Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22336 участников
Заявка на добавление в друзья

Цена парка "Зарядье" в центре Москвы выросла втрое. Он обошелся в 14 млрд

Цена парка "Зарядье" в центре Москвы выросла втрое. Он обошелся в 14 млрд

Владимир Путин и Сергей Собянин 9 сентября открыли новый московский парк "Зарядье", сообщает агентство "Москва". Президент осмотрел макет парка, поинтересовавшись у Собянина, сколько продолжалась стройка. Московский градоначальник сообщил, что стройка шла два года, а ее итоговая стоимость составила 14 млрд рублей.

В кинотеатре, расположенном в парке, президенту показали Москву с высоты птичьего полета. Путин отметил, что впечатлен таким показом, передает ТАСС. "Я смог даже посмотреть свой дом сверху", – сказал он, улыбаясь.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, во избежание чрезмерного наплыва посетителей, 9-10 сентября посещение парка "Зарядье" будет возможно только по приглашениям, которые были распространены среди московских школьников. Таким образом, в первые два дня работы парк "Зарядье" будет всецело отдан детям. Начиная с 11 сентября, парк будет открыт для свободного посещения москвичами и гостями столицы.

Парк "Зарядье" стал первым крупнейшим парком Москвы, построенным в историческом центре столицы за последние 70 лет. Общая площадь парка составляет 10,2 га. Площадь всех объектов почти 84 тыс. кв. м. Среди значимых объектов информационный павильон "Купол", павильон "Медиацентр", павильон "Заповедное посольство", в структуру которого входят тематический центр "Ледяная пещера", "Флорариум", научно-познавательный центр "Заповедное посольство", кафе, сувенирный магазин, бар. Ключевым объектом стал "Парящий мост", под которым расположена набережная Москвы-реки.

Итоговая стоимость строительства ландшафтного парка "Зарядье" составляет 14 миллиардов рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Почти 9,5 миллиардов стоило возведение всех наземных объектов и подземного паркинга на 430 машино-мест", – в частности, пояснил он, уточнив, что общая площадь капитальных строений парка – более 83,5 тысяч квадратных метров.

Строительство "Парящего моста" с консолью длиной 70 метров без опор и поддерживающих конструкций стоило 860 миллионов рублей. Еще 3,69 миллиардов рублей ушли на мероприятия по благоустройству парка.

Как отмечает "РБК", за время реализации проекта его стоимость менялась несколько раз в сторону увеличения. Первоначально, в 2013 году, в адресно-инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2014–2016 годы было указано, что государство потратит на "Зарядье" 5,08 млрд руб. К ноябрю 2014 года смета выросла до 12,8 млрд руб., что власти объяснили необходимостью строительства коммуникаций.

Официально власти не комментировали информацию о стоимости проекта. В конце мая 2016 года руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорил, что итоговая стоимость парка будет определена летом. Однако в декабре 2016 года в пресс-службе департамента заявили "РБК", что это произойдет "после получения положительных заключений Мосгосэкспертизы по всем пусковым комплексам парковой зоны".

 

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Мазин

комментирует материал 09.09.2017 #

Была у нас "Россия" - разгромили ее новые нувориши. Была у нас "Москва" - ее украли. Мавзолей и Ленина пока им не удается разгромить, просто, пока, закрывают крашеной фанеркой. Что будет следующим шагом? По всей видимости, приватизация Кремля.

no avatar
Виталий Шатилов

отвечает Александр Мазин на комментарий 09.09.2017 #

Лично я думаю, что следующим шагом представителей славянской цивилизации будут торжественные похороны В.И. Ленина на обычном московском кладбище. Похороны должны быть очень торжественными, т.к. идеи К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ленина и И. Сталина овладели массами и должны быть сохранены для истории народов планеты Земля.

no avatar
Александр Мазин

отвечает Виталий Шатилов на комментарий 09.09.2017 #

Эти торжественные похороны станут жирной точкой в истории предательства русских, и закрепят за ними славу вселенских предателей.
Может быть хватит предавать всех и вся? Уже предали не только своих братьев и сестер, не только свою Отчину, не только Русскую идею, но и самого Бога. Пора остановиться, превратить свое предательство в блеф, прекратить политику богоборчества, и взяться, наконец-то, сотрудничать с Богом.

no avatar
Misha Makov

комментирует материал 09.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Арзуманова

комментирует материал 09.09.2017 #

...а плитку положили?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland