Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22402 участника
Заявка на добавление в друзья

В СССР, как и в Беларуси власть боится ПРАВДЫ!

В Беларуси правоохранителей ОТУЧИЛИ руководствоваться в своей работе Законом и приучили выполнять ЛЮБОЙ, даже преступный приказ начальства: ВРАТЬ, творить откровенное беззаконие, хватать и избивать невинных, мирных людей, похищать, убивать, отбросив остатки совести и чести! Как и в СССР, ради сохранения власти отдельных товарищей, правоохранителей, в нарушение закона о милиции, втянули в политику, ЗАСТАВИЛИ обслуживать интересы правящей верхушки!

 Власть БОИТЬСЯ правды! Боиться, что ПРАВДУ о том, что твориться в стране узнают люди, узнают в других государствах!

 

Основатель Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), доктор социологических наук, профессор Олег Манаев 6 октября был задержан в центре Минска сотрудниками милиции, по истечении трех часов отпущен, сообщил профессор в своем заявлении для прессы.

"Сегодня в 15.00, когда я подходил к посольству Республики Польша в Республике Беларусь для участия в ежеквартальном брифинге независимых экспертов для представителей дипломатического корпуса (на которых обычно присутствует не менее 25 дипломатов из самых разных посольств - от Японии и России до Евросоюза и США), меня остановил сержант Минского ОМОН и сказал, что должен меня задержать для выяснения личности", рассказал Манаев в своем заявлении для прессы.

Профессор сообщает, что он успел позвонить в посольство, а также своим коллегам и сообщить о задержании. Затем у него забрали паспорт и доставили в ближайший опорный пункт милиции на станции метро "Площадь Победы".

"В Партизанском РУВД меня доставили в кабинет начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции подполковника Гладуна. Он также проверил мой паспорт и личные вещи (портфель с материалами для брифинга). На вопрос о причине задержания - ведь я живу во Фрунзенском районе и никак не связан ни с Центральным, ни с Партизанским районам - он ответил, что по закону о милиции имеет право задержать меня до трех часов без объяснения причин. Я сказал, что тем самым милиция срывает важное мероприятие, но это не возымело никакого действия", - отмечает Манаев в заявлении.

Он также сообщает, что в отделении ему предложили пройти дактилоскопию, на что он ответил, что имеет все основания отказаться, поскольку отслужил в Советской Армии и, кроме того, менее чем через 4 месяца становится пенсионером в связи с достижением 60-летнего возраста.

В итоге дактилоскопию проводить не стали, и ровно за 5 минут до истечения трехчасового срока Манаева отпустили, сообщив, что "задержали для проверки документов".

"Однако один из участвовавших в этой "операции" сотрудников (в общей сложности в ней было задействовано почти десяток человек из трех разных подразделений МВД) на вопрос, почему задержали именно меня, ответил, что "приказ был именно на вас", - отмечает профессор.

Манаев предполагает, что причина задержания заключалась в срыве запланированного брифинга в Посольстве Республики Польша, поскольку именно там Манаев должен был представить результаты последнего - сентябрьского - исследования НИСЭПИ, согласно которому доверие белорусов к главе государства за последние девять месяцев снизилось в два с половиной раза.

В итоге Олег Манаев заявляет, что, как и прежде, будет "следовать своему профессиональному и гражданскому долгу, и сегодняшний инцидент на это не повлияет".

Как сообщал ранее БелаПАН, в посольстве Польши, которая председательствует в ЕС, Манаев должен был представить результаты последнего - сентябрьского - исследования НИСЭПИ. По словам пресс-секретаря посольства Павла Марчука, презентация устраивалась для зарубежного дипломатического корпуса и была назначена на 15.30, однако примерно за 15 минут до начала стало известно о задержании Манаева, и мероприятие пришлось отложить. Презентация будет организована "в любое другое удобное для Олега Манаева время", сказал пресс-секретарь.

"Дипломаты имеют право приглашать любого человека, наше право - знать о ситуации в государстве, в котором мы работаем. Мы пригласили профессора Манаева как широко известного ученого - не мы первые, не мы последние. За четверть часа до встречи профессора арестовывают. Какое основание для этого ареста? Не могу себе представить", - добавил Марчук.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland