Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рукожопые против жопоголовых

1529 66 38

 

 В ноябре прошлого года Путин подписал закон о самозанятых. Москва, Московская и Калужская области и Татарстан - пилотные в обкатке закона. Сочинили закон у Димона в правительстве. Отредактировали в Думе у Макарова ( толстый такой, что похудел и шкура теперь висит ). Цель - срубить бабла с пипла, который нянчит, репетирует, фрилансит и всяко прочее подобное. Исполнение - самозанятые должны пойти и добровольно зарегистрироваться.

  С фига ли? Чего это я пойду палиться? Вы по моим карточкам кредитным рыться станете? А и йух вам в голову. Мне добрый дон на пиво сбросил. В благодарность, что я ему лайк поставил в Одноклассниках. Другими словами умный человек, а самозанятый и есть умный, добровольно против себя "подпись и печать" тискать не будет.

  А чего будет, спросите вы? А уже есть, отвечу вам я. В Москве и области работодатели массово оформляют сотрудников как самозанятых. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

  Массово ИП переписываются в самозанятые.

Чего хотят? Бабла сэкономить. Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.  В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%.  Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов.

   ИП с шести процентов соскочить на четыре тоже в масть. 

В Трудовой инспекции города Москвы прокомментировать новый метод трудовых отношений не смогли. Получить комментарии у авторов закона о самозанятых  не удалось. Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Леонид Симановский в разговоре с Daily Storm заявил, что авторы закона «договорились не комментировать это» и порекомендовал обратиться к председателю комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Пресс-секретарь Макарова заявила, что тот находится в Думе и ответить не может, а в Госдуме заявили, что Макаров заболел.

  В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах!

  Ну, ...ули тут скажешь? Толково, б...дь, придумано! Очередная классическая ситуация - хотели как лучше, а получилось как всегда. Ситуация, которая раз за разом повторяется у отечественных макро-экономистов под руководством Недимона. Стабильность - признак мастерства, ёп! ( с )

      Вот здесь можно более изящное авторское изложение найти https://sha-julin.livejournal.com/feed/ 

 

    Для вас Владимир ростовский постарался.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Комиссар Жюв

комментирует материал 10.01.2019 #

При Сталине ТАКОЕ называлось ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ. Со всеми вытекающими :))

user avatar
Бяка Бука

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 10.01.2019 #

Правительство и депутатов - в самозанятые...Экономия будет офигенная!

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Бяка Бука на комментарий 11.01.2019 #

И самоокупаемые!

no avatar
Ян Янов

отвечает Тимофей Балясин на комментарий 11.01.2019 #

Путин построил собственную вертикаль власти, которая подчиняется только ему, а не народу. Поэтому мам набраны друзья и соратники по личной преданности, а не по деловым и умственным способностям. Пока Путин не уйдет в отставку, будет "рукожопые против жопоголовых"...

no avatar
minority report

отвечает Ян Янов на комментарий 11.01.2019 #

Мне добрый дон на пиво сбросил. В благодарность, что я ему лайк поставил в Одноклассниках.
---------------------------
если так сказать в налоговой, то сразу под статью загремишь, так как это называется незаконная коммерческая деятельность с которой надо платить налог, а вот если сказать, что ты давал дону когда-то деньги налом, а это он тебе вернул на карту - тогда все хорошо и красиво...
и вообще тупое у нас правительство, почему-бы по умолчанию все взрослое население страны (старше 21 лет) не признать самозанятыми, со всех брать вмененный налог, а тем кто работает на дяду в виде налогового вычета вернуть этот налог, естественно только через суд, а суд расположить где-нибудь на итурупе ну или хабомае, по тв рассказать как стало от этого теперь хорошо всему населению, показать тетю которая от счастье писает кипятком и фсе...
забыл - тут-же по тв показать последний отчет вциома где рейтинг недимона и вована опять выросли, но теперь уже стали больше 146%

user avatar
Алекс Новин

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.01.2019 #

Вредительсво, это вся система путинизма.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.01.2019 #

Вредительством также называлось лишение социальных и прочих прав населения. У нас население жарят, как хотят, ибо мечта - срубить 10 трлн рябчиков в соответствии с майскими указами. Пипл понимает, кому эти денюшки достанутся, вот и крутятся. М О Л О Д Ц Ы!!!!

no avatar
evat82

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.01.2019 #

комиссар, все просто.

1.у эффективных собственников чрез налоги изымаются ликвидные ресурсы
и засыпается все это в *закрома Родины*.
2.одни уполномоченные лица с умным выражением лица и в ручном режиме распределяют эти средства (в экономику ли, в амерские казначейские бумаги ли и т.д.)
3.другие уполномоченные лица с умным выражением лица и в ручном режиме пытаются освоить эти выделенные средства.
.............................................
потом от постоянного ручного режима управления и распределения все устают, появляется безразличие.
или средства разворовываются.
..............................................
потом рост ВВП РФии в пределах 1.3 %.

user avatar
evat82

отвечает evat82 на комментарий 11.01.2019 #

из военных мемуаров иногда узнаешь,
что при каждом *уважающем себя* штабе РККА времен ВОВ были хозяйственники, наверно, из бывших раскулаченных, но прощенных советской властью граждан,
которые умели коптить колбасы, сало и прочую съедобную снедь.

user avatar
Геннадий Громов

отвечает evat82 на комментарий 11.01.2019 #

Похоже что в нынешних штабах вертикали преуспевают не бывшие раскулаченные, а будущие кадры лесоповалов. Усиленно тренируются, распил освоили в совершенстве, пора пристраивать к делу пока китайцы весь лес не вывезли.

no avatar
Вальтер Кох

комментирует материал 10.01.2019 #

Недокапитализм, построенный руками недосоциалистов, с грязным прошлым )

no avatar
Игорь Хмурин

комментирует материал 10.01.2019 #

Всё не так просто как кажется .))) В правительстве не дураки сидят и наверняка все описываемые автором расклады с ИП , самозанятыми и так далее предварительно просчитали и продумали ...

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Игорь Хмурин на комментарий 10.01.2019 #

Один товарищ мне сказал, что думских 450 голов и все их думки против дум 140 миллионов - говно. Народ всё равно найдёт выход из любого положения. Но драма в том, что это долбанное кремлёвское кодло думает против народа. Успокаивает то, что с прошлого года число небоящихся перемен превысило число робких сторонников стабильности.

no avatar
Wlad Nordicheskiy

отвечает Владимир ростовский на комментарий 11.01.2019 #

В Ростовский - ты сперва сам определись - ты с кем - ?
ты с народом - или путинистами -- хотя-бы на этом сайте
а то болтаешся как Г+++ в проруби от политического ветра

no avatar
борис кадников

отвечает Игорь Хмурин на комментарий 10.01.2019 #

следующий закон просится -пенсии и пособия самозанятым не платятся и не назначаются , уклонение от налогов тюрьма 5 лет .с конфискацией всего имущества и так каждые 5 лет

no avatar
Игорь Хмурин

отвечает борис кадников на комментарий 10.01.2019 #

Вот прямо, как говорится, " с языка сняли " , мне тоже кажется , что ох неспроста "бояре", вдруг решили разбросать эти "4-х % кайфушки" . Неспроста. )) Заманчивая уж больно ,получается ... наживка .

Посмотрим , как будут подсекать первых ершей и,карасей . )) И что потом с ними делать (на кухне) будут . Многие ведь клюнут на такую наживку... наверное ... Посмотрим
Сейчас на работу -то хрен устроишься , а официально чтобы , так это вообще нереально . Только прошу всё-таки видеть разницу между " Поработать " и "Работнуть" .

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Игорь Хмурин на комментарий 11.01.2019 #

Сейчас прочитал....Предложение ввести налог на неимеющих автотранспорта: за ГСМ не платят (а во все товарыс входит ГСМ), за дороги не платят, но пользуются, полис не покупают и т.д.

no avatar
Алекс Новин

отвечает Игорь Хмурин на комментарий 11.01.2019 #

В правительстве не дураки сидят, а мошенники, которые думают только о своих карманах и виллах в НАТО.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Игорь Хмурин на комментарий 11.01.2019 #

Вряд ли. Судя по хаосу в экономике там как раз дураки сидят. Побыстрее набить свой карман, не задумываясь, что если всё делать во благо, свой карман можно набивать гораздо дольше.

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 10.01.2019 #

По ящику мелькают разные неприятные рожи в пиджаках, но один с лицом состарившегося ребёнка и такими же мозгами вызывал у меня особое омерзение, сейчас проверил кто такой А. Макров это оказался именно он. Омерзительнее во власти бывают только люди с хорошими лицами.

no avatar
Алёша Алишокин

отвечает Михаил Рекус на комментарий 11.01.2019 #

no avatar
Олег Павловский

комментирует материал 10.01.2019 #

Чё за бред,самозанятый это не имеющий НАЕМНЫХ работников, к какое ЧП имеет одного работника???

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Олег Павловский на комментарий 10.01.2019 #

Не ЧП, а ИП. Работника увольняют. Оформляют с ним договор аренды стола. Он регится как самозанятый. Зарплату получает вчерную с надбавкой в 4 процента, которые несёт в налоговую. Фирма избавляется от страховых платежей и получает привилегии за сотрудничество с самозанятыми. Простая схема, но рабочая.

no avatar
aov1977

отвечает Владимир ростовский на комментарий 11.01.2019 #

обломишься - читай законы или статьи на профильных ресурсах, а не хз где
Во-первых, эта схема ничем не отличается от преобразования работника в ИП, а это налоговая уже давно научилась проверять и засуживать хитрожопых работодателей.
Во-вторых, "доходы от выполнения физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам, в которых заказчиком услуг (работ) выступает работодатель указанного физического лица или лицо, бывшее его работодателем менее двух лет назад, также не относятся к сфере применения закона о новом налоге для самозанятых" (цитата с klerk.ru, сам не изучал вопрос)

user avatar
Ната Нигма

отвечает aov1977 на комментарий 11.01.2019 #

А почему не первоисточники?
НК РФ Статья 12 п.5
Отменены налоги!
Есть и документ, подтверждающий, что в трактовке юристов- махинаторов, закон не нуждается и понимать надо, как написано.

no avatar
Олег Павловский

отвечает Владимир ростовский на комментарий 11.01.2019 #

Не мели херню, во первых у такой схемы нет отчислений в ПФ, а во вторых любой из его работников на него настучать может в налоговую, если обидится на хозяина

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 10.01.2019 #

В общем, такие "крутые экономисты", как адвокат А. Макаров хотели бюджет пополнить, а получили обратное. У путисранцев теперь остается один путь: ввести для самозанятых такие же налоги, как и для всех остальных индивидуальных предпринимателей, а то последние все перебегут в ряды "самозанятых".

no avatar
Владимир ростовский

отвечает Старик Яков на комментарий 10.01.2019 #

Именно поэтому закон обкатывают на отдельных регионах.

no avatar
nav 66

отвечает Владимир ростовский на комментарий 12.01.2019 #

Это не самые бедные регионы.
Это вообще-то самые богатые регионы.
Пусть обкатывают, польза будет в любом случае – у одних налог снизится, а другие, если захотят, перейдут на легальное положение. 4% за это недорого.

user avatar
Евгений Лилитко

отвечает Старик Яков на комментарий 11.01.2019 #

:::адвокат А. Макаров

Это неверное выражение. Правильно "адвокат, именующий себя Макаров". Вы забыли? Или просто молоды и не застали той фееричной истории?

no avatar
Мнение деревни

комментирует материал 10.01.2019 #

Самозанятые ушлые люди бороться с которыми что ссать против ветра.

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Мнение деревни на комментарий 10.01.2019 #

деревня в чистом поллле, от ветра нет спасения

no avatar
Игорь Хмурин

отвечает Мнение деревни на комментарий 11.01.2019 #

С ними не нужно бороться , Самозанятость вообще следует всячески поощрять и поддерживать .

Вообще во времена Перестройки и На Пути в Капитализм , чем народ купили пройдохи политические ? Да -да , вот именно возможностью Заниматься Самостоятельно любым полезным Обществу делом , коммерцией ли , производством чего либо ... да всем, что потенциально будет приносить доход ( в рамках Закона конечно) ...

Только вот на протяжении уже лет как Тридцати , все наше думское законотворчество ,похоже направлено в какие-то дебри . Поэтому быть предпринимателем уже как-то не климатит ... Нету веры к "родному" правительству . Да и лица в нём всё те-же ...

no avatar
Игорь Чухаркин

комментирует материал 10.01.2019 #

пишут законы люди, которые в этой стране с нуля и палатку на рынке открыть бы не смогли бы)))))))вот и результат.......не могут думать как враг)))))))))))))))

no avatar
Камея Сардоникс

комментирует материал 11.01.2019 #

Для вас Владимир ростовский постарался.
==========
МаладЭс, хорошо постарался!

А роль президента РФии в этой "экономической" свистопляске, как всегда, - чисто декоративная?

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 11.01.2019 #

"В Москве и области работодатели массово оформляют сотрудников как самозанятых. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади."

А это как физически? "Самозанятые" это налоговый режим, а не гражданско-правовай статус. Чтобы не иметь наёмников давно и так "физиков" оформляли на г-п договорах, в том числе и на договорах "аренды стола и стула".

user avatar
zetman

комментирует материал 11.01.2019 #

1. Обложить еще одним налогом народ.
2. Увеличить возраст получения пенсии ( пусть сдыхают до пенсии).
3. Увеличить НДС и за счет этого повысить цены.
4. Обложить налогом безработных.
...
Вопрос: каким пунктом будет " протравить дустом безработных, инвалидов, смутьянов всяких и недовольны, чтобы меньше жрали и больше работали на господина..."?
Не пора ли опять резать разжиревших капиталистов и новых "дворян"?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 11.01.2019 #

видимо логика тут просматривается, чем меньше в бюджет денег попадает, тем обществу в целом проще и легче жить будет.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 11.01.2019 #

А у всей нашей власти, в том числе и верховной, судя по их делам вместо головы жопа.

no avatar
aov1977

комментирует материал 11.01.2019 #

"Толково, б...дь, придумано! "
Как штрафы пойдут - будешь опять материться, ругать свою хитрожопость и Путина!
Уже давно всю эту фигню с переводом трудовых отношений в гражданско-правовые щучат

user avatar
Евгений Попов

комментирует материал 11.01.2019 #

Идиоты короче полные, такую ситуацию простые граждане сразу увидели, получается, что у нас в правительстве одни двоечники сидят, полностью некомпетентные, клоуны однако)))))))))))

no avatar
Людмила Шахова

комментирует материал 11.01.2019 #

Жизненный принцип воровской власти: "Грабь бедных! Грабь ограбленных! У бедных денег мало, зато самих бедных много!"

no avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 12.01.2019 #

Ну в какой ещё стране есть столь самобытное, не имеющее мировых аналогов трудовое и проч. законодательство?

user avatar
Людмила Шахова

комментирует материал 12.01.2019 #

https://www.9111.ru/questions/777777777372605/

Поклонская о депутатах, их недвижимости на западе и счетах на родственниках

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 13.01.2019 #

Толково придумали работодатели ... а вот работникам стоит задуматься - пенсионных отчислений и стажа ведь не идет ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland