Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22599 участников
Заявка на добавление в друзья

Сотрудники ЦРУ тайно проникли в Ливию еще до распоряжения Обамы

331 15 8

Сотрудники ЦРУ тайно проникли на территорию Ливии и занимались там сбором информации еще до того, как президент Барак Обама подписал соответствующее распоряжение. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили представители администрации США, пожелавшие остаться неназванными.

По их словам, оперативные работники ЦРУ были направлены в Ливию для налаживания контактов с противниками Муаммара Каддафи и оценки способности оппозиции свергнуть режим.

Бывший агент ЦРУ Боб Бэйер считает, что, скорее всего, разведчики пробрались в Ливию через границу с Египтом. "Они пытаются, в частности, определить, какие отряды оппозиционеров можно превратить в вооруженные формирования", - указал он.

О том, что Обама санкционировал в течение последних двух или трех недель проведение тайных операций в Ливии в поддержку восставших, стало известно только в минувшую среду, 30 марта, от источников в администрации.

Белый дом и ЦРУ отказываются комментировать подобные "утечки" в прессу. "Я не буду обсуждать деятельность разведки, - заявил на следующий день, 31 марта, пресс-секретарь президента Джей Карни. - Президент ясно сказал, что не направлял наземные американские войска в Ливию и не станет этого делать".

Как указали представители администрации, сейчас рассматривается возможность подключения к сотрудникам ЦРУ в Ливии американских спецназовцев, имеющих опыт обучения афганских солдат для борьбы с талибами.

Предполагается, что они должны будут заняться военной подготовкой противников режима Каддафи.

Между тем ряд влиятельных членов Конгресса продолжает ставить под сомнение целесообразность оказания военной и прочей помощи ливийским оппозиционерам.

"Мои избиратели задают мне вопросы: знаем ли мы, кому помогаем в Ливии, действительно ли они являются нашими союзниками, и не станут ли они потом выступать против нас", - сказала в четверг председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Илеана Рос-Лейтинен.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Алекс Иванов

комментирует материал 01.04.2011 #

Хочу напомнить автору,что разведка для того и существует,что бы собирать информацию....

no avatar
Виктор Мельников

отвечает Алекс Иванов на комментарий 01.04.2011 #

И совместно с боевиками Аль-Каиды готовить переворот.
Как то это даже для США, уж слишком.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Виктор Мельников на комментарий 01.04.2011 #

А неназванные представители администрации США-ЭТО КТО??Агенты ФСБ??Или их совсем в природе не существует?Как и Бывшего агента ЦРУ Боба Бэйера???

no avatar
Виктор Мельников

отвечает Алекс Иванов на комментарий 01.04.2011 #

Почем мне знать. Не мне же они сообщали.

no avatar
vladimir reshetnyak

комментирует материал 01.04.2011 #

похоже ,что ЦРУ плохо сработали и переоценили противников Каддафи ,поверили своей пропаганде и сейчас не знают как поступить, у них нет желания напрямую, в наземных операциях воевать против Каддафи,но и оставить всё как есть невозможно.На что решатся время покажет.

no avatar
Иван Наивный

отвечает vladimir reshetnyak на комментарий 01.04.2011 #

Да,ЦРУ ошиблось,они думали,что сценарий прокатит,как в СССР.

no avatar
Виктор Мельников

комментирует материал 01.04.2011 #

Совсем недавно в прессе сообщалось, что в руководстве мятежной оппозиции замечены боевики Аль-Каиды.
Интересная связка получается:боевики Аль-Каиды и ЦРУ.
Что американцы уже забыли 11 сентября? Или там Аль-Каида не при чем?

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Виктор Мельников на комментарий 01.04.2011 #

А что реально будет с Ливией после этого "экспорта демократии"? Не приведёт ли внешнее вмешательство к распаду страны (говорят же, где бы ни появились американцы, непременно происходит деление на шиитов и суннитов), валу насилия и хаосу на долгие годы? Другими словами, не получит ли мир в итоге "второй Ирак"? От этой назойливой параллели трудно избавиться хотя бы потому, что именно в эти дни исполняется ровно восемь лет с момента, когда под предлогом о разработках Багдадом оружия массового уничтожения началось нападение США и их союзников под пафосным названием «Иракская свобода». Пытаясь уйти от неудобных сравнений на Западе тщатся доказать, что между войной в Ливии и войной в Ираке нет ничего общего. И вообще, как заявил в недавней своей речи Барак Обама, Америка «спокойна насчёт будущего Ирака». В общем, «В Багдаде всё спокойно... В Багдаде все спокойно», правда, помнится, эту фразу из старого советского фильма-сказки «Волшебная лампа Аладдина» приговаривал, стуча в специальную колотушку, ночной сторож города, буквально кишевшего ворами и бандитами.

no avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 01.04.2011 #

Опыт Ирака в скором времени войдет во все учебники для политологов и инвесторов, к нему будут возвращаться вновь и вновь. Вот и сейчас, когда в очередной раз "демократический Запад" мужественно избавляет мир от кровавого диктаторского режима, на этот раз Муаммара Каддафи, и несёт очередному народу, на этот раз ливийскому, конечно же, свободу и демократию, нанося по суверенному государству массированные ракетно-бомбовые удары, убивая сотни мирных людей, разрушая города, мечети, больницы. Белый дом уже не скрывает, что в этой войне главным для себя считает смещение Каддафи, как ранее Саддама Хусейна в Ираке.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 01.04.2011 #

На первый взгляд, привнесённая в Ирак извне модель «западной демократии» торжествует и тем самым подтверждает успешность силового смещения неугодных США режимов. Написала же Times, что «Ирак – демократия». В общем, аллилуйя. Вот только реальная ситуация в этой стране выглядит куда более мрачной, если не сказать, угрожающей.

no avatar
Руслан Менлиазизов

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 01.04.2011 #

Рассмотрим основные политические проблемы сегодняшнего Ирака: Военно-политическая обстановка и по истечении 8 лет остаётся критической. Вмешательство Америки и её союзников во внутренние дела Ирака вызвало: - гибель мирных жителей, так называемые «зачистки», издевательства над заключёнными в тюрьме «Абу-Грейб». За эти годы, по приблизительным оценкам, погибло около 1,1 млн. иракцев, несколько миллионов получили ранения, 3,4 млн. покинули страну. В Ираке уже в 2006 году насчитывалось 2,3 млн. вдов, вряд ли появление женской квоты в парламенте страны может хоть сколько-нибудь компенсировать им потерю родных и близких. Всего этого иракцы ещё долго не смогут простить американцам; - поставило страну на грань гражданской войны. Ирак буквально утонул в массовом насилии и перманентном хаосе. Теракты стали чуть ли ни обыденным явлением иракской жизни: только в январе-феврале этого года от вооруженного насилия погибло около 300 мирных жителей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland