Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22409 участников
Заявка на добавление в друзья

У Березовского заканчиваются деньги, он хочет "срубить бабла" у Абрамовича

В лондонском Верховном суде началось рассмотрение иска российского олигарха Бориса Березовского к миллиардеру Роману Абрамовичу.

Березовский утверждает, что Абрамович угрозами заставил его продать акции «Сибнефти» по заниженной стоимости. Зарубежные СМИ называют этот процесс битвой гигантов, пишет британское издание The Telegraph.

Процесс «Березовский против Абрамовича» стартовал еще в 2008 году, однако сторонам потребовалось почти три года, чтобы подготовить все необходимые бумаги. Юристы Романа Абрамовича пытались убедить британские власти в неправомочности иска, однако Верховный суд Лондона счел доводы Березовского обоснованными и назначил дату первого заседания по скандальному судебному процессу на 3 октября.

Борис Березовский обвиняет Романа Абрамовича в том, что тот угрозами заставил «опального олигарха» продать свою долю в компании «Сибнефть» по цене гораздо ниже рыночной стоимости. В противном случае Абрамович угрожал бизнесмену, что его доля в «Сибнефти» будет экспроприирована, утверждают адвокаты Березовского. Кроме того, по словам Березовского, Абрамович намекнул ему, что в случае успешного проведения этой невыгодной для олигарха сделки, друг Березовского бизнесмен Николай Глушков будет выпущен из тюрьмы.

Сумма компенсации, которую Березовский требует от Абрамовича по этому иску, составляет 3 миллиарда долларов. Но это не единственная претензия российского миллиардера к своему бывшему партнеру.

Березовский также обвиняет Абрамовича в том, что тот нарушил их партнерский договор по владению металлургической компанией «Русал» и, не поставив в известность своих партнеров, продал в 2003 году 50% акций компании Олегу Дерипаске. Напомним, половина акций «Русала» принадлежала Абрамовичу, а другая половина — Березовскому и Бадри Патаркацишвили, который умер в 2008 году. По этому иску Березовский планирует отсудить у Абрамовича 650 миллионов долларов.

Защита Романа Абрамовича отрицает все обвинения Березовского, называя их необоснованными. Ожидается, что процесс продлится около двух недель.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Иван Харапетов

комментирует материал 04.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерия Гончарова

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну и, пожалеть Березовского, что ли? ах-ах, бедненький, страдалец какой.
На Украине в городе, где я живу, есть предприятие - глиноземный завод, несколько лет назад купленный "Русалом". Раньше это было процветающее предприятие. Сейчас разорено дотла.
Сколько миллионов его разорение добавило к миллиардам Березовского?
Это люди без работы, это регион без уплаты налогов, это нищета

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland