Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22450 участников
Заявка на добавление в друзья

США приняли Акт о демократии в Беларуси

Палата представителей Конгресса США одобрила Акт о демократии и правах человека в Беларуси, который в апреле рассматривал американский Сенат. "Этот акт призван поддержать тех, кто борется за достоинство и основные права человека под жестким давлением со стороны авторитарного режима", - сообщил конгрессмен Кристофер Смит, который является инициатором нового закона.

Акт о демократии и правах человека в Беларуси призывает освободить всех оппозиционеров, находящихся в белорусских тюрьмах. Кроме того, в документе указано, что  США не признают результатов последних президентских выборов в Беларуси.

Согласно акту, высшим должностным лицам Беларуси, их близким родственникам, а также другим лицам, которые нарушают права человека, запрещено посещать США. Это относится и к участвовавшим в разгоне акции протеста 19 декабря в Минске. Активы, которые принадлежат указанным лицам, будут заболокированы, передает белорусская служба Радио "Свобода".

Кроме того, законопроект запрещает американским компаниям оказывать финансовую поддержку Беларуси, кроме поставок гуманитарных и сельскохозяйственных товаров, а также медикаментов. Документ требует от Госдепартамента подать в Конгресс сведения о торговле оружием с Беларусью, сведения о личном материальном состоянии Александра Лукашенко, а также о сотрудничестве белорусского руководства с любыми иностранными правительствами и организациями в сфере цензуры или ограничением доступа к интернету.

Конгресс США призывает Обаму выделять средства для белорусских СМИ

Помимо всего прочего, акт призывает Международную федерацию хоккея не проводить в 2014 году чемпионата мира в Минске, если оппозиционеры не выйдут на свободу.

Новый документ внес некоторые поправки в аналогичный документ по Беларуси, принятый в 2004 году. Наиболее существенными из них являются рекомендация президенту США поддержать такие СМИ, как белорусская служба Радио "Свобода", "Голос Америки", "Еўрапейскае радыё для Беларусі" и телеканал "Белсат", а также выделять материальную помощь на поддержку демократии в Беларуси на протяжении последующих трех лет.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Николай Цветов

комментирует материал 08.07.2011 #

Главный пахан, она же Империя Добра сказал свое веское слово.Свои проблемы решили, теперь нам помогут.Лучше бы пару тысяч оппов трудоустроили у себя и всем бы захорошело.Какая им разница где бабки получать?

no avatar
Evgeniy Xoxol

комментирует материал 08.07.2011 #

Первый шаг сделан,теперь слово за авиацией и бомбами по живым кварталам!
Ура "свободе и демократии"!

no avatar
Андрей Беткер

комментирует материал 08.07.2011 #

США показали какие они демократы.Всё что не идёт на пользу США это не демократия,а значит подлежит уничтожению.Девяноста процентов населения за Лукашенко,а маленькая кучка предателей постоянно при поддержке США мутит в стране воду.

no avatar
Инна Поленова

комментирует материал 08.07.2011 #

Этого слкедовало ожидать.Медленно и планомерно подбираются к России.Вошли в Ирак-прошло,Афган -тоже Ливия-теперь на очереди Белоруссия ,а начали с Югославии ..Вы еще не демократы-тогда мы идем к вам..интересно при таком широком шаге когда штаны треснут?Или нет?

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 09.07.2011 #

США давно принял свои решения по всем бывшим республикам СССР. Но одна стойкая республика пока оказывает достойное сопротивление :"Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает..." Хотя засланных" казачков" и там пруд пруди.

no avatar
Сергей Макаров

комментирует материал 09.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 09.07.2011 #

плевать на такие акты! Подобные акты приняты и по Китаю и по Кубе. Нашим ответом должен стать "Акт о демократии в США": и запрете въезда в Россию антирусских политков и журналистов США.

no avatar
Дмитрий Morock

комментирует материал 09.07.2011 #

Сначала политическое и информационное давление, потом экономические санкции, потом провокация вооруженных беспорядков и сверхточные ракетные удары куда попало. Сценарий не меняется.

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 09.07.2011 #

А мы не признаем вашего негра, хотя для таких бандерлогов -америкашек это вполне подходящий самец.

no avatar
Козьма Никузькин

комментирует материал 09.07.2011 #

***Кроме того, законопроект запрещает американским компаниям оказывать финансовую поддержку Беларуси, кроме поставок гуманитарных и сельскохозяйственных товаров, а также медикаментов. ***

Требование своевременное для диктата Беларуси условий получения кредита от МВФ. Странно, но Лукашенко вчера сказал, что готов всех выпустить, посадить на поезд, самолет и пусть едут куда хотят. Хоть в штаты хоть к полякам. Забирайте своих подопечных ..

no avatar
poma k

комментирует материал 09.07.2011 #

после Белорусии будет Россия надо им помогать хотя бы для того что бы укрепить свои границы

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 09.07.2011 #

До хлопались братья Белоруссы.Скоро на фантомах примчаться освободители и осчастливят ковровой бомбардировкой страну и назовут это гуманитарной помощью.

no avatar
Вла Н

комментирует материал 09.07.2011 #

Белоруссам надо предать гласности, через Интернет, декларацию о доходах и их источнике каждого десидента.
Сразу всем станет ясно: Кто есть Кто?

no avatar
Эльданиз Гусейнов

комментирует материал 09.07.2011 #

Интересная борьба за права человека, лишив последнего медикоментов.И ещё очень интересно, почему америку не интересуют права миллионов безработных в странах с псевдодемократией. На самом деле ничего интересного, всё предельно понятно и на столько же тупо. Тупо- не понимать, что Мир давно требует другого отношения к соседям и к самому себе.

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 09.07.2011 #

Да уж, как сказал бы Киса Воробъянинов. Американцы - они же главные дерьмократы на планете и как они не взялись внедрять дерьмократию в Белоруссии своими излюбленными методами, где в итоге должно быть повешение Лукашенко.

no avatar
Денис Ерофеев

отвечает Юрий Гринштейн на комментарий 09.07.2011 #

no avatar
Вячеслав Сидоренко

комментирует материал 09.07.2011 #

подготовка к очередной цветной революции провалилась, вот пиндосы и крутят гайки... ведь пока не подгребут белоруссию под себя - не успокоятся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland