Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22369 участников
Заявка на добавление в друзья

Вам не в Страсбург — вам в Гаагу

Новость об аресте нашим любимым Пресненским судом старшего следователя Нелли Дмитриевой была встречена нами в правильной компании. Мы с мужем завтракали в обществе нашего нового подельника — он же наш старый друг Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета.

Кирилл стал нашим подельником благодаря героическим мозговым усилиям Максима Москальца, следователя Пресненского межрайонного отдела СУ по ЦАО — там еще три строчки в названии этого славного органа СК РФ по Москве, опустим для краткости. Мои многолетние бессмысленные заявления о вымогательстве у меня взятки в размере как раз трех миллионов долларов США (предоплата полтора миллиона) следователем Натальей Виноградовой, которая укатала в тюрьму и Магнитского, и моего мужа, следователь Москалец объединил с аналогичными заявлениями Кирилла Кабанова. А тут как раз и мой муж из тюрьмы подоспел, спасибо Верховному суду, и нас стало трое буйных. Буйных, хорошо информированных, сильно энергичных и очень злых.

И следователь Виноградова, и следователь Дмитриева — фигуранты «списка Кардина». Однако их аппаратный вес несравним. ГСУ ГУ МВД по Москве, где в поте лица трудилась Дмитриева — вещь серьезная, однако выглядящая Моськой на фоне Слона, он же СК при МВД РФ, ныне Следственного департамента МВД, где продолжает трудится следователь Виноградова, не допущенная, кстати, к переаттестации.

Ни Кириллу, ни моему мужу, ни мне не надо объяснять, почему сдали следователя Нелли Дмитриеву — не по чину ей 3 млн брать, это размерчик полковника. Или хотя бы подполковника Следственного департамента. Как говорилось в старом советском анекдоте, за такие дела, батюшка, и партбилет можно на стол положить.

Однако вряд ли соображение «не по чину взятка» было определяющим при сдаче Нелли Дмитриевой и ее коллег, которых тоже задержали. Я довольно хорошо знакома с деятельностью следователя Дмитриевой — многие мои друзья и знакомые по неформальному братству зеков и зечек прошли через ее холодные руки.

Например, Сергей Бобылев, основатель и владелец крупной компании «Санрайз», ныне не существующей не без усилий следователя Дмитриевой. Сергей Бобылев был заказан человеком, находящимся в федеральном розыске; ход его уголовного дела курировали ровно те же люди, чьи фамилии известны по «списку Кардина».

Бобылев долгое время провел в Бутырке, и прошлым летом ему удалось отчасти отбиться от следствия, сейчас он на свободе — надеюсь, навсегда. Но ни бизнес, ни годы, ни нервы ему никто не вернет, как и веру в справедливость.

Кстати, хорошо знаю и милицейскую компанию, которая задержана или проходит пока свидетелями по делу Дмитриевой. Например, экс-замначальника ДЭБ Андрея Хорева — он укатывал в Бутырку литовского предпринимателя Николая Куделко, чья жена Лора давно и активно помогает нашему неформальному объединению зеков и зечек, ибо прошла все тюремные и судебные университеты примерно на курс старше меня. Спасибо тебе, Лора, от многих наших девочек.

Поскольку список Кардина на 100 процентов совпадает с моим личным списком, могу с уверенностью предположить: следователь Дмитриева — это, конечно, хорошо, но она стала подачкой для особо озабоченной внутренней, а главное — мировой общественности, требующей возмездия для преступников в погонах и мантиях.

Магнитский, Алексанян, Вера Трифонова, погибшая в Можайском централе пятимесячная девочка и еще тысячи людей, без вины виноватые, замученные в тюрьмах — за это кто-то должен ответить. Дмитриева, Виноградова, судья Сташина, прокурор Гринь, глава Мосгорсуда Ольга Егорова и другие, с позволения сказать, фигуранты, ведущие себя в нашей стране так, как будто они ее захватили по плану «Барбаросса». Вседозволенность, безнаказанность, коррумпированность — этим нас в России не удивишь. Но сегодня, кажется, речь идет уже о другом. Это геноцид в отношении собственного народа — настоящий, ничем не прикрытый геноцид. Господа, вам не в Страсбург — пора уже в Гаагу, в трибунал

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Макс Паркер

комментирует материал 05.10.2011 #

Дай Бог что бы это не оказалась,как Вы говорите,разовой подачкой обществу...
Может оказаться предвыборной костью электорату.

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 05.10.2011 #

А список деяний сей дамы огласят?

no avatar
Простой Русский Человек

комментирует материал 06.10.2011 #

Просто убивает, как люди с радостью отдают свою страну Гаагам, Страсбурам и т.п. Да хоть НАТО. Лишь бы не Русским она досталась.

no avatar
viacheslav bychkov

отвечает Простой Русский Человек на комментарий 07.10.2011 #

Уважаемый Простой Русский Человек, из написанной статьи видно, что автор готов отправить на суд в Гаагский трибунал не страну как Вы полагаете, а военных преступников. «Оборотней» в милицейских, прокурорских погонах и судейских мантиях, обслуживающих в нашей стране за взятки преступников всех мастей. Сегодня, когда при покровительстве кремлёвской Администрации и большинства депутатов Государственной Думы ФС РФ должностные лица в погонах открыто и безнаказанно совершают преступления, в отношении граждан России и осуществляют геноцид Русского народа, я с полным обоснованием личного жизненного опыта поддерживаю автора этой статьи.
Я так же, как и Вы, простой Русский человек, ветеран труда.

no avatar
viacheslav bychkov

отвечает viacheslav bychkov на комментарий 07.10.2011 #

Только в отличие от Вас я на собственной шкуре не только испытал, но и по сей день, вынужден испытывать преступную деятельность названного в статье чиновника зам. Генерального прокурора РФ Гриня В. Я.. От себя добавлю зам. Генерального прокурора РФ Кисилевича Ф. В., Лукьянова В. В. и других «выдающихся» прокуроров, проявивших себя в деле по сокрытию преступления и защите «оборотней» в милицейских погонах, совершивших разбойное нападение по захвату и присвоению имущества..
Мне очень хотелось ответить Вам коротко, но не получилось. Получилась не большая статья. Поэтому продолжение я выложу на страницах своего блога. Вы кликните по фамилии моего комментария войдите в мой блог и прочтите. С уважением1

no avatar
Простой Русский Человек

отвечает viacheslav bychkov на комментарий 07.10.2011 #

Я согласен с Вашей оценкой! Преступники должны понести наказание. И страна должна строиться на справедливости. Но вера в справедливый суд ЧУЖОЙ заинтересованной стороны, это опасная иллюзия. НИКОГДА он не будет незаинтересованным. И всегда он будет вплетать в свои суждения свои интересы.
А потому, справедливый суд должен быть выстроен в нашей стране. НИКТО и НИКОГДА не должен диктовать нам ИЗВНЕ своё видение ситуации.
Иначе мы не суверенны.

С уважением к Вам как к ветерану труда и простому Русскому человеку!

no avatar
viacheslav bychkov

отвечает Простой Русский Человек на комментарий 07.10.2011 #

C Вами невозможно не согласиться, но по нынешним времена мы имеем дело с захватчиками России, от сюда и исходит пожелание всех под трибунал, а когда этот трибунал наступит боюсь мы с Вами не доживём. Своих судов нет да и не могут они возникнуть при нынешнем антинародном режиме. Не понятно кто голосует за этих бандитов. У кого не спрошу все говорят: "А мы уже давно на выборы не ходим."

no avatar
Простой Русский Человек

отвечает viacheslav bychkov на комментарий 07.10.2011 #

У народа всегда та власть, которую он заслуживает. И это очень справедливо. Если воруют на всех уровнях, то ничуть не удивляет то, что воры и во власти. Но полагаться на ЧУЖИХ в этом деле - верх идиотизма.
Ливийцы вон, положились. До сих пор купаются в крови.

no avatar
BN Kos

комментирует материал 06.10.2011 #

Я думаю, что вышеназванным "фигурантам" глубоко н___ать на "особо озабоченную внутреннюю, а главное — мировую общественность".
Дмитриева явно брала не только для себя (кто бы ей позволил столько хапать), но в этот раз грубо прокололась, обнаглев от вседозволенности.
Полагаю, что дело будет успешно развалено, а Н.Д. благополучно перекочует в какой-нибудь общественный совет или фонд.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland