Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22601 участник
Заявка на добавление в друзья

В правительстве Москвы заявили о зарплатах врачей в 87 тысяч рублей

598 23 10

Средняя зарплата столичных врачей в 2016 году превысила 87,3 тысячи рублей, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства города во вторник.

"По сравнению с 2010 году зарплаты врачей выросли на 54%, а среднего медицинского персонала - на 37%", - цитирует чиновника Интерфакс. По его словам, в 2016 году зарплата среднего медперсонала составляла 58 тыс. рублей в месяц, младшего персонала - 34,8 тыс. рублей.

По данным департамента здравоохранения, в прошлом году бюджет системы здравоохранения столицы вырос на 8,7% по сравнении с 2015 годом и составил 316,8 млрд рублей. При этом средние расходы на одного пролеченного больного в стационаре с 2010 года увеличились на 29,2% - до 42,9 тыс. рублей.

Размер подушевого норматива финансирования поликлиник на одного прикрепленного вырос с 4,1 тыс. рублей в 2010 году до 5,8 тыс. рублей в 2016 году. Отметим, что согласно данным Росстата, среднемесячных доход медицинских работников за девять месяцев минувшего года составил 49 тысяч рублей.

По подсчетам Академии труда и социальных отношений он составил порядка 25 тысяч рублей.

Согласно исследованию информационной службы «Общественного телевидения России» средняя зарплата российских врачей не превышает 19 тысяч рублей. По данным ОТР, в Москве этот показатель составляет 43000 рублей.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Никодим Печенкин

комментирует материал 12.04.2017 #

Заявить можно что угодно, но от публичного вранья до правды как до луны. Да и Москва не показатель для страны.

no avatar
ivan65

отвечает Никодим Печенкин на комментарий 12.04.2017 #

хотелось бы услышать мнение практикующих врачей г. Москвы, а не Хрипуна и его товарищей.

user avatar
Никодим Печенкин

отвечает ivan65 на комментарий 12.04.2017 #

И не только врачей, но и учителей, водителей автобусов и многих других.

no avatar
Иван Моисеев

отвечает Никодим Печенкин на комментарий 12.04.2017 #

Каких водителей автобусов, тех, которых разводят?
У нас, таки, все водители автобусов и маршруток - чурки понаехавшие, вытеснили местных
за их ползарплаты и того меньше.....

no avatar
Никодим Печенкин

отвечает Иван Моисеев на комментарий 12.04.2017 #

Ну не все. Давно уже водителей ишаков на гортранспорт не берут, правда успевшие до сих пор работают, их новые правила не касаются. А вот с деревень и мелких городков берут за милую душу. Так ведь и им тоже жрать охота и семьи кормить надо. А вот в отчетах суммы называют которые должны по уму получать местные. Хотя и приезжие бывает их получают, но не за 8 часов. Года 3 назад в больнице лежал, туда мужика привезли. Три года за рулем по 14 часов без выходных и отпуска - инсульт прямо за рулем. Хорошо к конечной подъезжал, а не на скоростном участке с битком набитой маршруткой

no avatar
Cамый вежливый

отвечает ivan65 на комментарий 12.04.2017 #

Осенью лежал в московской клинике им.Бурназяна , очень хорошие и профессиональные врачи и медсёстры, спасибо им большое.
Рядовая медсестра получала 26 тыс. рублей , что по моему довольно неплохо .У нас городе моя бывшая ,она работает медсестрой в реанимации ,большой стаж и опыт ,больше 12-14 тысяч не получает...
Врачей об окладе не спрашивал но в разговоре узнал ,что у них большая текучка кадров .Специалисты набираются опыта и и уходят в частные клиники и больницы.
Так что думаю не всё так хорошо и благополучно . Хотя по отчётам у нас всегда конечно тишь да гладь...

no avatar
вася лаков

отвечает Cамый вежливый на комментарий 12.04.2017 #

Польный порядок!

Средняя температура по больнице 36,7

(включая постояльцев холодильных камер патанатомии.)

no avatar
охломон рассеянный

отвечает Никодим Печенкин на комментарий 12.04.2017 #

Как раз показатель путинского отношения к народу. Вместо решения проблемы для всей России, он решает её в оазисах благополучия. И главный оазис - масква. Здесь и лучшая медицина, и лучшее образование, и зарплаты в 3 - 5 раз выше чем у замкадников, и столичные надбавки, и плитку каждый год перекладывают, и добротные 5-этажки сносят.... Всё для вам масквичи, только не выходите на улицы, не митингуйте, не устраивайте революцию!

no avatar
владимир арустамов

отвечает охломон рассеянный на комментарий 13.04.2017 #

Почти все написанное правильно, за исключением школьного образования. В обычной средней московской школе, ребят искусственно тупят, а ьлиже к средней полосе и, особенно, УРАЛЬЦЫ, заткнут знаниями московских учеников легко. Помню, как приехав поступаль в Москву, 1959г. (кстати не только в Москве, а везде, продукты любые и особенно, мясные, рыбные, куры, икры, овощные кансервы и т. д. -завал и дешевизна). Волновался,но успокаивал сбя тем, чтоувижу МОСКВУ, а там, как выйдет. Когда готовился, в " общаге", пытался решал самые трудные задачи и примеры, с звездочками по "Цубербиллеру", о которых мало кто, из московских абитуриентов, как я понял, имели представления и смотрели на меня, когда я их спрашивал о помощи, с некоторым испугом, что могут быть на вступительных такие задачи и примеры. А сегодняшнее образование, продажной властью, с их предшествеющими ставленниками -министами, исполняли роль уничтожителей, в Т, Ч. Науки, самой результативной в мире в СССР при СТАЛИНЕ и, до 1965г. по инерции, а далее ТУПАЯ ВЛАСТЬ пользовалась достижениями времен ВОЖДЯ НАРОДОВ СТАЛИНА и купленные врагами СССР- Горбачев, Яковлев, Алиев, Шеварнадзе, Ельцинская семья, и заканчивая Медведе

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 12.04.2017 #

Пара знакомых медиков (хирурги из клиник) получают от 45 тыс., а в поликлинике - наверное, в разы меньше...

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 12.04.2017 #

При коммунистах получали бы 200рублей, на которые ничего нельзя было купить. Пустые бумажки)))

no avatar
Юрий Крылов

комментирует материал 12.04.2017 #

Хирурги клиники Мешалкина в Новосибирской области, зарабатывают от 300до 400тыс рублей.

no avatar
Алан Иванов

отвечает Юрий Крылов на комментарий 12.04.2017 #

Наверно из дебило-хоккеистов такие бабки вырезают.

no avatar
valter st

комментирует материал 12.04.2017 #

Да, я тоже видел эту передачу на ОТР и судя по звонкам и сообщениям, стон от таких зарплат идёт по всей стране.. Ну зачем так нагло врать этому Хрипуну.

no avatar
владимир арустамов

комментирует материал 13.04.2017 #

(ПРОДОЛЖЕНИЕ) и заканчивая Медведевым, и его ставленниками лизоблюдами, разрушителями всего, что восстановленно и созданно в СССР, за кратчайшее время после победы над сильнейшим врагом гитлеровской нацистской нанесли экономический, маральный, физический, Германией, и внутренними врагами -фашистами бандеровцами, нанесли невосполнимую экономическую, физическую, материальную, маральную разрушительную и интеллектуальную диверсию, которая кратно превышает размеры, всех видов вынужденных издержек, которые понесли НАРОДЫ СССР, и, которые, под руководством СТАЛИНА, за 7 лет восстановил наш НАРОД.
Это гнусное подажное правительство вместе с продажной частью олигархических кровососв миллиардеров -ОПГ Думы и их охранителей -лизоблюдов судить самым истинным -КАРАЮЩИМ СУДОМ НАРОДОВ,- публично и демонстрируя по всем государственным каналам, ликвидируя частные. продажные СМИ, не позже -СЕНТЯЮРЬ -2017г.

no avatar
владимир арустамов

комментирует материал 13.04.2017 #

Пропустил очень важное. Министры образования РФ всеми проклятые годами - Ливанова и его предшественник в подметки не годятся сегодняшнему МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ - ОЛЬГЕ ВАСИЛЬЕВОЙ, Умница! Все ее действия направлены на восстановление, разрушенного врагами, лучшей в мире системы образования СССР и ревизию учебников, направленных на разрушение представлений о истинных ценностях, как и основ знаний необходимых для освоения специальностей в ВУЗе, на самом высоком уровне.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland