Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22335 участников
Заявка на добавление в друзья

В правительстве нашли новых кандидатов на звание самых уважаемых людей

 

В правительстве нашли новых кандидатов на звание самых уважаемых людей

В правительстве решили сделать самой уважаемой в стране профессию предпринимателя. Еще недавно примером для подражания собирались сделать инженеров и рабочих, но, видимо, что-то пошло не так. Когда наступают тяжелые времена, власти всегда пытаются искать опору в частной инциативе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает сделать уважаемой профессию бизнесмена. "Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане, воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил, — сказал Дмитрий Медведев на встрече с представителями предпринимательской платформы "Единой России". — Только тогда мы сможем изменить и восприятие нашей страны, и общую ситуацию в экономике, социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самых уважаемых в стране".

Идея вроде бы хорошая. Правда, несколько лет назад тот же самый Дмитрий Медведев делал акцент на рабочих специальностях и призывал повысить их престижность. "В массовом сознании квалификация технического специалиста должна стать синонимом жизненного успеха и показателем конкурентоспособности. И вообще к этому сегодня есть все предпосылки, ведущие компании готовы платить таким специалистам высокие зарплаты", — эта цитата относится к 2011 году.

Это было как раз то время, когда Владимир Путин публично обещал создать за 15 лет 25 млн рабочих мест. Какое-то время, по его оценкам, дело шло "полным ходом", но сейчас что-то застопорилось. Последние мнения по этому поводу недавно высказывали аудиторы Счетной палаты: в двух словах — они опасаются, что достичь результата не получится.

И еще, кстати, это было время, когда бизнес предлагал реформировать Трудовой кодекс в своих, естественно, интересах, а президент и премьер стучали кулаком по столу и говорили, что этому не бывать.

Вполне возможно, конечно, что задача считается выполненной, и техническая квалификация уже стала синонимом жизненного успеха. Теперь можно переключиться и на другие профессии. А может быть, и так, что раз с рабочими местами не заладилось, правительство решило: ну куда теперь всех этих людей девать? Пусть уж идут на волю, в бизнесмены, глядишь, кто и выплывет.

 Удивительного мало. Когда наступают тяжелые времена, власти всегда пытаются искать опору в частной инциативе и гражданском обществе, делая вид, что прессинг со стороны государства — всего лишь маленькое недоразумение. Хотя не стоит, наверное, так уж часто, раз в три года, переворачивать массовое сознание людей, а то у них может какое-нибудь расстройство приключиться. Люди только специальность освоили, а им теперь говорят: нет, пример для подражания — это бизнесмен. И делай что хочешь.

Призыв сделать профессию предпринимателя уважаемой внушает и опаску. Ведь повышение престижа означает главным образом значительное повышение доходов. Когда кто-нибудь предлагает повысить престиж профессии учителя, врача или военного, это означает предложение поднять сотрудникам зарплаты. Доходные места в дополнительной поддержке и пропаганде не нуждаются. И если премьер-министр заговорил о бизнесменах, это, соответственно, может означать то, что, по его наблюдениям, доходность бизнеса в России упала либо скоро упадет.

Конечно, государство собирается доходность стимулировать. Вот и Дмитрий Медведев на той же встрече посоветовал размещать заказы у российских компаний, даже если их продукция уступает по качеству зарубежной. Доходным, а значит, и уважаемым,  должен стать в первую очередь тот бизнес, который ориентирован на госзаказ. А предприниматель, который сидит на госзаказе и который на нем не сидит, — это все-таки две большие разницы.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

михельсон конрад

комментирует материал 01.06.2016 #

какой смешной идиотик Дима....

no avatar
Олег Саяпин

отвечает михельсон конрад на комментарий 01.06.2016 #

хотя не так смешно,как мучительно больно..для России..

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Олег Саяпин на комментарий 02.06.2016 #

no avatar
Сергей Яковлев

комментирует материал 01.06.2016 #

==Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане, воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил== - первым кандидатом на на звание самых уважаемых людей станет Ролдугин?

no avatar
Зося Ткачук

комментирует материал 01.06.2016 #

В правительстве нашли новых кандидатов на звание самых уважаемых людей
***************************************************************************************************
И ото зачем было их искать ? Ведь они все на виду - zum Beispiel: Чубайс,Сечин,Миллер,Шувалов и - Сердюков с Васильевой... И еще можно найти,таких же , если покопаться...

no avatar
Михаил Свобода

комментирует материал 02.06.2016 #

no avatar
Василий Подоляк

отвечает Михаил Свобода на комментарий 02.06.2016 #

"Брось курить и ты будешь как я"

no avatar
valter st

комментирует материал 02.06.2016 #

Чего их искать? О таких героях нам частенько стали сообщать СМИ.. Один месяцами умудряется зарплату не платить своему персоналу, другого ищут по всему миру( вероятно слишком скромный)... Cейчас таких героев много....

no avatar
Владимир Пушкарев

комментирует материал 02.06.2016 #

Инженеры и рабочие стали символом неуспешности. А вот банкир, риелтор, артист, бандит - самое то, образец для подражания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland