Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22640 участников
Заявка на добавление в друзья

Таможенный союз может мешать тем, кто зарабатывает на противоестественной ситуации развала

712 8 8
Российский публицист Николай Стариков полагает, что есть силы, которым мешает Таможенный союз, на платформе которого будет восстанавливаться единая страна. Он уверен, что Таможенный союз может мешать «только тем, кто хочет разорвать единое целое на куски и тем, кто зарабатывает на противоестественной ситуации развала и разделения». В своем бологе он напоминает о высказываниях российских и украинских ученых-экономистов о перспективах вхождения Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. «Экономический эффект для Украины в случае вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана составит, предположительно, $5 млрд. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв, передает ГолосUA. Он пояснил, что, вступив в ТС, Украина не будет переплачивать за газ, нефть и другую продукцию, так как в цену не будет включена пошлина. «В таком случае в течение пяти лет общий плюс украинской экономики в торговом балансе составит примерно $5 млрд», — подсчитал Широв.

Глава подкомитета Верховной рады по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников, как передает УНИАН, заявил, что Украина готова рассмотреть идею Таможенного союза с некоторыми странами СНГ, но только в рамках Всемирной торговой организации. По его мнению, на данном этапе вступление Украины в Таможенный союз нереалистично: «Я не вижу, как можно корректно построить модель членства страны-члена Всемирной торговой организации в Таможенном союзе со странами, которые не являются членами ВТО. Но вот когда Россия, Казахстан и Белоруссия вступят во Всемирную торговую организацию, мы можем с ними рассматривать идею Таможенного союза, но на условиях ВТО».

В этой связи у Старикова возникают вопросы: «Так ВТО или Таможенный союз? А каков эффект от членства Украины в ВТО? Такой цифры мне найти не удалось. Зато нашлось другое: «Членство Украины в ВТО в течение трех лет пока не позволило подписать ей выгодных для себя контрактов. Украинские продукты не имеют доступа на европейский рынок… Объем украинского экспорта только в одну Россию пока превышает объем украинского экспорта во все 27 стран Евросоюза, а в структуре экспорта в РФ, Белоруссия и Казахстан преобладают товары машиностроения, то есть высокой степени обработки».

«Зачем же украинские политики выражаются так осторожно? Это продолжение старой доброй политики, когда Украина старается понравиться всем. Это пауза, перед тем, как в мировой политике будет зафиксирован новый статус-кво. Но здравый смысл, математика и экономика говорят нам только об одном: искусственно отрезанная часть единого организма, может жить полноценной жизнью и развиваться только будучи возвращенной к этому единому организму», - резюмирует публицист.

Политконсультант Анатолий Вассерман, комментируя ИА REX статью Николая Старикова о проблемах вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, подчеркнул, что она «вполне точна, но не вполне полна». «Важно также, что любая экономическая интеграция Украины с остальной Россией повлечёт и политическую (5/6 граждан Украины - русские по родному языку) и тем самым лишит украинских руководителей статуса номинально суверенных. Реального суверенитета при этом прибавится: уполномоченный президента РФ по Юго-Западному федеральному округу вряд ли будет командовать так же нагло, как нынешний посол США в том же Киеве. Но слишком многим теперь важнее казаться, а не быть», - отметил Вассерман.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кум Пампа

комментирует материал 01.04.2011 #

Н. Стариков-комуняка и шовинист. Комуняку-на гиляку.
Кому нужна "единая страна" ??? И зачем? Опять выслушивать вопли-мы вас кормим????Опять по принципу-вот приедет барин (из Москвы)....Причём-это только вопли. На деле-как ещё посмотреть.
А так всё чудненько-цена рыночная, мы платим. Оно им нада-нас кормить???таможеный союз-это петля на шее нашеё страны. Есть ВТО-хватит. Пусть Москва в ВТО вступает.

no avatar
Маргарита Розен

комментирует материал 01.04.2011 #

Не возьмусь судить об Украине, не обладаю достаточной информацией. О Казахстане такая информация есть:
"Нурсултан Назарбаев поделился со своим коллегой показателями: в первый год работы ТС российский экспорт в Казахстан увеличился на 25 процентов, на 11,8 миллиарда, казахстанский экспорт в Россию - на 5 миллиардов; на 30 процентов увеличилась торговля... Явная выгода для всех. Народы стали ближе. Бизнесмены очень благодарны нам. С 1 июля этого года мы вообще убираем таможенные посты между Россией и Казахстаном, это 7,5 тысячи километров границы", - еще раз подчеркнул Нурсултан Назарбаев всеобщую выгоду от создания ТС.
Источник: http://vesti.kz/polit/80224/
На "народном" уровне могу сказать - таможенный досмотр при пересечении границы превратился в формальность. Даже в сумки не заглядывают. Это - на Северо-Востоке, граница с Омском, Новосибирском и Алтайским краем, в других регионах Казахстана не знаю, как.

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 01.04.2011 #

Стариков здесь, Стариков там, Стариков сям, Стариков везде. И где находятся силы, мешающие таможенному союзу? Не в штатах ли? Полная чушь, как и всё о чём пишет Стариков и примкнувший к нему Вассерман. Примитивно до невозможности.

no avatar
Василий АРКрым

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 02.04.2011 #

Здравствуйте Борис совершенно не понятно в чем вы усматриваете примитивизм статей г.Старикова и тем более г.Васермана?

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Василий АРКрым на комментарий 03.04.2011 #

Как в чём, Стариков это апологет сталинизма, советской власти. А на Вассермана мне не хватает слов, такое впечатление, либо он заключил договор, либо выживает из ума. Думаю, первое.

no avatar
Серж Комов

комментирует материал 01.04.2011 #

Стариков очень грамотный человек, хотя и коммунист, но в сравнении с тем, что безграмотно натворили праволиберальные дерьмократы с Союзом и Россией он порядок опережает их по уровню интеллекта. Он очень часто пишет и предлагает гениальные вещи.
Думаю что только интеллектуальным дебилам не нужно единое экономическое пространство, таможенные союзы, единая страна.
Не думаю, что европейцы совершили глупость, создавая Евросоюз, которым уже сегодня управляет всемирное правительство, которое намерено в этом столетии полностью провести глобализацию и подчинение себе всего мира.
Поэтому, новые союзы и возрождение старых, как формирование многополярного мира, а не мира где будет править в одиночку избранные, крайне необходимы. Надо всячески поддерживать возрождение Руси и ее союз с азиатскими странами на равноправной основе.

no avatar
Сергей Бутковский

комментирует материал 02.04.2011 #

Забавно звучит следующее умозаключение Вассермана: "Если Украина прекратит своё существование и станет частью другой страны - России - у неё прибавится реального суверенитета" :-)
Видать, большого ума этот человек.

no avatar
Василий АРКрым

отвечает Сергей Бутковский на комментарий 03.04.2011 #

По состоянию на сегодняшний день Украину скорее можно рассматривать как очередной заокеанский штат США ,всецело зависящий в своей полит. жизни от хозяев, нежели как суверенное государство .По этому уход из под тотального и разрушительного контроля англосаксов является жизненно важно для Украины .Нет никаких сомнений что объединяя эконом. потенциалы искусственно разделенных экономик наших стран Мы обязательно получим рост, чего в свою очередь так боятся наши "заклятые" друзья. Нас во что бы то ни стало стараются оставить разделенными тк это выгодно всем мировым игрокам -помогает держать "русского медведя " в узде хотя тот все равно периодически взбрыкивает... Да и Россия не заинтересована в упадке и разорении Украины. В этом союзе у Украины на порядки больше свободы и маневра. А Вассерман действительно большого ума человек -говорит то о чем не оглашает Стариков

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland