Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22475 участников
Заявка на добавление в друзья

Согласны ли вы с генералом Канчуковым в оценке путей решения проблем Дальнего Востока?

Проблема Забайкалья и Дальнего Востока не может быть решена без ликвидации коррупции и без огромных инвестиций государства, и частично частного бизнеса, заявил корреспонденту ИА REX эксперт по вопросам национальной безопасности, обороны и международным военным конфликтам, генерал-майор Сергей Канчуков, комментируя проблемы развития Дальнего Востока, о которых 29 ноября на Госсовете заявил президент Владимир Путин.

«Для Забайкалья нужно запретить вывоз кругляка через границу в Китай. Лет 5 назад вдоль границы на той стороне было построено более 150 заводов по переработке древесины. Растворился в воздухе проект по строительству целлюлозного комбината, с инвестициями в $ 500 млн только потому, что весь лес китайцы вывезли до строительства. Это первый шаг. Второй, это добыча ископаемых, и если не добывают, то реквизиция в пользу государства. Третий — это опыт истории, когда главным двигателем экономики Забайкалья было животноводство. Нужна программа фермерства, с выделением земли, с отменой лет на 5 всех налогов, с организацией сбыта продукции, ее экологической чистотой. Это самый реальный способ поднятия края, но нужны люди, кто организует, и будет контролировать. А увлеченных фермеров в России и Европе огромное количество», — подчеркнул Канчуков.

Для Дальнего Востока, по мнению эксперта, также есть варианты: «Туризм, в том числе и водный, позволит привлечь туристов из Европы и Китая. Только на этом можно развивать этот регион. Плюс снижение тарифов на самолет. Пример: весной билет в салон, „где бизнес не удался“ стоил 12-14 тыс. рублей, сейчас 5 тыс. рублей. Но и это дорого для граждан России. Такие тарифы и низкая зарплата не позволяют осуществлять миграцию, перемещение населения».

Как отмечает Канчуков, снова нужны программы. «Но мне упорно кажется, что этого ничего не будет только потому, что руководителям это не нужно. Коррупция, одна колода руководителей не принесёт ничего хорошего для страны, а будет способствовать проникновению Китая на Дальний Восток и его дальнейшего отделения от России», — резюмировал эксперт.

Напомним, 29 ноября прошло заседание президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока и Забайкальского края. Президент напомнил, что должна быть разработана государственная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года. Выступавшие обращали внимание на проблемы региона и предлагали «особые условия» для их решения. Именно этом, видимо, позволило журналистам издания «КоммерсантЪ» прийти к выводу, что подобные предложения ведут к перспективе создания Дальневосточной республики.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Олег Давыдов

комментирует материал 30.11.2012 #

Канчуков совершенно прав, но его предложения не осуществимы. Потому что российской власти ни Дальний Восток, ни Сибирь не нужны.

no avatar
Капочка :))))

отвечает Олег Давыдов на комментарий 30.11.2012 #

+, этим предложениям сто лет, а "воз и ныне там".

no avatar
Дядя Ваня

комментирует материал 30.11.2012 #

Я думаю без огромных вливаний и инвестиций или новых сверх строек никого там не удержим и не заставим жить !! Ну и то что в статье

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Дядя Ваня на комментарий 30.11.2012 #

То,о чём говорит генерал, касается любого региона. Без смены системы сколько и куда не выделяй средства, всё разворуют.
Почему лес провозят через границу эшелонами?Значит кто то наживается.

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Дядя Ваня на комментарий 30.11.2012 #

Инвестиции во что делать конкретно?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 30.11.2012 #

Это просто мантра такая...

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 30.11.2012 #

Для чего нужны инвистиции?

no avatar
Сергей Метик

комментирует материал 30.11.2012 #

Отдельных решений для регионов в условиях капитализма НЕТ. Следует ликвидировать институт частной собственности, как ДОКАЗАВШЕЙ свою крайнюю неэффективность, восстановить социалистическое плановое народное хозяйство, выравнять уровень жизни всех трудящихся, не зависимо от места жительства - тогда 99% проблем отпадут сами собой.

no avatar
Евгений Иванцов

комментирует материал 30.11.2012 #

Согласен на все 100! Эта власть разорвет страну на клочки. Это не руководители великой страны, это калифы на час. Хотя я считаю, что не просто временщеки, но враги народов России. Как и их предшесвенники - Горбачев, Ельцин, да и до них очень спорные руководители были несколько десятков лет. С ними у нас нет будущего.

no avatar
urii klyn

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
DJМишель Комдесю

комментирует материал 30.11.2012 #

Да мы так всю Россию поднимем, что там Дальний Восток. В том и проблема что работать людям не дают. Сократите количество административных барьеров до разумного минимума и Россия заживёт по человечески. Правительство России сегодня существует чтобы делать западло россиянам, тем и живёт.

no avatar
Владимир Агафонов

комментирует материал 30.11.2012 #

Ни о какой дальневосточной республике не может быть речи.Это дробление России на мелкопоместные княжества.Нужен толковый губернатор с активной административной командой.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 30.11.2012 #

Мечтать не вредно, но с это маниловщина. Уже 95 лет не существует устойчивого механизма привлечения людских ресурсов в регионы с затрудненными режимами хозяйствования. раскулаченные и ЗКа не в счет. . Когда моим предкам лет этак 250 тому назад дали волю и землю, то они поехали в Восточную Сибирь и жили там совсем не тепичных условиях, пока не пришли умники и отобрали все привилегии по сравнению с европейской частью России. Через пару десятков лет там никого не осталось. Кто поедет за тридевять земель, когда в европейской части пустуют огромные территории ?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 30.11.2012 #

Представляете! а в Норвегии никаких привелегий нет!

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 30.11.2012 #

Там всю страну за день на машине по отличной дороге можно проехать и морозов сибирских нет (через две недели зять-строитель на машине оттуда возвращается, так что я в курсе специфики норвежской жизни)

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 30.11.2012 #

Без ликвидации коррупции все благие начинания будут разворованы и распилены .

no avatar
Я - 11-17 Дементьев

комментирует материал 30.11.2012 #

К величайшему сожелению власти сорвалась случка путина и японцев . Проблема была бы устранена вместе с населением .

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 30.11.2012 #

"эксперт по вопросам национальной безопасности, обороны и международным военным конфликтам, генерал-майор Сергей Канчуков.Второй, это добыча ископаемых, и если не добывают, то реквизиция в пользу государства."
И этот "эксперт" не знает, что месторождения не продаются?

no avatar
Из Ссыльных

комментирует материал 30.11.2012 #

http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=2&text=52053
Читинский аэропорт купит оффшорная фирма 30.11.2012 12:45 версия для печати.
ФАС одобрила ходатайство кипрской компании о покупке 100% акций аэропорта Читы, сообщило информагентство MFD.Ru со ссылкой на РИА «Новости». Фирма "T.S. Trans Siberia Co Limited" является структурой «Новапорта» Романа Троценко. Согласно списку аффилированных лиц, другой структуре «Новапорта» - "Golburn Trading Limited", зарегистрированной на Кипре, уже принадлежит 100% акций аэропорта.
В Забайкалье остатки предприятий и торговля давно принадлежат столичным и "заморским" варягам. Они на цены не скупятся. А китайские предприниматели прямо предупреждают, что местные жители на наших заводах работать не будут, только китайские рабочие. Не мог бы генерал Сергей Канчуков ответить, а чем будет защищать Забайкалье, если нет самолетов способных долететь да границы и вести боевые действия, не говоря об обратном возвращении. Опять кругом "говорильня", а реалии хуже некуда.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 30.11.2012 #

Перво-наперво надо перенести столицу России на восток.
Новосибирск был бы достаточен. Потому что Красноярск невозможен - проблема СШГЭС. А дальше на восток - это несерьёзно.
Если столицу не переносить, то бороться можно и с коррупцией, и с ветряными мельницами, и с женой по ночам... Кто кого переборет. "И вся-то наша жизнь и есть борьба..."
Но никак будет не одолеть даже самую малую из всех проблем Дальнего Востока.
А москвичам такого переноса столицы бояться не надо - в Новом Ёрке ведь 17 миллионов живут и не сетуют, что столица не у них.

no avatar
курт иванов

комментирует материал 30.11.2012 #

да с этими барыгами,однозначно тупик.

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 30.11.2012 #

Забавный это автор - Сергей Сибиряков. За один день четыре статьи с интервалом в 25 минут... Ровно! И тексты красиво отредактированы, и картинки вставлены. И по рейтингу - недосягаемый человек №1.. И... из Киева.
Прикольно!

no avatar
Вася Баклан

комментирует материал 01.12.2012 #

Лет через 100 начнут развивать сельское хозяйство и.т.д когда не леса не х...ра не останется. Нап.......ят чтоб уже складывать не куда было да свалят за бугор как это уже сделали горби , ебн и.т.д Вот только к тому времени все ихние счета и недвижимость у них оттяпают . А России ? да кому она нужна ! как говаривал чубайс лет 20 назад по ящику показывали : мы можем лет 30 не чего не производить, а только продавать углеводороды, ну как сказал так и зделал, сейчас пожинаем плоды этих" нано технологов и экономистов" И по сей день многие из этих челобак продолжают вести нас и нашу страну к "светлому будущему " в ихней искренней порядочности патриотизме и профессионализме " не сомневаются пол России" вопрос???? кому нужны такие руководители ???? а самое главное ЗАЧЕМ????

no avatar
Сергей Саханский

комментирует материал 01.12.2012 #

Согласен с одной оговоркой - фермерство неэффективно. Его поддержка - пустая трата средств. Надо по канадскому принципу развивать крупные агрофирмы.

no avatar
Юрий Мацына

комментирует материал 01.12.2012 #

Генералы говорят складно,но сами то делать ни чего не хотят как каснется дело.Начинать надо из себя,говорунов хватает и так,а помочь кому-то в жизни нет желания.

no avatar
Аркадий Зимницкий

комментирует материал 01.12.2012 #

Я отслужил на Востоке 12 лет. Никогда, никому он не был нужен. А это - богатейший край. Центральная Россия с ним не ийдёт ни в какое сравнение.

no avatar
Юрий Мацына

комментирует материал 01.12.2012 #

Дальний Восток нужен только для разграбления и наживы,всем кто может урвать со своего властного пьедестала.И не более,для страны это проблемный край,как эльдорадо для конкистадоров,а жаль что так все изничтожается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland