Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22447 участников
Заявка на добавление в друзья

Статью о Геноциде армян - «Комитас вардапет: забытый герой народной песни»

 

ЮСИСАПАЙЛ

«24 апреля Святая Пасха, для армян это еще и день памяти жертв Геноцида», - так начинает публицист престижной британской газеты The Guardian Майкл Черч свою статью о Геноциде армян под названием «Комитас вардапет: забытый герой народной песни».
Автор статьи отмечает, что в этот день армяне со всего мира чтят память 1,5 млн армян, часть которых была убита в Турции в 1915 г., а часть погибла при депортации.
«Для армян музыка тоже воспоминание. Когда бы они ни собирались, чтобы почтить память невинных жертв, поют песни вардапета Комитаса, исходящие из глубины души. Сам Комитас стал жертв гонений 1915 г., и хотя он физиически пережил это, но лишился рассудка. Вдали от Армении он также ушел под сень истории», - пишет Черч.
Публицист газеты также отмечает, что наследие Комитаса скромное – около 80 хорных произведений и песен, аранжировка армянских народных песен и некоторые танцы для фортепиано. «Однако, как признается его более известный соотечественник Арам ХачатУрян, Комитас один заложил основы традиции армянской классической музыки.
И как собиратель, аранжировщик армянских народных песен, для Армении он сделал то, что Барток – для Венгрии, превращая простую вещь в дивную полифонию. После того, как Комитас выступил с концертом в Париже, Клод Дебюсси заявил, что на основе даже одной песни он достоин быть признанным величайшим композитором. Несмотря на это, многие классические музыканты не знают его», - отмечает Майкл Черч. Послушаем голос великого Комитаса >>>  http://husisapail.wordpress.com/2011/04/22/поет-сам-комитас/

Источник: husisapail.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland