, повторю, за четыре года.

И вот доложить бы Медведеву нынешнюю обстановочку примерно так:

У них не было безработицы. У нас она есть теперь.

У них не было платной медицины и образования. У нас они есть теперь.

У них не было многолетней и не утихающей эпидемии аварий, крушений, катастроф, пожаров и наводнений. У нас она есть теперь

У них не было в Верховном Совете хамов вроде Жириновского. У нас он есть теперь в Думе.

У них не было во власти взяточников и прохвостов, педерастов и психов. У нас они есть теперь.

У них не было в правительстве дураков. У нас они есть теперь. И не один.

У них не было памятников Колчаку, Столыпину, Солженицыну и другим негодяям. Теперь они есть у нас.

А можно на несколько иной манер:

У них была авиационная промышленность. У нас теперь нет её.

У них была репутация самой читающей страны мира. У нас теперь нет её.

У них был прорыв в космос. У нас нет никаких прорывов теперь, кроме прорывов дамб и плотин.

У них были Горький и Толстой, Маяковский и Есенин, Эйзенштейн и Пудовкин. У нас ничего подобного нет теперь, есть только Алексей Учитель со своей «Матильдой».

У них были футболисты и хоккеисты – любимцы всего народа, радовавшие его своей игрой. У нас таких нет теперь, а есть бегающие по полю денежные мешки.

Отчёт в таком откровенном духе народ приветствовал бы.

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

наталия тарасова

комментирует материал 16.04.2018 #

И когда вся эта шушера исчезнет..

no avatar
Сергей

отвечает наталия тарасова на комментарий 16.04.2018 #

Такая шушера будет ещё управлять 6 лет пока не развалит и не распродаст страну

no avatar
наталия тарасова

отвечает Сергей на комментарий 16.04.2018 #

Думаю что не будет.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает наталия тарасова на комментарий 16.04.2018 #


no avatar
Олег Покидов

комментирует материал 16.04.2018 #

Айфончик -собачья какашка на фоне СТАЛИНА.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 17.04.2018 #

Деградация полная и правительство прилагает целенаправленные усилия для её успешного осуществления . Но виноват в этом не один Медведев . Он лишь второй номер в тандеме .

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 17.04.2018 #

----------. Но есть более убедительные показатели. 43% населения живут на 20 тыс. рублей в месяц. ------------------------перед 8 марта я получил 8 тыров спустя месяц перед пасхой 5.600 .сейчас середина апреля а нам не заплатили еще за февраль.господа вы не ахерели?вы даже мои 15 тыров в месяц вовремя отдать не можете!какая нахер демография и продолжительность жизни?если корову только доить и не кормить -она дохнет!это законы природы епть!вы хотите что бы народец вымер нахер?кстати ниграм из африки пособие больше чем моя зарплата.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland