Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22473 участника
Заявка на добавление в друзья

Тихий дворцовый переворот: как Арсений Яценюк лишает власти Петра Порошенко

В итоге, людей Порошенко уберут из практических всех органов государственной власти, а на их место он будет вынужден назначить людей Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Так как Пётр Алексеевич регулярно прокалывается то тут, то там, и на Восточном фронте у него завал, то США им недовольны, потому давят на Порошенко, который после каждого своего провала вынужден ужесточать риторику и становиться радикальнее.

Параллельно у Петра Алексеевича постепенно отнимают властные рычаги: голосование за генпрокурора развалило коалицию в парламенте, а провал под Дебальцево вынуждает другую группировку в лице Турчинова и Яценюка лишать Порошенко властных полномочий.

И вот, 24 февраля, Яценюк решил сместить людей Порошенко и ввести своих представителей в СБУ, налоговой, МВД и прокуратуре: «На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС. Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона.

 

Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД», — сообщил Яценюк и подчеркнул, что эти коррупционные схемы «должны быть снесены».

Параллельно комитет Верховной Рады по обороне и национальной безопасности выступил за отставку главы Генштаба Виктора Муженко — креатуры Петра Порошенко, — а Генеральная прокуратура подтвердила открытие уголовного дела в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, а в СМИ ушли данные о её красивой жизни.

В итоге, людей Порошенко из практических всех органов государственной власти уберут, а на их место он будет вынужден назначить людей Арсения Яценюка и Александра Турчинова, что, фактически, будет означать утрату президентом всех рычагов власти и превращение его в церемониальную фигуру. В качестве медийного прикрытия используется борьба с коррупцией, наказание виновников обвала гривны и увольнение повинного в разгроме под Дебальцево. Параллельно, Яценюк спасает свою шкуру, ведь провалы в экономике, ведь экономических провала, в первую очередь, его вина, а не Петра Порошенко, которого лишают властных рычагов.

Данная активность премьера, несомненно, одобрена Вашингтоном, уставшим от метаний Порошенко, пытающегося сохранить как власть с бизнесом, так и свою жизнь. Впрочем, максимум, на что может рассчитывать Пётр Алексеевич — это сохранение своей жизни и жизни своей семьи.

 
Источник: ruspravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Герасим Донской

комментирует материал 26.02.2015 #

Скорпионы грызутся в банке на смерть. И чем скорее случится очередной киевский "выкидыш", тем быстрее произойдет идентификация ДЛНР. Кстати, как бы Беня Коломойский их всех не загрыз. В любом случае, есть повод армии ВСН пройтись с зачисткой по Укрии, иначе эта шваль гадить будет долго.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland