Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22340 участников
Заявка на добавление в друзья

Уличенные в допинге российские спортсмены сдали олимпийские медали

Российские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, ставшие призерами летних Олимпийских игр 2012 года, сдали свои награды. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина. Оба спортсмена выполнили решение Спортивного арбитражного суда, который оставил в силе дисквалификацию легкоатлетов за употребление допинга.

Всероссийская федерация легкой атлетики объявила о положительных результатах допинг-проб Кирдяпкина и Каниськиной в 2015 году и дисквалифицировала спортсменов на три года начиная с октября 2012-го. В марте 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение аннулировать все результаты Кирдяпкина с 20 августа 2009-го по 15 октября 2012-го. В том числе аннулированы победы Кирдяпкина на чемпионате мира — 2009, Кубке мира — 2012 и Олимпийских играх — 2012.

В отношении Каниськиной CAS принял аналогичное решение, спортсменка лишена золотых медалей за победы на чемпионатах мира и Европы, а также олимпийской серебряной медали. Решение CAS является окончательным, поэтому спортсмены обязаны сдать завоеванные награды, в том числе и олимпийские медали.

Помимо Каниськиной и Кирдяпкина, в употребление допинга уличены ходоки Сергей Бакулин, Валерий Борчин, Владимир Канайкин и бегунья Юлия Зарипова. Они также будут лишены олимпийских наград.

Тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин с марта 2016 года пожизненно отстранен от работы. Решение о дисквалификации утвердила Всероссийская федерация легкой атлетики. Чегин руководил Центром олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, а также работал со спортсменами сборной России.

Как сообщает агентство ТАСС, Чегин признан виновным в нарушении п. 2.8. «Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила» и п. 2.9. «Соучастие» Общероссийских антидопинговых правил, действующих в 2009–2015 годах. Решение о виновности тренера принято РУСАДА в феврале. ВФЛА утвердила решение агентства о его дисквалификации.

Расследование в отношении Чегина было начато еще в 2014 году. В январе 2015 года за употребление запрещенных препаратов дисквалифицированы пять известных российских ходоков — Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, Сергей Бакулин и Владимир Канайкин. Все они тренировались в Саранске у Чегина.

В результате скандала, разгоревшегося в легкой атлетике, в отставку подали главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

В феврале 2015 года дисциплинарное дело против Чегина открыла ИААФ. В июле он был отстранен от работы в сборной России и Центре олимпийской подготовки, после чего объявил о завершении карьеры.

В сентябре прошлого года в употреблении допинга уличены еще шестеро российских ходоков. Среди них — серебряный призер чемпионата мира 2013 года Михаил Рыжов и чемпионка Европы-2014 Эльмира Алембекова. Также на употреблении запрещенных препаратов пойманы бронзовые призеры чемпионата Европы-2014 Иван Носков и Денис Стрелков, бывшая чемпионка мира среди юниорок Вера Соколова и чемпион Европы 2010 года Станислав Емельянов. Все шестеро также представляли Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина.

В данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики исключена из членов Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а все российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях. Если дисквалификация останется в силе, Россия не будет представлена на соревнованиях в этом виде на Олимпиаде в Бразилии.

Глава МОК Томас Бах, комментируя допинг-скандал вокруг российских легкоатлетов, заявил, что вся сборная России может быть отстранена от участия в Олимпиаде. Это произойдет в том случае, если будет доказано существование «организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей другие виды спорта», — сказал Бах.

Вероятность того, что Россия не будет принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, допустил и министр спорта РФ Виталий Мутко. «Худший сценарий, я считаю, существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК идут. Задача сейчас стоит — показать все усилия России по борьбе с допингом», — цитирует Мутко «Матч ТВ».

Источник: sport.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Коротков

комментирует материал 01.06.2016 #

Мммдя...по новым мировым правилам , спортсмены ,виноваты не за то,что применяли запрещенные препараты,....а за то,что попались.
Европейская контразведка,в частности занимается защитой своих спортсменов,т.к.спортивный шпионаж никто не отменял...
Только путинская фсб ,чмошники по природе,способны мирное население в России убивать...какая там защита своих спортсменов...бабки отмыли-и пуржить с начальством.

no avatar
Джон Коннор

комментирует материал 01.06.2016 #

Совки чертовы. "Победа любой ценой!"
Что за страна! Не хотят люди жить честно.

no avatar
Владимир Пушкарев

комментирует материал 01.06.2016 #

А почему Мутко не подал в отставку?

no avatar
Slavam_1

комментирует материал 01.06.2016 #

Самое простое в этой ситуации - чтобы ВАДА признала допингом один из препаратов, который употребляют спортсмены из США. С соответствующим скандалом и лишением спортсменов наград. Или добиться, чтобы инициатора нынешнего допингового скандала уличили во взятке со стороны американцев. А так, пока российские чиновники не будут защищать своих спортсменов на международной арене - так и будут отплевываться...

no avatar
Джон Смит

отвечает Slavam_1 на комментарий 01.06.2016 #

Они просто уже устали от нас, Олимпиада - это соревнование любителей, а наши мало того что профессионалов выставляют, а еще и допингом их накачивают.

no avatar
Micyail Sokolov

отвечает Джон Смит на комментарий 02.06.2016 #

Т о есть, Вы считаете, что Усэйн Болт и вся сборная Ямайки или любой другой страны занимается спортом после рабочего дня в офисе или на стройке? Вы наивный человек. Весь спорт уже давно профессиональный, во всем мире. Это только в футбольной сборной Лихтенштейна, капитан полицейский а остальные пожарные, слесаря и тд, у них и уровень любительский. У них даже кого то из игроков на отборочную игру не отпустили, так как он в тот день дежурил. И на допинге попадаются не только наши спортсмены.

no avatar
Джон Смит

отвечает Micyail Sokolov на комментарий 02.06.2016 #

Читайте внимательнее, Олимпиада - это ....
В статье речь идет не о футболе, а о легкой атлетике. И смотреть надо в динамике, именно СССР испортил олимпийские игры присутствием профи, а запад просто отреагировал. Поэтому я и сказал "устали", то есть, балдеют от наших замашек давно.

no avatar
Micyail Sokolov

отвечает Джон Смит на комментарий 02.06.2016 #

Я читал внимательно и привел Вам в пример сборную Ямайки. Про футбол это к слову. Спорт это деньги и очень большие, это бешенные призовые,рекламные контракты и тд. И если на Олимпиаду будут ездить любители, то зрителей на такую олимпиаду не соберут и денег не заработают. Еще раз повторю, для Вас, весь спорт профессиональный и не Советский Союз его таким сделал. И если на допинге попались наши спортмены, это не повод говорить о том, что все остальные бегают и прыгают, чисто на своем. В той же Америке была куча скандалов с применением допинга. Примеры нужны?

no avatar
Джон Смит

отвечает Micyail Sokolov на комментарий 02.06.2016 #

На западе есть понятие "ассортимент", которое у нас отсутствует. Американцам неинтересно смотреть одних только профессионалов, и Олимпиада прекрасно заполняла эту их спросовую нишу. А для профи по всем видам есть чемпионаты мира, смотрите жесткий травматический спорт в свое удовольствие..
И вы не понимаете разницу между частным фактом использования допинга спортсменом, и государственно политикой в области спорта, основанной на применении допинга. Если бы эти девки просто укололись, нам бы слова никто не сказал, но там подменялись анализы, сама антидопинговая служба увязла в этих махинациях, а гарантом ее чистоплотности является государство.
А вообще я не понимаю о чем мы говорим, если вам нравится такой спорт - просто радуйтесь что он у нас есть.

no avatar
Micyail Sokolov

отвечает Джон Смит на комментарий 02.06.2016 #

Полностью с Вами согласен у каждого свой вкус. Но звание Олимпийский чемпион всегда без приставки ЭКС. И все к нему стремятся ( и употребляют все, только попадаются не все) Это вершина спортивной карьеры.

no avatar
Джон Смит

отвечает Micyail Sokolov на комментарий 02.06.2016 #

Вот смотрите что википедия говорит, думаю помните что такое советские "любители".

Изначально Кубертен хотел сделать Олимпийские игры любительским соревнованием, в котором нет места профессионалам, занимающимся спортом за деньги. Считалось, что получающие деньги за занятие спортом имели нечестное преимущество перед теми, кто практикует спорт как хобби. Не допускали даже тренеров и тех, кто получал денежные призы за участие. В частности, Джим Торп в 1913 году был лишён медалей — обнаружилось, что он полупрофессионально играл в бейсбол.

После войны, с профессионализацией европейского спорта и появлением на международной арене советских «любителей», дотируемых государством, требование любительства в большинстве видов спорта отпало. На данный момент в Олимпийских играх любительскими являются бокс (бои идут по правилам любительского бокса) и футбол (соревнования молодёжных команд — всем игрокам, кроме трёх, должно быть до 23 лет)"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland