Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22578 участников
Заявка на добавление в друзья

Совет по правам человека при президенте намерен поставить Россию на колени

316 8 13

Ведущая программы "В центре событий" канала ТВЦ Анна Прохорова высказалась негативно о предложении Совета по правам человека при президенте России (развитие и проодолжение федотовской идеи десталинизации России):

Совет по правам человека при президенте намерен поставить Россию на колени


Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" - "это вне всяких сомнений полное предательство Родины, прошлого, будущего". Такое мнение ИА REGNUM выразила ведущая итоговой программы "В центре событий" канала ТВЦентр Анна Прохорова.
Напомним, Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ опубликовал документ, в котором признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну.

По словам Прохоровой, "это писали люди, которые патологически ненавидят эту страну". "Звучит вроде бы благостно, а начинаешь вчитываться и понимаешь, что они призывают отказаться от прошлого, сказать что мы виноваты во всех бедах XX века, мы только кровь христианских младенцев не пили, но все стальное мы сделали: развязали Вторую мировую, устроили геноцид сами себе", - отметила она.

"Люди, которые это писали, сами прекрасно понимают, какой репутационный ущерб эта бумага или принятие этой бумаги принесет России. Они призывают дружно сказать всей Россией, что мы плохие, что мы сотворили все беды, и все потому, что здесь был "советский режим". А всё хорошее, что было за 70 лет, в том числе и наша выстраданная, оплаченная миллионами жизней Победа - забыты. Ну конечно, зачем же об этом говорить? Это не вписывается в концепцию, в СССР только людей в Гулаге гнобили... Так не бывает. У каждой истории есть и темные, и светлые стороны. Безусловно, никто не говорит о том, что надо разделять или хоть как-то поддерживать идеологию коммунизма, но так откровенно предавать историю страны, с таким смакованием и сладострастием это делать - недопустимо", - сказала Прохорова.


Прохорова считает, что авторы документа "ненавидят страну, хотят ее унизить на мировом уровне". "Я не говорю обо всех, кто это писал. Возможно, там есть люди, которые свято верят в то, что это правильно. Но и академик Сахаров свято верил в то, что Россию надо раздробить на удельные княжества и раздать под протекторат зарубежных государств. Он свято верил в то, что СССР надо уничтожить, у него была своя внутренняя к этому аргументация. Поэтому и здесь, не удивлюсь, если часть людей, которые это писали, свято верят в эти либеральные ценности. В либеральных ценностях как таковых в чистом виде ничего плохого нет, это нужная вещь, но в нашей стране люди, которые ими восхищаются, превратили их в жупел. Сейчас таких либералов иначе как либераcтами не называют. Это о многом говорит. Так получается, что под либеральные знамена становятся люди, которые не хотят, чтобы у этой страны было великое будущее, хотят видеть в ней не Великую Державу, а обычное рядовое государство на задворках третьего мира на подпевках у США, или кто платит их фондам", - заявила Прохорова.

Она подчеркнула, что история должна переосмысляться не так. "Многие великие историки говорили о том, что нельзя оценивать современникам исторические периоды, поскольку идет некая эмоциональная нагрузка. Можно это делать в мемуарах, но давать политические, исторические оценки можно, когда сменится несколько поколений. Уйдут те, кто помнит те времена и жил в них. Историю пишут победители, и плохие становятся хорошими, хорошие - плохими или вообще исчезают из человеческой памяти. Вот сейчас у этих людей появилась надежда, что они смогут переписать историю не так, как она была на самом деле, а так, как они ее хотят видеть, в этой истории Россия должна стоять на коленях. Место России они видят вот в таком виде: покаянно наклонив голову, на горохе в углу", - заключила Анна Прохорова.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Цветков

комментирует материал 31.03.2011 #

Oни стремятся выдать за Россию свои места у главной кормушки и все что обеспечивает ее изобилие.
На самом деле на всю Россию им глубоко плевать, но если не пытаться делать хорошую мину при их мерзо-пакостной игре, отведенное им историей время начнет сокращаться еще быстрее. А так хочется нахапать побольше, еще побольше, еще...

no avatar
igor bugrov

комментирует материал 31.03.2011 #

опыт "раздробления" и раздачу под протекцию западных стран у них уже имеется- СФРЮ. все, что не находится под контролем империализма, должно быть уничтожено и усвоено по кусочкам, чтобы не подавится.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 31.03.2011 #

Согласен с Прохоровой в том,что в
"Совете по правам человека при президенте" собрались враги России.

no avatar
Елена Кораблёва

комментирует материал 31.03.2011 #

А кем теперь провозгласят Морозова, Мересьева?
Кто теперь мой дед, умерший на Соловках? кто теперь мой дядька, с 16 лет ушедший на фронт и всю войну прошедший в разведке, получивший все степени ордена Славы? кто теперь мой отец, обшедший половину Алтая геологом?
На какие полки теперь их расставят?

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 31.03.2011 #

Видно, авторы сделали выводы, опираясь на опыт своих собственных семей.
Золотой середины, как всегда, не видно.
Обвинять СССР в ВОв - предательство нашего народа.

no avatar
Ринат Фархтдинов

комментирует материал 31.03.2011 #

Словесный понос всяких членов - это все таки целенаправленная попытка увода здравомыслящих людей от реальных проблем, растраты энергии на бесплодное возмущение их якобы дуростью, непониманием и т.п. Для меня давно понятно, что это разновидность вампиризма. Надо четко обозначать неприятие, называя их теми словами, которые они заслуживают. Но тратить на них эмоции не стоит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland