Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Терпи или майдан? Блог Советских патриотов.

Недавно была годовщина майдана. С тех пор Украина катится по наклонной вниз. Вместо вора Януковича власть получили напрямую олигархи вроде Порошенко и Коломойского, был потерян Крым, началась гражданская война на Донбассе, экономика в глубочайшем кризисе, уровень жизни стремительно падает и так далее.

Подобные выдающиеся результаты дали отличный козырь российской пропаганде – теперь майданом можно пугать собственных недовольных граждан:

Не нравятся зарплаты всяких Сечиных и имения Якуниных? Ну посмотри на Украину. Там теперь вместо воров вообще олигархи! Лучше стало?

Цены выросли, а зарплата нет? Придется затянуть пояса! Иначе майдан и гражданская война!

Образование и медицина становятся платными? Давай, бери покрышки и иди скакать на болотную!

Жилье недоступно? Ради территориальной целостности можно и с тещей пожить.

При этом, как не трудно догадаться, наш господствующий класс вовсе не собирается затягивать пояса и жить с тещей. С мерседесов на калины они так же пересаживаться не планируют, а цены в магазинах и аптеках их вообще мало волнуют.

Более того, «быдлу» предлагается не только безропотно принять ухудшение уровня жизни, но еще и усилить поддержку властей. Да-да, некоторые охранители так и пишут открытым текстом:

Ведь только качественное гражданское сознание в период внешнего давления на государство может правильно расставить приоритеты – и вместо того, чтобы в ответ на подорожание сосисок выбегать на улицу это государство шатать, - напротив, продолжить его поддержку. (ссылку приводить не буду, кто захочет сам нагуглит)

Вот так вот. Качественное гражданское сознание – это когда господа стали хуже кормить своих крепостных, а крепостные их еще сильнее за это любят. Иначе майдан, да.

Тут, правда, охранители могут сделать финт ушами и провести известный тост Сталина:

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.


Достаточно очевидно, что параллель между сталинским СССР и современным россиянским олигархатом совершенно нелепая. Тогдашнее руководство не жировало за счет распродажи страны, не имело счетов и недвижимости за границей и солдат на фельдмаршалов не меняло. Народ видел, что партия и правительство работают на благо страны, а не занимаются личным обогащением. Друзья Сталина не сидели в руководстве госкомпаний и миллиардами бабло не гребли. Принадлежность к партии не давала индульгенции от воровства и злоупотреблений, как сейчас. Коммунисты не на Селигерах бюджеты осваивали, а в атаку ходили и заводы за Уралом строили. Вся страна пояса затягивала и работала на победу. Сказки про ромовые бабы Жданова оставьте либеральным идиотам.

Сегодня же народу предлагается совсем иной выбор: терпи или майдан. Причем специально навязывается ложная дихотомия, как будто других альтернатив не существует. Ради чего терпеть-то? Ради яхт Абрамовича? Ведь речи не идет ни о какой победе над Западом. Никто российский флаг над английским парламентом поднимать не планирует. У них там дети и квартиры вообще-то. Терпеть предлагается исключительно ради сохранения текущей системы, потому что майдан еще хуже.

С помощью такой логики можно заставить терпеть что угодно: сокращение уровня жизни или майдан? Бедность или майдан? Минет или майдан? Причем выполнение всех терпелок вовсе не гарантирует того, что сегодняшнее гениальное руководство само не доведет дело до украинского результата и без всяких майданов.

Поэтому, товарищи, не принимайте подобную ложную дихотомию! Не ходите ни на митинги 1-го марта, ни на новые антимайданы. Нужно перестать играть по чужим правилам. Это будет первым шагом в деле создания собственной альтернативы.

 

Минет или майдан?

Источник: lenin-kerrigan.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сергей Фролов

комментирует материал 27.02.2015 #

Конкретно Вы - что предлагаете? Жечь покрышки на Красной площади? Много критики и криков, что всё хреново, а вот конкретики, как это исправить нет.

no avatar
Alex Todor

отвечает Сергей Фролов на комментарий 27.02.2015 #

Да ничегошеньки он не предлагает:
\\Не ходите ни на митинги 1-го марта, ни на новые антимайданы\\ -
- Чушь! – Митинги нужны любой направленности. Высказывание различных точек зрения -, это показатель здоровья гражданского общества

no avatar
Владимир Крестьянский Внук

отвечает Alex Todor на комментарий 27.02.2015 #

Где Вы приметили "Здоровое гражданское общество"?

no avatar
Alex Todor

отвечает Владимир Крестьянский Внук на комментарий 27.02.2015 #

Я «приметил» «Владимира Крестьянского Внука» как подтасовщика и демагога:
- во-первых, в моем комментарии не утверждалось, что наше общество можно спокойно и уверенно назвать «здоровым»;
- во-вторых, Вы не определили, что значит здоровье в Вашем понимании, плюс верность своего понимания еще надо доказать собеседникам;
- в-третьих, если общество не совсем здорово, то это еще не значит, что ему, образно говоря, нужны одни лишь антибиотики, - желудок спалишь.

no avatar
Владимир Крестьянский Внук

отвечает Alex Todor на комментарий 27.02.2015 #

Как раз - демагог и подтасовщик - Вы. Ваш комментарий это красноречиво доказывает.
Мной был задан всего лишь один вопрос: где Вы заметили в России "здоровое гражданское общество?" Вы принялись раздувать демагогию, когда ответ подразумевает всего два варианта: да - нет.
В предыдущем комменте Вы выразили мнение относительно "здорового гражданского общества", которого по-существу в России и нет.
То есть - все ваши слова лишены смысла.

no avatar
Alex Todor

отвечает Владимир Крестьянский Внук на комментарий 27.02.2015 #

Ну, - да, псевдо крестьянским внукам проще отбрехаться, чем хотя бы попробовать понять смысл сказанного. \;-))

… А, вдруг, и в самом деле – не «псевдо»? \;-)
Ладно, - а, к примеру, каким же номером вику косить надо, крестьянский внук?
… Или это только дед знает, а красноречиво разглагольствующим, «не лишённого смысла словами», о здоровье общества это уже неведомо ? \;-))

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Alex Todor на комментарий 27.02.2015 #

А кроме того это ведь предусмотрено и соответствующей статьей конституции РФ.

no avatar
Андрей Болдырев

комментирует материал 27.02.2015 #

Если наша власть даже заявит в открытую на всю страну, что она (власть) будет продолжать мягко спать, сладко жрать, повышать себе зарплаты и ни в чем себя не ограничивать а народу придется терпеть повышение цен на все и вся, рост уровня безработицы, снижение социальных гарантий то этот народ ( по крайней мере более 80%) будет продолжать подобострастно заглядывать в рот этой власти и раз за разом за нее голосовать.

no avatar
Вячеслав Штыряев

комментирует материал 27.02.2015 #

Что конкретно надо сделать? Майдан -то в Киеве и туда ехать за хорошей жизнью? НАРОД ТЕРПИТ - НА МИТИНГИ НЕ ХОДИТ. Не так много суетливых граждан вышли посмотреть.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 27.02.2015 #

Кто стоит за анонсированной в сети попыткой государственного переворота, угадать не сложно: "Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира». Эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в этом — идёт очевидное освобождение России от железной хватки «цивилизованного человечества», передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), которые нельзя изменить разом. В США так же, как Ходорковского, убирали глав мафии не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов. Так, чтобы все всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой" (lenskiy2008 : Novorus.info), не так ли?

no avatar
Владимир Крестьянский Внук

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 27.02.2015 #

Сейчас еще меньше осталось от советской промышленности - каркаса независимой экономики, чем 7-10 лет назад. То есть - десять лет назад было больше шансов пережить кризис за счет своей промышленности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland