Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22378 участников
Заявка на добавление в друзья

Штанов у нас есть!

Юрий Штамов юрист, Берлин

  Классики советской сатиры Ильф и Петров помимо остроумия несомненно обладали и даром предвидения. Три четверти столетия тому назад родилось прелестное наблюдение: «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У обитателей этого мира стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода».


Так вот, я о брюках из маленького мира. Фасона «Полпред». Принадлежат они полномочному представителю российской бизнес-элиты миллиардеру Полонскому, как положено по-современному являются джинсами. Милая деталь - штаны порваны на седалище, их обладатель известен поганой фразой: «У кого нет миллиярда пошли в ж...», то есть джинсы и Полонский интеллектуально находятся в прямой связи. После того как другой представитель бизнеса Лебедев в прямом эфире набил Полонскому морду, потерпевшая сторона подалась в ньюсмейкеры, а заодно настрочила заяву в полицию, приложив в ней видео мордобития и портковый вещдок.

И это событие стало новостью номер один в маленьком российском мире. К большому миру страна, как не крути, не имеет никакого отношения, хотя бы потому, что новых плотин и заводов в ней не строят, из писателей в ней одна Донцова, допущенная к высочайшему телу нацлидера, а изощренные схемы по распилу бюджетных средств, отъему и наезду, замариванию насмерть подследственных в СИЗО и прочее из того же гнусного ряда, изобретениями в их позитивном смысле не являются, ибо не ведут к прогресса человечества вообще и национального социума в частности.

Если же представители маленького мира объявляются в большом, то по делам скудным и кляузным. Так в Лондоне встретились в суде два российских олигарха первого часа Березовский и Абрамович. Бывшие партнеры по дерибану российских национальных богатств скаредно делят в английской юрисдикции награбленное, раскрывая при этом некоторые тайны. Абрамович когда-то заплатил Березовскому два миллиарда зелени за политическую поддержку своего бизнеса. Следует полагать, что список людей из расейской политики и истеблишмента, которым лондонский эмигрант заносил бабло за организацию крыши «другу Роману» будет несколько подлиннее списка Магнитского, а физиомордии содержащихся в нем лиц несколько поизвестнее пары -тройки коррумпированных ментов и прокуроров.

Остап Бендер прореагировал на надпись «Штанов нет» следующим образом – «Фу, как грубо!» – сказал Остап, входя. – Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет». Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут – «штанов нет». Написали бы еще «портков нет».

Россия не провинция, и суверенная демократия путинского образца гордо предъявила маленькому миру рваные портки Полонского, а большому в Лондоне - грязное белье российского бизнеса и политики

Стараемся. Как говорят наши соседи- украинцы : «Ніколи так не було, щоб ніяк не було». Чем богаты тем и рады, а что грязненькое и рваненькое, так что имеем, то и показываем. «Городу и миру»- как сформулировано в папских энцикликах.

http://www.echo.msk.ru/blog/stamov/818012-echo/

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland