Сын миллиардера стал самым бесполезным хоккеистом сборной России
На модерации
Отложенный

Нападающий юниорской сборной России по хоккею Павел Ротенберг показал худший показатель полезности в своей команде на юниорском чемпионате мира. Статистика представлена на официальном сайте Международной федерации хоккея на льду. Ротенберг, выступающий в российской команде под 10-м номером, заработал -2 балла по показателю «плюс/минус».
Наиболее полезным игроком стал Кирилл Марченко (показатель полезности «+4»), набравший в трех играх юниорского чемпионата мира пять очков (две заброшенных шайбы и три голевых передачи).
«Плюс/минус» представляет собой разность заброшенных и пропущенных командой шайб во время пребывания того или иного хоккеиста на льду.
Сборная России на турнире одержала две победы. Российские юниоры разгромили французов со счетом 7:1, после чего оказались сильнее сборной Чехии — 3:2. Единственное поражение российской команде нанесли финны. Матч завершился со счетом 5:4 в пользу сборной Финляндии.
Чемпионат мира среди юниоров проходит в Магнитогорске и Челябинске с 19 по 29 апреля. 18-летний Павел Ротенберг — сын российского миллиардера и председателя правления Федерации хоккея России Аркадия Ротенберга. Двоюродный брат хоккеиста — защитник футбольного клуба «Локомотив» Бориса Ротенберг-младший.
-----------------------
Собственно, это просто один из ярких примеров, когда бездарности возносятся на вершину только благодаря деньгам и положению своих родителей. В хоккее каждый может посчитать "полезность" любого игрока, независимо от его фамилии. Куда сложнее произвести подобный подсчет в бизнесе...
-----Дмитрий Патрушев, старший сын секретаря Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева Занимает должность председателя правления Россельхозбанка с мая 2010 года. В январе 2016 года Ассоциация российских банков признала его банкиром года. В октябре 2016-го президент Путин наградил Дмитрия Патрушева орденом Почета. ----- Андрей Патрушев занимает пост председателя совета директоров компании «ЦентрКаспнефтегаз», совместного предприятия «Газпрома» и ЛУКОЙЛа. Об этом стало известно 1 марта со ссылкой на данные из отчета «Газпром нефти» за четвертый квартал.
В апреле 2015 года он возглавил шельфовое направление «Газпром нефти».
----- Сергей Матвиенко, сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко начал свою карьеру в банке «Санкт-Петербург» в 2001 году как советник председателя правления по ИT. Уже через два года он занял должность вице-президента банка. В 2005 году был назначен старшим вице-президентом ВТБ, а в 2006 году — гендиректором компании «ВТБ-Девелопмент», занимающейся развитием девелоперских проектов, сообщали «Ведомости». В июне 2013 года Матвиенко ушел с поста главы «ВТБ-Девелопмент» по собственному желанию. Занимается бизнесом. По данным СПАРК, является совладельцем восьми компаний.
----- Юлия Шойгу, дочь министра обороны Сергея Шойгу Является директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России и соучредителем «Общества психологов силовых структур». В Центре экстренной психологической помощи МЧС РФ начала работать психологом в 1999 году. Через два года стала заместителем директора. В 2002 году назначена директором этого центра.
----- Юсуф Алекперов, единственный сына президента "Лукойла" Вагита Алекперова, работает у своего отца. Правда, должность молодого человека тщательно скрывается. При этом на страничке в Instagram Юсуфа появилась запись: "Решил изучить добычу алмазов". Вероятно, речь идет об "Архангельскгеолдобыче", алмазодобывающем предприятии, принадлежащем нефтяной корпорации.
-----Сын Владимира Лисина, входящего в первую десятку рейтинга Forbes, также работает на своего отца. Приемник миллиардера входит в советы директоров целого ряда принадлежащих папе предприятий. В частности, он относится к руководству Первой грузовой компании, судоходной компании "Волжское пароходство", Туапсинского морского торгового порта, Северо-Западного пароходства и медиахолдинга "Румедиа".
-----Эмин Агаларов пришел на работу в крупную корпорацию своего отца. Арос Агаларов уговорил своего сына после учебы в США работать в Crocus Group. Правда, в 21 год Эмин стал сразу коммерческим директором. Больше чем за десять лет работы молодой человек не только справился с задачей, которую на него возложил отец, но и увеличил бизнес. Сейчас младший Агаларов курирует сеть Vegas, "Крокус Сити Молл", концертные залы и бутики группы.
Комментарии
Жаль ,что сынок Роттенберга не захотел стать космонавтом..))
Комментарий удален модератором
назови хоть одного ( партийные и административные) кто имел миллиарды за бугром и недвижимость.в институт пожалуйста а вот должность это хренушки.
Так в Байкале и на машине и утонул..
Они ведь когда то кинули,кто целую страну,кто свой народ.
А ведь им люди верили.
А ведь вывел же недоверчивых из пустыни..
Комментарий удален модератором
У меня на потоке (около 70 чел., ВУЗ технический но специальность по тем временам престижная) учились сын республиканского профбосса, сын шишки из КГБ, сын известного скульптора, внук академика республиканской АН.
Один пошел по профсоюзной линии, второй после выпуска поступил в школу КГБ и по этой линии отслужил по полной, третий пошел по административной линии в каких-то там художественных организациях, четвертый - тоже, но в научных учреждениях.
Про отпрысков высших руководителей были разговоры на уровне сплетен, но зачем они здесь?
У меня на потоке (около 70 чел., ВУЗ технический но специальность по тем временам престижная) учились сын республиканского профбосса, сын шишки из КГБ, сын известного скульптора, внук академика республиканской АН.
Один пошел по профсоюзной линии, второй после выпуска поступил в школу КГБ и по этой линии отслужил по полной, третий пошел по административной линии в каких-то там художественных организациях, четвертый - тоже, но в научных учреждениях.
Про отпрысков высших руководителей были разговоры на уровне сплетен, но зачем они здесь?
Увы, похоже нынешние рАссЕяне такие-же тупые. :))
А насчет "сынков начальства" - раз они закончили ВУЗ, значит и дураками не были. :))
Кстати, а что за "специальность престижная" такая?
Работать и работать над ошибками.
Сегодня по т/к "Москва 24" прошел сюжет. В одном их российских городов дети местных чиновников устроили на магистралях гонки с препятствиями, в результате чего повредили некоторые машины, а когда пострадавшие начали преследовать преступников, в довершении всего один детинушка сбил насмерть прохожего. Ребятам - преследователям все- же удалось остановить это сумашедствие, они вызвали полицию, но чудо-чудное - полицейские набросились на пострадавших и всячески выгораживали преступников!
А детки олигархов этого не любят.