Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22648 участников
Заявка на добавление в друзья

В России растет социальная пропасть

1056 29 12
В России растет социальная пропасть

 Экономический кризис в России закончился, во всяком случае, для олигархов. В 2016 году миллиардеры России смогли увеличить свое состояние на $34,5 миллиарда — до $192 миллиардов. Это произошло благодаря доходам на российском рынке акций, после того как цены на сырье опять выросли.

Среди 77 миллиардеров России самым богатым является Леонид Михельсон, мажоритарный акционер газового концерна «Новатек» и нефтяного гиганта «Сибур», с состоянием, согласно данным Blumberg aktuell, в $16,8 миллиарда.

Повысилось и количество миллионеров, и здесь заметен рост: в прошлом году их стало на 10% больше. Они имеют общее состояние в $930 миллиардов, то есть 62% того, что имеет весь народ. Для сравнения: во всем мире миллионеры имеют меньше одной трети общего капитала.

Внизу улучшения нет

У низших слоев населения картина доходов в России выглядит не такой розовой. Тем не менее, Росстат официально сообщил в январе о росте реальных доходов впервые с ноября 2014 года. Однако государственный банк ВЭБ признал в своем анализе, что рост в 8,1% является исключительно одноразовой выплатой пенсионерам в 5 тысяч рублей (примерно 80 евро). Из-за нехватки денег правительство отказалось произвести повышение пенсий для нейтрализации действия инфляции.

И другие статистические данные тоже свидетельствуют о неприятностях. Все бόльшее количество людей в России становятся зависимыми от социальных выплат. В то время как, согласно данным Аналитического центра российского правительства, выплаты денежных окладов понизилась на 0,8% до 64,8% от совокупного дохода, доля обращений за социальными выплатами достигла рекордного уровня в 19,1%. В то же время коэффициент Джини, показывающий разницу в доходах, вырос почти на 40%.

Предприятия понижают оклады

Падающая доля окладов в доходах не имеет ничего общего с растущей безработицей. Она остается стабильной на низком уровне. «У нас нет проблем с безработицей, у нас проблемы с занятостью», — прокомментировал Евгений Гонтмахер из Российской академии наук эту тенденцию на международной экономической конференции на Алтае, в «сибирском Давосе».

Предприятия сэкономили на том, что вместо увольнений понизили оклады, объяснил его коллега Владимир Гимпельсон из Исследовательского центра рынка работы в Московской Высшей школе экономики. «Риск таким образом определяется самими работниками: хотят ли они увольняться или продолжать работать с минимальной оплатой».

Люди экономят

В то время как правительство говорит об окончании кризиса, доля людей, которые описывают свое положение как «ухудшающееся», согласно последним опросам, увеличилась на 38%. В соответствии с этим люди продолжают сильно экономить, рост потребления, на который надеялись, в первые месяцы не наблюдался. Приобретения дорогостоящих товаров, таких, как автомобили, откладываются. Продажа автомобилей в России в феврале упала до 106,7 тысяч, это самый низкий показатель с 2010 года.

 

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Александр ПТИЧ

комментирует материал 20.03.2017 #

Зависть - плохое чувство.

no avatar
Михаил Лысенко

отвечает Александр ПТИЧ на комментарий 20.03.2017 #

Твои слова , твой диагноз:Только правые во главе с Чубайсом и Касьяновым смогут привести страну к богатству народа и процветанию экономики.

К психиатру очередь займи

no avatar
Валерий Дмитриевич

отвечает Александр ПТИЧ на комментарий 20.03.2017 #

Очень плохое! твои деньги за кордон вывозят миллиардами, а ты не завидуй! Ты платишь коммунальные платежи, а ничего не делается, потому как всё разворовывается. но ты не завидуй! Тебе пенсию в 9 тысяч положили, а судье или чиновнику в 50. Но ты не завидуй!

no avatar
сергей Милютин

комментирует материал 20.03.2017 #

В такой богатой стране кризисы могут быть только рукотворные!Они приходят к нам потому,что это кому то нужно!

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 20.03.2017 #

И шо с того что она растет она вообще в мире уже давно растет, и не чо народ только радоется и умиляется богатсву своей элиты.... как сказать пример Украины в помощь,...

no avatar
Анатолий Агафонов

комментирует материал 20.03.2017 #

Мало констатировать факт роста социальной пропасти, нужно власти и обществу заняться её устранением. По этому поводу предлагаю желающим ознакомиться в блоге Макспарк | Анатолий Агафонов maxpark.com›user/Anataleks
со статьями под названиями:
1) «Открытое обращение к лидерам парламентских политических партий КПРФ, СР и ЛДПР»
2) «Социализация капитализма в России - путь её дальнейшего обустройства и развития»
3) «ПРОБЛЕМА И ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ» (на сайте http://maxpark.com/user/Anataleks/content/3198154)
4) «Действие и нейтрализация особого административного ресурса российской власти»

no avatar
Леонид Гречишников

комментирует материал 20.03.2017 #

Как в России может не расти социальная пропасть, если Правительство, Госдума, Совфед и т.д., убеждён, прямо и явно на неё «работают» (десятилетиями).

Убеждён, - нарушая при этом Конституцию (ст. 7 и 37). И, в частности, - право человека на вознаграждение за труд и на защиту от безработицы.

Нагляднейший пример – Законы о «МРОТ». Ими высшая власть десятилетиями внедряет «зарплаты», которые даже меньше прожиточного минимума (ПМ). (Меньше даже ОФИЦИАЛЬНОГО ПМ, который, по данным независимых экспертов, сильно занижен.)

То есть, - меньше (!) МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОГО для сохранения здоровья и трудоспособности людей труда. См. разъяснение Росстата, что такое ПМ.

Вознаградить такой «зарплатой» за труд, как того требует Конституция, конечно же, нельзя

«Бьют» Законы о «МРОТ» не только по самым низкооплачиваемым людям труда, но и по другим рабочим и специалистам. Поскольку в принципе МРОТ - это, говоря образно, «фундамент» ВСЕЙ системы оплаты труда.

См. открытом письмо от 06.03.17 г. «НЕКОНСТИТУЦИОННЫЕ, УБЕЖДЁН, РЕШЕНИЯ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСПРАВЛЕНЫ. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО». Есть в инете.

no avatar
Николай ГражданинСССР

комментирует материал 20.03.2017 #

Социальная справедливость общественно-политического строя отображается в роазмахе имущественного расслоения общества. ДКНД - децильный коэффициент неравенства доходов - отношение средней величины доходов 10% наиболее состоятельной части населения страны к средне душевому доходу 10% беднейшей его части. В РФ коэффициент ДКНД достиг величины 45, что даже выше чем в Нигерии где ДКНД равен 42... В цивилизованных странах ДКНД выдерживают в пределах 4 - 8 так как при ДКНД более14 в стране назревает революционная ситуация. В СССР ДКНД был ниже 4...

no avatar
Аркан Питерский

отвечает Николай ГражданинСССР на комментарий 20.03.2017 #

а в укропии, щас какой ДКНД?
наверное 1-2? ....ну дык!
вот рас жысть лучшает, и рывалюцыы нема!

no avatar
Наталья Ремизова

комментирует материал 20.03.2017 #

Сколько же чиновников мелких и крупнее наживаются на народе во всех ипостасях...

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 20.03.2017 #

В России растет социальная пропасть...
Но она легко преодолима Революцией. Для этого нужен только здравомыслящий свободный народ, а не нынешняя трусливая раболепствующая толпа, не способная жить без пастуха и хозяина.

no avatar
Nikolay Shkil

отвечает Владимир Базуев на комментарий 20.03.2017 #

Вот чего чего. а революции не надо в России. А вот тут вы правы насчёт "трусливой, раболепствующей толпы, не способной жить без пастуха и хозяина" Меня то же поражает долготерпения народа и слепая вера его в обещания властей. Больше четверти века одни обещания и ни чего кроме нищеты. Надо брать пример с американцев, которые за 8 лет поняли что такое свора обамки.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.03.2017 #

От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей - ЖОПА широко шагает по стране!!

no avatar
Лариса Иванова

комментирует материал 20.03.2017 #

Давно пора перейти к партизанскому движению. Все эти Михельсоны тоже из мяса и костей сделаны. Позор нам, что ни одного олигарха не грохнули, не отравили. Где наши организации в городах, сёлах, их связь друг с другом? Почему они так смело уверены в своей неприкосновенности? Пора действовать, из искры возгорится пламя!

no avatar
korchagina.lyuda2010

комментирует материал 20.03.2017 #

Поголовье одигархов выросло. Люди обозлены на олигархов и на власть,допускающую это. О каком развитии страны можно говорить? Падаем....Причем молча.

user avatar
Нас Рать

комментирует материал 21.03.2017 #

А он (кризис) для олигархов начинался, что ли? Нечему и кончаться. А госдуровцы и ваще им "подарок" преподнесли на их "бедность" - отменить налогообложение в России, т.к. они, бедолаги, очень страдают от двойного налогообложения - за рубежом (там не подуркуешь) и у себя, в "своей" России. Закон "Ротенберга" живёт и процветает. Спасибо государю за "денег нет" для пенсионеров и миллиардную помощь олигархам.

no avatar
Яна Седых

комментирует материал 21.03.2017 #

вот заставить бы всех подсчетчиков миллионеров и вообще чужих денег заняться общественно-полезным трудом, тогда никакой кризис был бы не страшен

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland