Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22451 участник
Заявка на добавление в друзья

Вассерман: Украинского народа не существует. России пора купить Украину

 

Сегодня одна радиостанция назвала тему моей лекции — взаимоотношения русского и украинского народов. Когда они позвонили мне, я сказал, что лекции с таким названием не будет. Ее не может быть в принципе! Украинский народ — такая же составная часть русского, как народ курский или архангелогородский.

 

Сама идея «украинского народа» разработана полтора века назад противниками России. На воплощение этой идеи положено много сил и человеческих жизней. Например, Австрийская империя после полувека усиленного заболачивания мозгов жителям Галичины вынуждена была просто уничтожить большую часть русского населения в концлагерях. Причем самый известный среди них Тарельгоф мало чем уступал Освенциму.

 

Цель формирования украинского народа тоже была провозглашена открыто в 1863 году поляками — надо ослабить русский народ, расколоть его и противопоставить эти части друг другу.

 

Бжезинский открыто заявлял: Россия без Украины никогда не будет сильной державой, а потому необходимо изо всех сил противодействовать воссоединению Украины с остальной Россией.

 

Лично у меня цель прямо противоположная. Поэтому я предлагаю коммерческий вариант присоединения.

 

 

Мы привыкли считать, что выгода может быть только за чей-то счет. Дружбу народов у нас зачастую трактовали как поддержку одних народов за счет других.

 

Сейчас в этой национальной периферии (Украина. — ред.) пользуется популярностью теория  — дескать, мы были колонией, которую грабили злые москали. Да и в самой России, к сожалению, популярны рассуждения: «Зачем нам эти окраины, они нас всю жизнь объедали, хоть немного поживем в свое удовольствие». А вот не получится! Причин много, но я остановлюсь на одной…

 

Чем сложнее наука и техника, тем больше потребителей необходимо, чтобы окупить новую разработку. Сейчас для эффективного производства нужен рынок, где есть не менее 200 миллионов потенциальных покупателей.

 

И тут надо учитывать, что большая часть наших разработчиков не в состоянии создать продукт, который заинтересует западный рынок. Не потому что мы глупее. Просто наши инженеры и менеджеры плохо понимают требования западных потребителей. (Например, наши производители не утруждают себя сопровождением своей продукции — продали и хорошо.)

 

Следовательно, мы должны сначала развить свою промышленность на внутреннем рынке и только потом завоевывать рынок внешний. Но российский рынок просто недостаточен для новых разработок. У нас 140 миллионов человек, а нужно 200. И мы можем рассчитывать на жизнеспособность своей промышленности, только если создадим единое экономическое пространство, куда войдут Белоруссия, Казахстан, Россия и Украина. Без любой из этих республик наша промышленность обречена.

 

Тех, кто возмущается, что ему придется кормить обнищавших за годы «рыжей» власти украинцев, смею заверить: это окупится в самом ближайшем будущем.

 

Конечно, мне странно говорить о дружбе с экономических позиций. Все привыкли считать, что дружба, как и все прочие душевные движения, не имеет с деньгами ничего общего. Но сошлюсь на Маркса, который показал, что все душевные движения должны покоиться на вполне телесном фундаменте. Грубо говоря, человек не сможет долго проявлять бескорыстие, если у него нет денег.

 

Надо провести в странах постсоветского пространства референдум о воссоединении, естественно, проведя агитационную кампанию. Понятно, есть немало людей, заинтересованных в дальнейшей изоляции, но, как учил Филипп Македонский, осел, груженный золотом, берет любую крепость. Поэтому особо непримиримых придется внаглую подкупать, а большей части элиты надо объяснить, какие перспективы открываются в объединенном государстве. Например: сейчас украинские бизнесмены боятся, что их скупят и закроют российские конкуренты. Пока Украина отделена от остальной России, это так. Внутри самой России так поступают крайне редко. Всегда находится способ взаимовыгодного существования, потому что в России над экономическими конкурентами нет политических структур, мешающих им искать компромиссы. Внутри России Ахметов и Дерипаска найдут способ договориться, точно так же как Дерипаска смог договориться со многими внутри России.

 

Сейчас значительную часть нашей империи пытается использовать империя американская. Из осколков России на американские деньги создается барьер, который нам придется преодолевать.

 

Понятно, что ненасильственным путем. Но также понятно, что в обозримом будущем мы не сможем платить местным политикантропам больше денег, чем платят американцы. Поэтому придется обращаться не к политикам, а к народу. Придется промывать мозги, которые уже много лет засоряются черт-те чем. И с наших собственных ушей надо снимать немало разноцветной лапши.

 

Но само по себе строительство антироссийского барьера уже говорит о том, что дружить выгодно. Потому что нужны очень большие усилия, чтобы заставить людей забыть об очевидной выгоде.

 

Думаю, что в русских республиках — Белоруссии, России и Украине — пропагандистские барьеры довольно скоро удастся преодолеть. С нерусскими будет сложнее, но и тут ситуация, я думаю, нормализуется…

 

P.S. Кстати, Анатолий Вассерман имеет украинское гражданство. Уважаемые читатели, а что думаете Вы по поводу мыслей известного интеллектуала и политического аналитика? Оставляйте свои мнения в комментариях.

Источник: e-news.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Павел Гондарев

комментирует материал 09.07.2011 #

Читал я эту статью полностью. Для меня это было открытие. Оказывается, что я до пяти лет говорил, вернее балакал, на настоящем украинском языке. Когда мне было четыре года, я переехал из Кубанской глубинки под живописным названием "Кубанская Степь" в г.Краснодар, где своим балаканьем долго смешил воспитательниц детского сада. А тот на котором сейчас говорят официальные лица Украины оказывается искусственный.

no avatar
Николай Цветов

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

В эпоху всяческих революций, в т.ч. и оранжевых. из оборота исчезли такие понятия как народности. этносы. В языках то же самое - исчезли наречия, диалекты. говоры. Все сразу стали народами со своими языками, с полной программой в части сочинения истории и прочих атрибутов своего извечного существования.Ну а к чему это ведет и кому это нужно -отдельная тема.

no avatar
Павел Гондарев

отвечает Николай Цветов на комментарий 09.07.2011 #

Это приводит к тому к чему уже привело. Россия, Украина, Белоруссия сидят по своим квартирам и дуются друг на друга, как сыч на крупу.

no avatar
karan sarmanov

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

Это все благодаря "якобыэлитам" Украины и России.У них самая главная задача набить свои утробы.Да дядя Сэм,чтоб баксы,кровью и потом(чужими)заработанные не конфисковал.

no avatar
iwannn nl

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

Ну, Азаров говорит вполне естественно...

no avatar
Павел Гондарев

отвечает iwannn nl на комментарий 09.07.2011 #

А Азаров русский. Он по Украинскую мову нэ разумие.

no avatar
iwannn nl

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

Ну да, нэ розумие - выучил дэржавну мову и шпарит без бумажки.
Я ухохатываюсь до икоты.
Наберите в поисковике что-то вроде "говорит азаров на мове" - там таких приколов, куда тому Вечернему кварталу.

no avatar
Павел Гондарев

отвечает iwannn nl на комментарий 09.07.2011 #

Не судите строго! Пытается подстроиться! Хотя знаю у Вас это не приветствуется. Как говорится не можешь срать не мучай жопу.

no avatar
iwannn nl

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

Да кто судит - очень симпатичнй москалик. Обязан он по закону володиты украинською мовою, вот и старается.
Хотя это дурь, конечно - слава Богу, русский у нас еще все понимают, не надо бы чваниться.

no avatar
Павел Гондарев

отвечает iwannn nl на комментарий 09.07.2011 #

Отож! Я на днях читал отчёт одного хлопчика, как он в Львов ездил. Так он предупредил, если не говорите по украински лучше говорите по русски, а то с Вами начнут говорить на таком украинском, который Вы при всём желании не поймёте. Так как он выдаётся на такой запредельной скорости...
И я вспомнил свою двоюродную бабку. От она чесала... Того Тараса...

no avatar
iwannn nl

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

Я из Луганской области, говорю охотней на украинском, точнее, на суржике, больше похожем на украинский.
Но я о другом - приехала к нам на выборы наблюдателем симпатичная ровенчанка - неуютно себя чувствует, оглядывается - где-то ведь бандиты донецкие должны быть. Ну, рассказываю ей, что последнего бандита еще вчера, мол, отстрелили - специально к ее приезду, да и так заливаю, как обычно женщине.
Она что-то лопочет, но не улыбается. Говорю - а ты по- русски говорить не можешь? Может быть, мы уже о чем-то договорились на послевыборов, но я же ни фига не пойму?
Может, оказывается. Прекрасный русский язык, без полонизмов и украинизмов.
Открепительный она дома забыла, думает, что ей скажут и заплатят те, кто посылал. Выручили, конечно - земляки какие-никакие.
Так что хлопчик, о котором Вы пишете, Павел, сто процентов прав.
Да приколов с их мовой гуцульской хватает - но они не виноваты. Как и я, и любой другой.

no avatar
Adam Ember

отвечает iwannn nl на комментарий 09.07.2011 #

Мнение какого-то Вассермана никого, кроме его хозяев, не интересует. А вот разделение Украины на *Восток* и *Запад* произошло не так давно. В конце 19 в. John Hues (*Юз*), и др. английские, французские, бельгийские и пр. предприниматели построили массу заводов для освоения украинских угля и железа. Так как в 18,19, да и в 20в. в. миллионы украинцев были переселены на Сев.Кавказ, на черноморское побережье Кавказа, в Сибирь и Дальний Восток Российской империи, рабочих на шахты и заводы в Донецкую и Луганнскую обл. массово переселили из Орловсккой, Тамбовской, Воронежской, Смоленской и др. губерний России. Местный, украинский язык ни в Российской империи, ни в СССР не поощрялся и не был нужен, так что настоящими украинцами они не стали, но сейчас в независимой Украине стали проблемой и поводом Кремлю совать морду в дела соседней страны.

no avatar
iwannn nl

отвечает Adam Ember на комментарий 09.07.2011 #

Да мы, восточные, не очень и задаемся вопросом нацпринадлежности.
Живем, не собираемся ни отделяться, ни воссоединяться. Дружить хочем и дружим с соседями-россиянами - я о соседях, не о правительствах, последнее преходяще. Донецкие мы - в хорошем значении этого слова, одинаково свободно говорим и, главное, понимаем хоть язык, хоть мову.

no avatar
Adam Ember

отвечает iwannn nl на комментарий 10.07.2011 #

Мудро. Каждый должен быть сыном той страны, где живёт, а национальность деда или прабабки нужна лишь историкам :))
Дружить с соседями надо обязательно, только никто не должен забывать. что друзья равны, не бывает *старших* и *младших* друзей.

no avatar
iwannn nl

отвечает Adam Ember на комментарий 10.07.2011 #

Это политики и гореисторики выясняют, кто старше. А мы прожили бок о бок очень много лет, и если быть точным, то по отношении к русским с "той стороны" украинцы были более привелегированы, нам завидовали по доброму.
А внутри самой восточной Украины...Стыдно признаться, Ларри - не задумываемся мы о своей национальности. Интересно, конечно, знать - от Вишневецкого мой предок сюда бежал, или от Романовых - но увы...

no avatar
Adam Ember

отвечает Кот Котов на комментарий 10.07.2011 #

Обычно когда мне *тыкают* незнакомцы не отвечаю. Но для других слишком панибратски настроенных поясню - обращаюсь тут к старому знакомому по сайтам.

no avatar
Adam Ember

отвечает Кот Котов на комментарий 10.07.2011 #

Если оскорбил Ваши чувства к Вассерману, то сожалею. Остальное - точные и неопровержимые исторические факты. Кому не нравится, может считать, что много людей во многих документах *сморозили*, меня это не волнует, да и не я ведь придумал. Кто не хочет правды - это его проблема. Бутьте здоровы

no avatar
Eger Bosco

отвечает Adam Ember на комментарий 10.07.2011 #

В 18,19-м веках никаких миллионов украинских переселенцев не было и быть не могло. Были миллионы русских переселенцев, называвших себя малороссами.

no avatar
Harry Wanderer

комментирует материал 09.07.2011 #

"Зачем нам эти окраины, они нас всю жизнь объедали, хоть немного поживем в свое удовольствие" - логически продолжая, надо разделить Россию на 140 миллионов государств :)

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 09.07.2011 #

Некоторым товарищам неймётся, так и хочется посеять рознь между двумя народами. Тот же Вассерман совсем выживает из ума или выживает за счёт публикаций всякой дряни.

no avatar
Роман Коротенко

комментирует материал 09.07.2011 #

Мне отец рассказывал, как в 40-е годы прошлого века в г. Кременная (Ворошиловградская область, УССР) учителя наказывали (били) детей, если они говорили не по-русски.

Прямо-таки ностальгией повеяло от этой статьи.

no avatar
Павел Гондарев

отвечает Роман Коротенко на комментарий 09.07.2011 #

А у меня два солдата были узбеки. Прикинулись горцами (ну, типа за солью спустились, а их в армию замели): "урус не понима..". Вызвал караул. Пригрозил губой. Всё! Как коренные рязанцы заговорили.

no avatar
Роман Коротенко

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

Тоже вариант :)
Значит, узбеков тоже НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

no avatar
Павел Гондарев

отвечает Роман Коротенко на комментарий 09.07.2011 #

Ну, не перехлёстывайте! Я как Кубанский хохол Вам говорю, что русский это язык межнационального общения. Я на русском говорю постоянно. А на родину приезжаю (120 километров), начинаю балакать. Это в крови.

no avatar
Роман Коротенко

отвечает Павел Гондарев на комментарий 09.07.2011 #

Я не перехлёстываю. Я последовательно и упрощённо проецирую логику обсуждаемой статьи в свете опубликованного комментария.

no avatar
iwannn nl

отвечает Роман Коротенко на комментарий 10.07.2011 #

Это в моих краях. Что-то Ваш отец обобщил. Соседние с нами области Белгородская и Воронежская в южной своей части говорят на прекрасной мове. У нас 50/50 - всех не перебъешь, как говорится.

no avatar
Роман Коротенко

отвечает iwannn nl на комментарий 10.07.2011 #

Он рассказал историю из СВОЕГО детства, а не из детства ВСЕХ детей Восточной Украины. Вот тогда бы он обобшил.

no avatar
iwannn nl

отвечает Роман Коротенко на комментарий 10.07.2011 #

Была у нас учительница, Евдокия Дмитриевна - меня она уже не учила, хотя я ее помню. Уважаемый очень в селе человек, но учеников, не скажу, за какие провинности, линейкой била.
Спишем на наследие проклятого царского прошлого...

no avatar
Harry Wanderer

комментирует материал 09.07.2011 #

- Вы богаты?
- Я бы мог купить весь Арканар, но меня не интересуют помойки...
© "Трудно быть богом"

no avatar
Семен Петров

отвечает Harry Wanderer на комментарий 09.07.2011 #

К месту сказано...
Но если серьезно, я согласен с Вассерманом.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Семен Петров на комментарий 10.07.2011 #

Уважаемый Шимон Кифа Водянов анатолий канешно прав но кто ж его слушает так сотрасение клавиатуры И какого хрена он припёрся с одессы бабла что ли срубить по лёгкому Звиняйте за грубость

no avatar
anatolii reznikov

отвечает anatolii reznikov на комментарий 10.07.2011 #

Семен Извините это я для прикола перевёл твой ник на иврит кифа -камень на иврите пётр камень на греческом Евангелисты же перевели Симон ПЁТР -апостол Пётр Еще Иисус говорил что на сём камне возведу я храм сей Полное имя апостола петра Шимон ( Симеон) Кифа и вообще имена апостолов в угоду грекам были ПЕРЕДЕЛАНЫ чтобы не резали слух а уж при переводе на русский с греческого*********** Вассер по немецки Вода МАН человек те буквально человек воды Многие Иудеи при переезде в израиль впоследствии переводят русские фамилии на еврейский Один мой знакомый перевёл фамилию Петухов и теперь он Бен-******* Черт забыл Со всем уважением извините если обидел

no avatar
New Sky

комментирует материал 09.07.2011 #

Хорошая идея!
Купить, а потом распродать по частям соседям. Но с выгодой!
А людей можно не принимать во внимание - у нас с ними никогда не считались. Если только поштучно...

no avatar
Елена Васнецова

комментирует материал 09.07.2011 #

Идея объединения и взаимопомощи - великолепна. Но зачем дразнить гусей-националистов фразами, вынесенными в заголовок статьи?

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

комментирует материал 10.07.2011 #

Сибирякову длясправки.
До 1142 года в местности, что сейчас называют Москва, в районе Стретенки было поселение боярина Куцки, пришедшего с дружиною из Чернигова. Расправились с ним те, кто потом русскими князьями стали, но пришли из чужих народов.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО на комментарий 10.07.2011 #

Ответте пожалуйста давно мучаюсь Князь владимир красно солнышко был хохлом или русским Ведь Долгорукий похоронен в киеве и когда возникли хохлы те настоящие украинцы Мучаюсь потому что отец хохол а мать тамбовская из племени вятичей Куда притулится То ли к незалежной то ли суверенной и за кого болеть когда играют динамо киев и к примеру зенит

no avatar
Виктор Кубрак

комментирует материал 18.07.2011 #

Я ни в коем случае не собираюсь унизить или оскорбить ЗНАТОКА А.Вассермана-политического выскочку и политического хулигана.Как можно гражданину Украины глумиться над ее историей . Я хотел бы получить ответ на свой вопрос к знатоку Анатолию Вассерману. Как он оценивает роль большевитской Москвы в романе Василия Шкляра "Залишенець Чорный Ворон" и его прогнозов о том что украинского народа не существует,что это все придумали поляки в 1862году и почему эта его версия не вяжется с документами ведущего российского историка Костомарова Н.И.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland