Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Судебная власть аморальна.

Имеют ли моральное право судьи на всех уровнях занимать свои должности?

Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность. Цицерон)

 

Судебная власть выполняет важнейшую функцию в организации управления государством. По сути, на основании информации судебной власти должны разрабатываться и реализовываться меры, сокращающие отрицательные и негативные явления в государстве. Основную роль в этом должна играть Государственная Дума. Если уровень выявленных негативных явлений не уменьшается, то виноваты в этом не граждане, а низкий профессиональный уровень принимающих законы.

Для того чтобы понять почему моральный уровень работников четвертой власти близок к плинтусу необходимо достаточно обоснованное обвинение. Поэтому прошу набраться терпения.

Выписки из Конституции РФ:

Статья 120

1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.

Статья 121

1. Судьи несменяемы.

2. Полномочия судьи могут быть прекращены или приостановлены не иначе как в порядке и по основаниям, установленным федеральным законом.

Статья 122

1. Судьи неприкосновенны.

2. Судья не может быть привлечен к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемом федеральным законом.

Статья 125

Часть 7. Конституционный Суд Российской Федерации по запросу Совета Федерации дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

 В соответствии со статьей 16 ЗАКОНА РФ ОТ 26.06.92 N 3132-I "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РФ"

 1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).

2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.

Отсутствие наказания за безответственное отношение к своим обязанностям приводит к потери чувства меры, а понятие – ответственность теряет смысл. 

Таким образом, полномочия судьи позволяют ему принимать решения в соответствии с действующими законами РФ, относительно рассматриваемых им дел, невзирая на мнение любых органов власти. Если не ошибаюсь, то судья имеет право при принятии решения учитывать свое личное мнение. За допущенный брак в своей работе, обнаруженный даже на уровне европейского суда, виновник никаких наказаний не несёт.

Судья, как гражданин страны, обязан руководствоваться в своей личной жизни действующими законами России и, прежде всего требованиями Конституции РФ.

На мой взгляд, может быть, я ошибаюсь, но, судьи всех уровней не всегда анализируют свои личные действии в части выполнения требований Конституции РФ. Приведу, вопиющий случай безнаказанного неисполнения требования статьи 3 Основ Конституционного строя, как правило, всеми судьями участвующих в так называемых выборах в 2012 г. В Государственную Думу.

 29 августа 2011 года бывшим Президентом Медведевым был издан Указ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» (опубликован 30 августа 2011 года в федеральном выпуске «Российской газеты» № 5567). По мнению юристов и правозащитников, при проведении выборов по этому указу, будут нарушены конституционные права граждан избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закрепленные в ст. 3, ст. 6, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.

В Верховный Суд РФ было направлено заявление с требованием о признании незаконным Указа Президента РФ № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы ФС РФ нового созыва»,  в связи с отсутствием нормативно-правовой базы обеспечения конституционного принципа прямых и равных выборов :

http://www.newsland.ru/news/detail/id/776590/

Указ не был отменён и, центральная избирательная комиссия (ЦИК) организовала и обеспечила проведение выборов.

Только под шапкой выборы депутатов, в соответствии с требованием указа Медведева,  прошли выборы квот, определяющих количество представителей партий, направляемых в Думу для участия в её работе.

 http://gidepark.ru/user/1932Viktor/content/865373

При организации и проведении выборов были нарушены конституционные основы Российского государства, сделана подмена прямых выборов депутатов Думы, косвенными, что можно расценивать как захват власти народа – часть 4 статьи 3 Конституции РФ. Это следует из ст.3 пункт 1 и пункт.2

Конституция РФ Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

           

Назначение депутатами по спискам, значит осуществлять власть, в нарушении Конституции, не непосредственно, а косвенно через партию.

 

Органы государственной власти, которым передают депутаты Думы, власть народа, указаны в статье 11 Основ Конституционного строя (Глава 1 Конституции РФ)

Партии не являются органами государственной власти и, они не могут быть законодателями в главном законодательном органе страны. К сожалению, ЦИК выданы им, не являющимся депутатами, мандаты депутатов  Думы.

Мандаты депутатов Думы выданы ЦИК в нарушении закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:

                  Статья 2 Основные термины и понятия:

9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами…

13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;

Статья 55.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 

По Конституции, голосования представителей партий в Думе не могут заменить голосования депутатов. Избиратели персонально не избирали этих представителей. Таким образом, принимаемые представителями партий документы в Думе не могут считаться законами России.

 

Статья 32

п.2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

 

Гражданин не может быть избранным в Думу, т.к. в неё назначаются представители партий, получившие соответствующую квоту при голосовании, а не избранные избирателями депутаты.

 

Статья 97.

Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

 

Если гражданин не  включён в список партии, он может участвовать в выборах, но имеет мало шансов быть направленным в Думу партией.

 

Статье 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

 

Однако:

Федеральным законом Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» грубо нарушены статьи Конституции.

Так, например:

- ликвидированы одномандатные округа, что лишило избирателей прямых выборов, т.е. избирать конкретных граждан в Думу на основе состязательности кандидатов, а выборы квот для партий и назначение ими своих представителей в Думу обеспечило определенную коррупционную среду в высшем законодательным органе страны.

 

По статусу депутата - депутат - представитель народа , а не партии. Он уполномочен осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии или другому депутату.

 Как показал опыт проведенных выборов квот по спискам партий, в списки попадают мошенники и прохиндеи. По сути, при назначении партией своих представителей в Думу, исключена возможность избирателям избирать депутатов на конкурентной основе из своего региона. Практически ухудшены условия выдвижения на государственную службу практиков профессионалов из регионов.

 Судьи всех уровней участвуя в выборах, по закону о выборах не соответствующему требованиям Конституции РФ, становятся соучастниками подпадающими под статью 285 УК  Злоупотребление должностными полномочиями...

По занимаемой должности они обязаны знать требования Конституции РФ и учитывать их в своей личной жизни. Принимая личное участие в голосовании в 2012 г. Они нарушили это моральное требование.

Как в этом случае нужно судьям поступать? Это их личное дело. На первое место в этом случае выступает мораль и порядочность. Если они считают, что имеют право, при этом, судить граждан России, то будут продолжать судить.

Мой вывод следующий, не только граждане России, но и должностные лица обязанные знать законы которые их лично касаются, не знают их.

Отсутствие наказаний за безответственное отношение к своим обязанностям, безусловно, одна из основных причин роста коррупции,  головотяпства.

Примечание.

А как учитываются  в судебном производстве лица, имеющие второе гражданство?

С 17 сентября 2003 года США принята новая «Клятва верности»:

«Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству.

Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.

Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам.

Я также обязуюсь, по требованию закона,  где бы то ни было,  защищать конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».

Работающий в органах власти или избранный в любой орган власти гражданин, имеющий двойное гражданство, будет проводить политику в интересах США, а не России.

Он должен лишаться гражданства России. Однако, такого закона пока нет и всех это, видимо, устраивает. Особенно 5-ю колонну. Например, не удивлюсь, если окажется, что руководитель в правительстве страны Дворкович имеет ещё и гражданство США. Дай бог, чтобы я ошибся.

Буду благодарен за замечания и уточнения.

 

Для разрядки. В каждой шутки есть доля правды.

Российский суд - это:

прокурор, которому жалко только свою зарплату;

адвокат, которому не жалко ни каких средств клиента;

свидетели, которые всё знают, хотя ничего не видели;

подсудимый, который уже раскаялся, но в чём-то другом;

судья, который всем своим беспристрастным видом скрывает, как ему хочется в туалет;

и ещё есть статуя богини правосудия Фемиды, которая смотрит на это всё с фасада здания Верховного Суда широко раскрытыми глазами...

  

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Нина Иванова

комментирует материал 15.02.2013 #

Тупизм судей: отказывать в разъяснении судебного решения, ссылаясь на 1)статью, которая предписывает это действие исполнять по просьбе сторон, или 2) т.к. ранее уже было отказано в таком разъяснении.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland