403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22242 участника
Заявка на добавление в друзья

Статья Путина о Евразийском Союзе вызывает много вопросов

 

Странно, но статья Путина в "Известиях" пока не привела к массовому изучению в школах и откликам на неё по всем уголкам, включая далёкие стойбища. На самом деле, вполне себе любопытная и довольно информативная статья. Главная мысль статьи заключается буквально в трёх абзацах, которые скромно впечатаны посреди весьма крупноблочных смысловых конструкций. Вот эти абзацы:
"Еще в 2003 году Россия и ЕС договорились о формировании общего экономического пространства, координации правил экономической деятельности без создания наднациональных структур. В развитие этой идеи мы предложили европейцам вместе подумать о создании гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, о зоне свободной торговли и даже более продвинутых формах интеграции. О формировании согласованной политики в сфере промышленности, технологий, энергетики, образования и науки. И, наконец, о снятии визовых барьеров. Эти предложения не повисли в воздухе — они детально обсуждаются европейскими коллегами.

Теперь участником диалога с ЕС станет Таможенный, а в дальнейшем и Евразийский союз. Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу.

Кроме того, экономически логичная и сбалансированная система партнерства Евразийского союза и ЕС способна создать реальные условия для изменения геополитической и геоэкономической конфигурации всего континента и имела бы несомненный позитивный глобальный эффект."
Что это означает? То, что Россия в одиночку не сумела реализовать совместные проекты с Европой. Слишком низок её сегодняшний вес и статус. Это стало очевидным российскому руководству - и оно пытается реализовать те же самые планы, повышая свой вес и статус - в составе нового образования.
Ровно та же ситуация и у Белоруссии с Казахстаном - и именно к ним обращен рекламный слоган про прямые экономические выгоды и более сильные позиции.
Логика, безусловно, есть. Однако. Нет гарантий, что ЕС устроит статус нового образования. Несмотря на то, что объем взаимной торговли между нашими тремя странами уже превышает 100 миллиардов долларов - что весьма существенно, нельзя забывать, что в данном случае реанимируется лишь старые внутрисоюзные межреспубликанские кооперативные связи - да и то не в полном объёме. Как тут не вздохнуть, вспоминая СССР - разрушили то, к чему теперь ползут уже третье десятилетие.
Второе препятствие. Противоречия между Россией, Казахстаном и Белоруссией. В советские времена были директивные органы в лице союзного Центра, которые и согласовывали противоречия, а в случае невозможности согласования - принимали директивное решение. Сейчас это делать некому - только договариваться. Автоматически к ЕС, который свои решения вынужден согласовывать до консенсусного одобрения, добавляется Евразийский Союз, который также будет решать вопросы тем же принципом. Понятно, что в данном случае бюрократия получает неоценимую кормушку - но речь-то идёт не только об интересах бюрократии.
Путин не пишет об этом, чем автоматически вызывает вопрос - не будут ли нивелированы выгоды от повышения статуса гораздо более сложными процедурами выработки решений? И если нет ответа на этот вопрос, то всё остальное теряет смысл.

Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Николай Цветов

комментирует материал 05.10.2011 #

В любом случае интеграция нужна, пусть и несовершенная.Альтернатива - колбаситься от мировых фондовых и прочих пузырей по полной программе.Пусть и не идеально, жизнь всё расставит.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 06.10.2011 #

я всегда говорила- что будет другая валюта- называется- еврорубль...ну пусть не сейчас- ну с года 24 примерно..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland